| | Блины

Рецепт салата из моркови по корейски

Рецепт салата из моркови по корейски
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 334 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 14
Углеводы: 30

Рецепт салата «Корейская морковь» № 2. Морковь шинкуется тонкой соломкой. Чеснок 1-3 головки (количество его зависит от вкуса) надо хорошо растереть. Масло взять хорошее и не кипятить. Добавить размолотые: кинзу, «хмели-сунели», перец красный и чёрный. Если морковь не сочная, надо поставить под гнёт. Чайной ложки красного и столько же чёрного перца. По 1 чайной ложке молотых кинзы и «хмели-сунели». Рецепт салата «Корейская морковь» № 3. Морковь почистить, положить в посуду с водой и, накрыв крышкой, поставить на ночь в холодильник. Затем нашинковать тонкой соломкой, хорошо посолить и оставить в покое на 1 час. После этого морковь надо промыть от соли, чуть обсушить от лишней воды. Нагреть на сковороде масло (но не сильно), всыпать туда кориандр. Эту горячую смесь смешать с морковью, добавить тёртый чеснок, красный и чёрный перец (по вкусу). Если, попробовав, решите, что мало соли — посолите, а затем полейте уксусом и хорошо перемешайте. Накройте всю смесь какой-либо тарелкой. А на неё поставьте что-либо тяжёлое, например банку с водой. Убрать салат в холодильник на один день. Столовых ложек растительного масла. Столовых ложек толчёного кориандра. Красный и чёрный перец по вкусу. Рецепт салата «Корейская морковь» № 4. Морковку натереть на специальной тёрке тонкой соломкой. Залить уксусной кислотой (не уксусом столовым), добавить соль и сахар по вкусу, смешать и оставить настояться. В это время мелко резанный лук обжарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла, добавить толчёный чеснок, перец, кинзу, тмин, кориандр (по вкусу). Горячую смесь вылить в морковь, смешать и оставить на 1 час. Столовая ложка уксусной кислоты. По вкусу: соль, сахар, специи. Рецепт салата «Корейская морковь» № 5. Мелко нарезанную или нашинкованную соломкой морковь слегка посолив, добавив уксус, оставить на полчаса. Затем дать стечь соку через дуршлаг, положить в удобную эмалированную кастрюлю. В эту морковь всыпать чёрный молотый перец, глутомат натрия (усилитель вкуса), чуть сахара, влить соевый соус. Пожарить крупно резанный лук до тёмно-коричневого цвета на растительном масле. Масло отцедить, а лук выбросить. Затем в сковороду с разогретым маслом всыпать красный перец, кориандр, кунжутное семя, которое надо хорошо прогреть. Кипящую смесь вылить в морковь, выдавить туда чеснок. Если добавлять не кунжутное семя, а масло, тогда вслед за чесноком отправляется и оно. Уплотнить смесь, закрыть крышкой, оставить на холоде на сутки. Стакана сильно разведённого уксуса. Столовых ложек растительного масла. Чайная ложка кунжутного масла (или 0,5 чайной ложки кунжутного семени). Чайной ложки глутомата натрия (Аджино-мото). Соевый соус примерно 2 столовые ложки. Рецепт салата «Корейская морковь» № 6. Шинкуется морковь, обжаривается лук и специи, выливается в морковь, соль, сахар и соевый соус – всё смешать. Штуки средних головок лука. Четверть чайной ложки красного перца. Половина чайной ложки чёрного перца. Столовые ложки молотого кориандра. Столовые ложки растительного масла для обжарки перца и кориандра. Мл соевого соуса (около 3 столовых ложек). Рецепт салата «Корейская морковь» № 7. Нашинковать морковь соломкой, добавив 1 чайную ложку сахара, помять (чуть-чуть) руками. Мелко нарезанный лук поджарить в растительном масле и вылить в морковь. Добавить уксус, если он сильный, то разбавить сначала водой. Осторожно посыпать красным перцем, посолить, добавить раздавленные чеснок и кориандр. Добавляют в него поджаренный мясной фарш и мясо кусочками. Рецепт салата «Корейская морковь» № 8. Чайные ложки семени кинзы (толчёные). Чайная ложка чёрного перца. Чайная ложка перца «Чили». Все продукты смешиваются с шинкованной морковью и сразу ставятся на стол. Для разнообразия добавляются толчёные грецкие орехи – 10 штук. Иногда добавляют и чеснок, а порой и сыр, яйца, ветчину. Рецепт салата «Корейская морковь» № 9. Половина столовой ложки резанного крошечными кусочками красного перца. Столовые ложки соевого соуса. Нашинковать соломкой морковь, перетереть её с солью руками. Положить в морковь красный резанный перчик, который смешивать не надо, а положить его кучкой в углубление в морковной массе. Кипящее масло влить в этот перчик, то есть «погасить» его. Затем хорошо перемешать, а через 10 минут добавить раздавленного чеснока, сок лимона и чуть разбитых зёрен кориандра. Опять всё смешать и, накрыв, оставить на ночь, а лучше на сутки в холодильнике. Перед последним перемешиванием добавить корейского соевого соуса. Рецепт салата «Корейская морковь» № 10. Морковь резать соломкой, слегка посолить и добавить уксуса. Через 2-3 часа лишний сок слить. В сковороде пережарить лук до тёмного цвета, после чего его выбросить, а горячим маслом полить морковь и сразу же добавить красного или чёрного молотого перца, перетёртые в порошок семена кинзы и тёртый чеснок. Салат можно уже есть. Рецепт салата «Корейская морковь» № 11. Морковь шинкуют, солят, добавляют уксус и специи, поджаренный лук, перемешивают и на самом верху этой массы делают углубление, в которое кладут раздавленный или тёртый чеснок. Прямо на него выливается раскалённое растительное масло, затем всё утрамбовывается и ставится в холодильник на сутки. Уверяют, что именно «кипящий» чеснок даёт «корейский» вкус. Рецепт салата «Корейская морковь» № 12. Берёшь 3 крупные морковки, 3 зубка чеснока, кориандр крупно молотый, соль, перец, сахар, уксусную эссенцию, масло растительное, луковицу, можно и Глутомат натрия. На специальной тёрке натереть одну морковь (или порезать соломкой), посолить её, поперчить, посыпать сахаром. Это же делаешь с другими морковками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Шеф-повар отжигает! Очень понравился рецепт! легкий и вкусный.
|Спасибо|Благодарю❷ за хороший рецепт.Быстрый , из простых продуктов и не замороченный, сладит даже не опытный повар)) Приготовилось супер красивое и аппетитное блюдо. Пока стряпала – аромат распространялся нереальный. довелось отгонять детей от кастрюли, чтобы не схрумкали еду до ужина. Очень непривычный и своеобразный вкус. друзья похвалили рецепт на пятерку Единственный минус – быстро кончается)))
Ваш рецепт очень понравился. Очень легко и просто. Огромное спасибо! Расти и расти еще до вас)
Другие рецепты: