| | Блины

Уха из минтая рецепт с фото с яйцом

Уха из минтая рецепт с фото с яйцом
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 287 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 24
Углеводы: 15

Поместите их вместе с рыбой в воду, предварительно завязав в марлю – уха получится наваристее. Избавиться от устойчивого и не всем нравящегося запаха рыбы поможет свежий лимонный сок. Сбрызните им рыбу за пару минут до закладки в воду. Красивый цвет ухе придаст добавленная в начале приготовления луковая шелуха. Если требуется заложить луковицу целиком, опускайте её прямо в шелухе, разрезав пополам. Немного сливочного масла, а также мелкорубленая свежая зелень, добавленные после готовности, значительно улучшат вкус ухи из минтая. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Суп из минтая – блюдо с отменным вкусом! Минтай – скромная рыбка тресковой породы. Но, несмотря на это, из нее можно готовить огромное количество разных блюд и в том числе супов. Да, именно они получаются из минтая очень вкусными и ароматными. А приготовление отменного первого блюда – это верх кулинарного мастерства. Сварим вкусный суп из этой рыбы? Если рыба замороженная, то перед приготовлением блюда нужно ей дать оттаять. Для этого просто оставляют на полке в холодильнике. А если нет времени, то держат при комнатной температуре. Затем зачищают шкурку и внутреннюю полость, удаляют хвост и голову. Их можно использовать для варки бульона. Часто для приготовления рыбного супа используют чистое филе. Овощи можно обжаривать перед закладкой в кастрюлю или закидывать в сыром виде. Для сытности и вкуса часто добавляются крупы: рис, пшено, перловая крупа, иногда варят супы с чечевицей, зеленым горошком. В некоторые блюда кладут сыр, добавляют молочные продукты, яйца. Заправляют рыбные супы с минтаем зеленью. Из специй лидируют: черный перец и горошек, лавровый лист, гвоздика, базилик и мелисса. При варке блюда можно добавлять пряности на свой вкус. Некоторые хозяйки предпочитают использовать уже готовые смеси специй для рыбы. Рецептура супа из минтая с овощами легкого во всех смыслах этого слова. Он малокалориен, прост в приготовлении и хорошо усваивается организмом. Промываем и потрошим минтая, отрезаем головы, хвосты и складываем их в кастрюлю. Добавляем холодную воду, перец горошком, лист лавра, одну разрезанную пополам луковичку и варим в течение получаса бульон, процеживаем. Кладем в кипящий бульон и варим 5 минут. Добавляем соль и порезанный лук кубиками, следом порезанную соломкой морковку. Провариваем еще две минуты. Тушки минтая режем кусочками по 3 сантиметра и тоже запускаем в кастрюлю. Готовим при медленном кипении до полной мягкости картофеля. Заправляем зеленью петрушки, вливаем масло и выключаем. Для приготовления рыбного супа из минтая нам потребуется филе. Но если захотите получить более наваристое блюдо, то можно сначала в воде отварить головы с хребтами и хвостами, а затем в процеженном бульоне готовить суп уже по рецепту. Кипятим 1,7 литра воды, забрасываем крупно резаный картофель, варим минут пять. Добавляем промытый рис, можно супчик посолить. После закипания добавляем порезанное филе минтая. Кусочки могут быть произвольного размера, но не крупные. Жарим морковку и измельченную луковичку на сковородке. Натираем помидоры, шкурку выбрасываем. Отправляем в сковороду, выпариваем влагу пару минут, огонь можно делать большой. Как только рис сварится, добавляем овощную обжарку. Кладем в суп зелень, лавровый листок, можно добавить другие специи. Долго стоять на плите блюду не даем, иначе рис расквасится. Пшено – идеальная добавка для рыбных супов. Оно не перебивает их вкус и добавляет сытности. Нарезаем очищенного минтая крупными кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Нарезаем и бросаем к рыбе картофель. Пшено перебираем, промываем и кидаем в кастрюлю. Теперь суп можно посолить. Обжариваем в масле измельченную головку лука, добавляем натертую морковь и порезанный кубиками перец. Жарим овощи до полной готовности. Если он легко протыкается, то отправляем в кастрюлю обжаренные овощи. Провариваем около двух минут, кидаем лавровый листок, зелень и готово! Перед подачей даем супу постоять минут десять. Для этого рыбного супа из минтая лучше использовать оранжевую или красную чечевицу. С зеленой или желтой крупой получается не так вкусно. Заранее замачивать чечевицу не нужно, она и так прекрасно сварится. Вливаем 1,5 литра воды, даем закипеть и добавляем чечевицу. Пока готовится чечевица, очищаем и нарезаем картошку кубиками. Морковь и стебель сельдерея соломкой. Добавляем в кастрюлю сначала морковку, через минутку картошку. Через пять минут закидываем сельдерей. Нарезаем филе минтая небольшими кусочками и бросаем следом за овощами, блюдо солим и варим до готовности. В конце добавляем порезанную зелень, кидаем перчик и лавровый листок. Выключаем и даем постоять двадцать минут на плите, чтобы раскрылся вкус блюда. Яичный вариант рыбного супа с минтаем. Яйца можно отдельно отварить и добавить каждому в тарелку, но лучше поступить как в этом рецепте. Порезанную крупными кубиками картошку и провариваем пять минут. Теперь нарезаем рыбу и отправляем в суп, немного присолим. Нарезаем морковку, шинкуем головку лука и закидываем после закипания рыбы. Накрываем и варим при небольшом кипении около 10-12 минут. Все зависит от картофеля, если в нем много крахмала, то он приготовится быстро. Пробуем на вкус, добавляем еще соль, перчик, держим наготове порезанную зелень, но пока не забрасываем. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком. Прибавляем огонь, чтобы суп начал булькать, одной рукой вливаем яйца, а во вторую руку берем ложку, интенсивно размешиваем струйку. Это нужно делать, чтобы яйца распределились в рыбном супе тонкой паутинкой. Кидаем зелень, даем закипеть и готово! Супу не нужно настаиваться, его можно сразу разливать по тарелочкам. Сочетание плавленых сырков и рыбы для кого-то может показаться необычным, но на самом деле это очень вкусно. Блюдо получается очень ароматное, сытное, с насыщенным бульоном. Сырки берем самые простые, в алюминиевой фольге. Сразу закидываем сырок в морозилку, так его будет проще натереть. Кипятим воду, кидаем картошку, порезанную брусочками. Суп солим и забрасываем порезанного кусочками минтая. Варим вместе почти до готовности. Делаем обычную обжарку из порезанного лука и моркови. Нужно их хорошо подрумянить, чтобы бульон получился красивым. Масло лучше использовать сливочное. Как только картофель сварится, кладем в кастрюлю овощи из сковороды. Следом достаем сырок, удаляем фольгу и натираем в крупную стружку. Забрасываем в суп и даем закипеть, помешиваем, чтобы кусочки быстрее расплавились в бульоне. Кидаем зелень, перчик, если нужно, то добавляем еще соль и выключаем. Рецептура молочного рыбного супа из минтая, для которого потребуется филе. Блюдо необычное, но очень ароматное и насыщенное, имеет приятный сливочный вкус. Очищаем лук, мелко рубим. Растопим в сковородке масло и немного обжарим приготовленную луковицу. Как только лук зарумянится, добавляем муку, размешиваем и даем ей немного обжариться. Перекладываем муку с луком в кастрюлю, добавляем воду. Можно влить сразу кипяток. Очищаем картошку, затем режем кубиками и отправляем в кастрюлю, солим и варим около десяти минут. Режем рыбное филе небольшими кусочками. Можно просто полосовать поперек по одному сантиметру. Добавляем в суп и варим еще около 10 минут. Отдельно кипятим молоко и отправляем в блюдо, размешиваем, готовим еще несколько минут. В конце кладем еще соль, перчим и заправляем блюдо зеленью. Не зря же перловую крупу называли раньше жемчужной. Она способна преобразить и обогатить любое блюдо. Крупу обязательно замачиваем на ночь в холодной воде, можно и отварить заранее, тогда время приготовления самого блюда сократится до минимума. Отвариваем перловку почти до готовности, воду сливаем. В кастрюлю закидываем кусочки минтая, наливаем около двух литров воды и даем закипеть. Добавляем кусочки картофеля, варим семь минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Понравился оригинальностью и творческим подходом! Пальчики оближешь!
Другие рецепты: