| | Гарнир

Пирог из слоеного теста с курицей рецепт

Пирог из слоеного теста с курицей рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 207 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 10
Углеводы: 19

Естественно, на этом я не заканчиваю, и в будущем вас ждут новые рецепты, с другим тестом и техникой приготовления. Только курочка сохранит стабильность. Прежде чем готовить подобный пирог, вы должны выбрать между дрожжевым слоеным тестом и бездрожжевым слоеным тестом. Я, например, предпочитаю мясные пироги на слоеном тесте без дрожжей. Такое тесто содержит в себе больше масла – пирог получится жирней, сытней, вкусней. Дрожжевое слоеное тесто увеличивается в размерах, пухнет при выпечке, что делает пирог воздушным. Тесто выбрали — переходим к курице. В данных рецептах я буду указывать, что конкретно использовалось. Но это не значит, что ничего ничем нельзя заменить. Филе, грудка, ножки, бедра – любое куриное мясо подходит. Вы можете добавить в начинку куриный фарш. Нарезали на мелкие кусочки мясо или перекрутили его в фарш – всё допустимо. Что вам больше нравится, то и выбирайте. Хотите приготовить пирог из курицы на скорую руку? Ничего лишнего в начинке нет – только курица! Тесто разморозить, куриную грудку сварить. Потом вытащить кость, а кусочки получившегося филе мелко нарезать. Тесто тонко раскатать и разделить пополам под форму противня. Противень смазать любым маслом или застелить бумагой. Уложить первый пласт теста. Сверху ровным слоем наложить кусочки курицы. Укрыть вторым пластом слоеного теста и плотно защипать края. Смазать пирог взбитым яйцом и слегка посыпать кунжутом. Осталось отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Этот пирог является вариацией предыдущего. Изменения коснулись только начинки. В нее добавлен картофель, что делает пирог более сытным и ароматным. Подсолнечное масло (для жарки) – 3-4 ст. Если слоеное тесто заморожено, то самое время достать его из холодильника и положить в какое-то теплое место. Куски куриного мяса нужно обжарить в масле на сковороде. Курица должна быть готовой, но при этом не подгоревшей, не сухой. Рекомендую жарить под крышкой. Потом ее под конец можно убрать, чтобы мясо слегка подрумянилось. Пока жарится курятина, можно подготовить остальные компоненты начинки. Картошку с луком почистить и помыть. Теперь всё это нужно нарезать на тонкие ломтики или полоски. Добавить соль, перец и тщательно перемешать. Курицу избавить от костей и хрящей, если они есть. Тесто тонко раскатать и поделить на две части. Смазать маслом противень, положить в него пласт теста. Хорошенько прижать ко дну и стенкам. Наложить ровным слоем картофель с луком, а сверху так же наложить курицу. Укрыть оставшимся тестом и плотно защипнуть края. Проткнуть пирог в нескольких местах ножом или вилкой. При желании, если еще осталось немного теста, можно сделать какие-то косички, полосочки и прочие фигурки, которыми можно украсить пирог. Взбить яйцо или яичный желток и смазать поверхность пирога. Духовку нагреть до 180-190 градусов, выпекать пирог около 40 минут. Ароматный и пикантный слоеный пирог с начинкой из сыра и курицы. Он не только вкусный, но и очень привлекательный. Порадуйте им себя и своих близких. Слоеное тесто (без дрожжей) – 300-400 г. Не буду говорить о том, что следует разморозить слоеное тесто. Куриное филе залить водой, слегка посолить и поставить вариться до полной готовности. Пока можно заняться приготовлением овощей. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Уложить тертую морковь в сковороду и обжарить в сливочном масле (1 ложка). Пережаривать не нужно, достаточно получения мягкости. Выложить морковку в какую-то чашу. Лук почистить, мелко нарезать и так же поджарить в сливочном масле до золотистости. Потом переложить его к моркови. Куриное филе к этому моменту должно свариться и остыть. Теперь его нужно нарезать на маленькие кусочки и обжарить в оставшемся сливочном масле до румяной корочки. Добавить курицу к овощам, натереть туда на крупной терке сыр и тщательно перемешать. Попробуйте ее и при желании добавьте соль, перец и прочие приправы. Тесто раскатать и поделить на два пласта. Уложить один в смазанный маслом противень. Сверху наложить куриной начинки. Укрыть вторым пластом теста и защипать края. Смазать пирог взбитым яйцом, а затем немного потыкать его вилкой по всей площади. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать данный пирог примерно 30 минут. Тесто изменило цвет, стало золотистым? Значит сырно-куриный пирог готов. Попробуйте этот великолепный слоеный пирог с курицей и грибами. Хрустящее слоеное тесто и нежная сочная начинка из куриного филе, грибов и сметаны со специями – всё, что нужно для сытного перекуса. Готовится данный пирог так же просто и недолго. Грибы (любые, но лучше шампиньоны) – 250 г. Мелко нарезать грибы с луком. Жарить в масле до готовности на среднем огне, постоянно помешивая. Займет это примерно 15-20 минут. Если используются консервированные грибы, то жарить до готовности лука. Вареное куриное мясо мелко нарезать. Переложить к курице грибы с луком. Добавить сметану, соль и перец, а потом тщательно перемешать. Размороженное слоеное тесто необходимо раскатать и разделить на две части. Смазать маслом или застелить бумагой для выпечки противень. Уложить туда первый слой теста. Сверху наложить начинку и укрыть вторым слоем теста. Края защипнуть, чтобы нигде начинка не протекала. Теперь осталось проткнуть в нескольких местах верхнее тесто, чтобы пирог не раздувался, и смазать взбитым яичным желтком. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Вкусный и очень красивый пирог с овощами курицей и грибами. Сыра здесь не предусмотрено, но при желании вы можете добавить его в начинку. Капуста, лучок, грибы, помидоры сделают начинку сочной, а вкус многогранным. Курицы в данном пироге меньше, так как она не является главным ингредиентом. Лук и грибы нарезать и обжарить в масле. Затем переложить в какую-то тарелку. Нашинковать капусту, натереть морковь. Тушить в масле на сковороде под крышкой. Через 10 минут добавить туда кусочки помидора, мелко нарезанную зелень и чеснок. Капуста и морковь должны стать мягче. Теперь просто соединить грибную смесь с капустной. Тесто тонко раскатать, чтобы получился прямоугольный пласт. Распределить посередине начинку, оставив при этом не менее 10 см свободного места с каждого края. Теперь совершить надрезы с правого и левого края почти до начинки, чтобы получились некие полоски или хвостики. Эти полоски нужно уложить на начинку крест-накрест, будто зашнуровываете обувь. Теперь осталось смазать пирог яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Добавляйте в начинку различную зелень, томатную пасту и приправки. Курицу можно использовать не только вареную или жареную, но и копченую. Куриное мясо можно заранее отмочить в уксусном маринаде, а потом обжарить. Или добавить свежей в начинку. Пирог будет выпекаться минут на 15-20 дольше, но вкус получится непередаваемым. Грибы рекомендую использовать консервированные, чтобы процесс приготовления был проще и быстрее.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно вышло и просто готовить. Мне понравилось, гости все тоже ушли довольные)
очень очень очень вкусно рекомендую!)) такой нежности нужно добиваться явно не с первого раза!
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт)
Я была в гостях пробовала это блюдо мне очень понравилось вкуснота оболденая. Нужно срочно учиться также !!
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
Другие рецепты: