| | Гарнир

Суп с уткой рецепт

Суп с уткой рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 271 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 22
Углеводы: 24

Подаем суп из утки к столу в горячем виде, прямо с плиты, посыпав зеленью. Необходимые ингредиенты: тушка утки, 300 грамм лапши, три литра воды, две средние моркови, две луковицы, 25 грамм сливочного масла, четыре ложки зеленного горошка (консервированного), несколько маслин, свежая зелень петрушки и укропа, два лавровых листика, 10 горошин перца и соль. Приготовление: утку хорошенько промываем под струей чистой воды, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем горошки перца, измельченный корень петрушки и ставим варить на огонь. Варим пока мясо утки не станет мягким. Готовое и режем кубиками, а в бульоне варим лапшу. Шинкуем репчатый лук, нарезаем кубиками морковь и обжариваем на сковороде, на сливочном масле. В бульон, где варится лапша, выкладываем зажарку, кусочки мяса и лавровый лист. Все солим по вкусу, перчим и варим около 15 минут на медленном огне. Разливаем суп из утки по тарелкам и украшаем зеленью. Этот супчик готовится достаточно быстро и легко. Нам понадобится: баночка тунца в масле, 3-4 средних картофелины, одна морковь, головка репчатого лука, пучок сельдерея, специи и соль по вкусу. Приготовление: очищенный картофель нарезаем средними кубиками, морковь натираем на терке, репчатый лук шинкуем тоненькими полукольцами. Ставим кастрюлю на огонь и после того, как она закипит бросаем картофель, солим и варим 10 минут. После этого, добавляем морковь, лук и продолжаем варить, пока не будет готов картофель. За несколько минут до готовности добавляем тунец, мелко нарезанный сельдерей и оставляем суп настояться в течение 10 минут. Приведенные рецепты супов довольно сытные, вкусные и, главное, включают в себя продукты, которые всегда имеются под рукой. Внесите разнообразие в ваше ежедневное меню и побалуйте своих близких вкусными блюдами. Сегодня приготовим вкусный рисовый супчик на утином мясе. Бульон получится ну очень вкусный, так как утка, достаточно жирная. Для его приготовления нам понадобится кусочек утки, с косточкой, я взяла грудку с крылышком. Так же нам понадобится картофель, рис, морковь и лук. Конечно этот суп можно приготовить из любого мяса, можете взять простой окорочок или кусочек говядины. Для начала возьмем утку(примерно кусочек в пол килограмма), хорошенько ее промоем от крови и зальем холодной водой. Добавим соль по вкусу и поставим на плиту вариться. Вариться она будет достаточно долго 1,5 — 2 часа. Когда бульон закипит снимаем пенку и убираем огонь. Тем временем займемся картофелем. Очистим четыре средние картофелины, помоем их и нарежем небольшими кубиками. Переложим их в миску и зальем простой холодной водой, чтобы картофель не потемнел. Так же нам понадобится одна морковь. Очистим ее и так же мелко нарежем. Можно и натереть на крупной терке. В сковороду нальем небольшое количество растительного масла и будем обжаривать наши лук с морковью до золотистого цвета, добавим к ни щепотку черного молотого перца и приправы хмели-сунели. Вы можете использовать свою любимую приправу. Далее возьмем сто граммов круглого риса, я взяла краснодарский и хорошенько промоем его под проточной водой. Когда мясо сварилось достаем его из бульона и остужаем. После того как остынет, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками. Не люблю чтобы в супе были косточки. Шкурку я так же сняла, так как у утки она достаточно толстая и жирная, для бульона она пригодилась, а в супе уже не нужна. В бульон забрасываем обжаренные овощи и картофель, варим 20 минут. После добавляем рис, мясо и немного свежей зелени, я взяла зеленый лук и укроп. Варим еще 15 минут, выключаем. Даем супчику немного остыть и разливаем в тарелки. Суп, за счет уточки получается очень наваристым и вкусным. Обычный рисовый суп становится чем то очень вкусным и необычным. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Вкусный и насыщенный суп из домашней утки с лапшой. Отличная идея для обеда, можно использовать и мясо дикой утки. Медики и диетологи наперебой утверждают, что утка - продукт нужный и полезный. Например, известно, что утиный жир обладает иммуностимулирующим и заживляющим действием, а также по составу близок к оливковому маслу. Недаром наши бабушки использовали утиный и гусиный жир в качестве защитного крема в морозную погоду, а в период простуд суп из этой жирной птицы был первым помощником. Блюда из утки нужно обязательно включать в своё меню, поэтому давайте приготовим горячий, вкусный и ароматный суп из утки с яичной лапшой и овощами. Для начала приготовим наваристый бульон. Лучше всего для данного супа использовать суповой набор из утки,где кусочки мяса сочетаются с косточками и хрящиками,которые дают бульону насыщенный вкус и аромат. Такие наборы сейчас можно нередко найти в супермаркетах. Если не найдете такой продукт, просто возьмите половину тушки целой утки. Итак, для бульона возьмем: суповой набор из утки, целую морковь, корень имбиря,смесь перцев, лавровый лист, небольшую луковичку, соль и стебель сельдерея. Залейте утку холодной водой и доведите до кипения. Когда появится вот такая неприглядная пенка, варим еще 3-4 минутки на маленьком огне и сливаем этот первый не очень полезный и некрасивый бульон. Берем чистую кастрюлю и перекладываем туда утку. Добавляем все остальные ингредиенты для бульона, кроме соли, заливаем примерно 3-мя литрами воды и варим на небольшом огне примерно 1 час. Луковичку не чистим, но хорошо моем. Утка - птица жестковатая, поэтому варим, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей. Процедите бульон от перца, лаврового листа и других уже ненужных нам составляющих. Подготовим ингредиенты для супа: яичную лапшу, лук, морковь, соль, картофель и сельдерей. Овощи нарежьте небольшими кусочками, картофель - кубиками. Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками. Отправьте в бульон вместе с луком, морковью и сельдереем. Варите минут 7-8, затем добавьте картофель. Варите минут 5, затем добавьте лапшу. Попробуйте на соль и подсолите еще, если нужно. Варите до полной готовности лапши и картофеля, они должны приготовиться одновременно. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим. Завтра, с подругами буду варить, лапшу планирую сделать домашнюю. Думаю все получится, Благодарю за рецепт. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Суп из утки присутствует почти в каждой кухне мира, ведь его питательность и приятные вкусовые оттенки приходятся по вкусу многим народам. Это первое блюдо подают в различных ресторанах и кафе, готовят в домашних условиях и на природе. Крайне популярен суп из дикой утки в странах, где развито охотничье ремесло. Утятина является очень питательным и умеренно жирным мясом и бульоны на её основе выходят очень наваристыми и ароматными. Желательно, ещё в начале приготовления супа из утки, добавить к бульону пряности и специи, чтобы раскрыть вкусовые качества мяса и придать блюду восхитительный аромат. С помощью тимьяна, порея, ягод можжевельника и черного перца можно придать супу яркий европейский оттенок, а кумин, бадьян, имбирь и душистый перец помогут создать восточный колорит блюда. В суп из утки можно добавлять абсолютно любые овощи, пряности и коренья, главное, чтобы все ингредиенты блюда хорошо сочетались между собой. Для бульона можно использовать как хребет птицы, так и отдельные части - голени, бедра, грудинку или крылья. Лучше всего подойдет стандартный утиный суповой набор. Утка - это очень насыщенный компонент, поэтому важно подобрать такие же яркие во вкусе специи, но очень нейтральные вкусовые оттенки овощей. Это блюдо традиционно готовят рыбаки и охотники со всего Кавказа. Такой суп варят на основе дикой утки, но её можно заменить и домашней птицей. Блюдо должно быть густым, наваристым и чем-то напоминать густую похлебку. Рекомендуется добавлять в это блюдо яблоки, так суп будет не только вкуснее, но и намного ароматнее. Дополнят вкус характерные кавказские специи - зелень кинзы и петрушки, лавровый листы, острый перец и чеснок. Масло раскалить в казане или кастрюле. Утку хорошенько зачистить, промыть разделать на кусочки средней величины. Отправить утку обжариваться на масле в казан. Обжаривать мясо около получаса, периодически помешивая. Посолить утку и в отдельной емкости вскипятить необходимое количество воды. Очистить лук и нашинковать полукольцами. Морковь очистить, хорошенько вымыть и нарубить кружочками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за интересный способ приготовления.
Другие рецепты: