| | Гарнир

Рецепт цезаря с курицей в домашних

Рецепт цезаря с курицей в домашних
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 332 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 30
Углеводы: 29

Помидорчики черри вымойте и порежьте их на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Порежьте сыр Пармезан тонкими пластинками ножом для чистки овощей. Все ингредиенты для салата у нас готовы. Приступаем к сборке салата Цезарь, как в ресторане. На дно тарелки выложите листья салата айсберг. На них положите филе курицы и стружку из сыра пармезан. Сверху посыпаем ароматными сухариками, поливаем наш салат соусом. Выкладываем помидоры в хаотичном порядке, они придают блюду кислинку и балансируют вкус. Наш салат Цезарь с курицей, помидорами и сухариками как в ресторане готов. Подавать такой салат хорошо к Праздничному столу или просто семейному ужину. Cалат “Цезарь” с курицей (рецепт с фото классический), не только прошел проверку временем, кроме того до сих пор остается на пике популярности. Его часто заказывают в ресторанах и совсем не сложно приготовить дома. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и сыром. Наш классический рецепт с фотографиями поможет вам в этом. Листики салата промойте и обсушите на полотенце. С хлеба срежьте корочки и нарежьте его небольшими кубиками. Очистите чеснок, расплющите зубчики плоским лезвием ножа и порубите его. Разогрейте хорошо сковороду, налейте оливковое масло. Выложите в сковороду чеснок и кубики хлеба. Все обжарьте до золотистого цвета,помешивая. Этот способ обжарки, хлебу придаст аромат и вкус чеснока. Яйцо сварите вкрутую, остудите, почистите и хорошенько разомните вилкой в пюре. Куриную грудку запеките в духовке. Если любите постное мясо, можно отварить в подсоленной воде, а потом слегка обжарить. В любом случае мясо должно быть сочным и хрустящим с наружи. Зубчиком чеснока смажьте стенки салатника. Листья салата порвите руками на крупные кусочки и выложите в салатник. Курицу распотрошите на крупные волокна руками. Следом добавьте яичное пюре. Жаренный чеснок отделите от сухариков. Выложите обжаренные кусочки хлеба сверху на яичное пюре. Приготовьте соус для заправки. В оливковое масло добавьте лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу, немного вустерского соуса. Легко, не трамбуя перемешайте ингредиенты в салате. Добавьте заправку в салат и не перемешивая встряхните. Сверху посыпьте тонкими пластинками пармезана. Его подают на стол сразу же, не настаивая. Нежный, легкий и ароматный – он станет прекрасным дополнением, как к праздничному, так и к повседневному столу. Буду рада, если Вы уважаемые читатели моего блога поделитесь сегодняшним выпуском салатов «Цезарь» с друзьями в социальных сетях. А я в свою очередь буду рада поделиться с Вам одним из интереснейших и полезных ресурсов с оригинальными идеями салатов для Новогоднего стола. Взяла для себя парочку и делюсь с Вами новыми, вкусными рецептами На мой взгляд эти рецепты придутся Вам по душе. Вкусного всем Нового года! Сам классический соус сложный, да и недоваренное яйцо как-то нет желания есть, а вот альтернативы различные — это здорово. Я иногда покупаю соус для этого салата. Яйца для салата я использую всегда свежие. Когда яйцо варится 1 минуту в кипятке, а потом взбивается с маслом, белок сразу сворачивается. Соус получается очень вкусным. Пасха — главный христианский праздник, в честь воскресения Иисуса Христа. Как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях? Этот вариант салата завоевал всенародную популярность по праву. И я предлагаю три разных пошаговых рецепта этого салата с фото и видео. Каждый из них готовится с курицей и с сухариками, а вот далее уже можно делать по-разному – есть полностью классический вариант, а также с пекинской капустой и с копченой курицей. Преимущество салата Цезарь с курицей в том, что, если вы подготовили все – пожарили сухариков побольше, пожарили курицу, сделали соус, то потом его очень легко можно готовить два дня, просто добавляя к этому листья салата и помидоры. Недавно зашла в какую-то забегаловку и заказала салат Цезарь, там его делали с майонезом, а курицы было раз-два и обчелся. В другом кафе в супермаркете курица была пересоленой и тоже с майонезом, в общем, было не вкусно. Поэтому предлагаю сделать салат самим по моему классическому простому рецепту. Кстати, заправок для салата Цезарь так много вариантов, что я написала отдельную статью, поэтому, если в рецепте написано «соус», то скорей идите по ссылке и выбирайте, какой вам больше нравится. Сделайте соус Цезарь (ссылка вверху). Возьмите куриные грудки и отделите филе от костей. Получившееся филе посыпьте солью и перцем, и жарьте с растительным маслом и парой веточек розмарина (или другой ароматной травки) на раскалённой сковороде до золотистой корочки. Затем отложите их для остывания. Нарезать батон крупными кубиками. Запечь в духовке до состояния гренок. Но не слишком долго, чтоб были не очень твердыми. Можно вместо этого пожарить на растительном масле на сковороде с долькой чеснока (мне этот вариант больше нравится). Выдавите через чеснокодавку несколько долек чеснока в пакет, добавьте туда же гренки и потрясите. Выньте сухарики из пакета, положите на тарелку для остывания. Промойте и высушите листья салата, нарвите их руками или нарежьте не очень мелко. Положите в тарелку с салатом несколько ложек соуса «цезарь». Перемешиваем листья салата с соусом, поверх выкладываем куриную грудку, порезанную на кусочки. Добавляем порезанные помидорки черри. Посыпаем все тонко порезанным пармезаном. А вот как выглядит перемешанный салат. Очень интересный вариант Цезаря – с пекинской капустой и курицей. Этот рецепт имеет очень гармоничный вкус. Любые вариации салата можно готовить таким образом: с беконом, креветками, анчоусами Пекинская капуста вообще очень вкусна в салатах, а в этом варианте получается королевская роскошь (или, в данном случае, императорская). Для этого салата лучше всего подойдет куриная пастрома — самое лучшее для салатов! Впрочем, хорошо будет с курицей в любом варианте: можно запечь грудки в духовке, сварить, пожарить или приготовить на пару. Готовьте гренки небольшого размера из батона. Нарежьте кубиками или полосочками белый хлеб. Брызните на будущие крутоны оливковое масло и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Поставьте сухарики в духовку и сушите до румяной корочки. Куриное филе, пожарьте или сварите, присыпав любимыми специями. Порежьте на кусочки, какие вам больше по душе, например, кубиком, но можно и ломтиками. Пекинскую капусту необходимо промыть и высушить, после чего порежьте крупной соломкой. Если нет пармезана, то можно заменить другим твердым сыром. Перемешайте в миске пекинскую капусту, курицу, сыр с соусом. Добавьте сухарики и кусочки помидора, которые можно выложить как угодно. Цезарь с копченой курицей в домашних условиях. Любимое блюдо в необычной пикантной вариации ммм Что может быть лучше? Лёгкий и изысканный рецепт знаменитого салата Цезарь с копченой курицей отлично будет к месту как для обеда на работе, так и для романтического ужина с близким человеком! Салат Цезарь с курицей в наше время готовят практически в любом заведении общественного питания, и, чаще всего, куриные грудки для этого салата варят, запекают или обжаривают на сковороде. Этот салат с копченой курочкой просто создан для тех, кто любит легкий аромат дымка. Помидоры – сто пятьдесят грамм. Отрезать корочки от белого хлеба. Если батон свежий, можно рвать его руками, если не очень — нарежьте кубиками. Далее выкладываем хлебные кубики на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, чуть присаливаем и томим в духовке до золотистой корочки. Нарезаем копчёную курицу. Салатные листья необходимо тщательно промыть, высушить и нарвать руками примерно на 2-4 части каждый. На листья салата положим пластинки копчёной курочки и гренки. Затем посыпаем тертым сыром. Также добавляем дольки помидора. Теперь и вам известен этот чудесный рецепт салата Цезарь с копчёной курицей. Делала салат по первому варианту, салат получился просто объедение! Ваш e-mail не будет опубликован. Как мы все знаем, светлому празднику Пасхи предшествует не менее знаменательное событие – Великий Пост. Салат цезарь впервые приготовлен где-то почти столетие назад. Несомненно, что это классический салат.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусно,я тоже всегда так делаю,только без чеснока для ребенка!
очень хороший рецепт,обязательно сегодня приготовлю! Подача – что надо!
Другие рецепты: