| | Гарнир

Рецепт уха из головы лосося

Рецепт уха из головы лосося
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 356 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 23
Углеводы: 29

Лук очищаем, споласкиваем и надрезаем на четыре равных части крест на крест. То есть делаем надрезы практически до основания, чтобы лук оставался целым и не распался во время варки. Морковь очистить от верхнего слоя, сполоснуть и нарезать кружочками. Как только вода закипит, кладем в воду лук и морковь. Убавьте огонь, положите лаврушку, горошины перца и томите овощи. Картошку нужно нарезать маленькими кубиками, так она сварится быстрее. Положите в кастрюлю к остальным овощам. Теперь пора положить стейки лосося. Предварительно нарежьте их на кубики, затем опустите в воду. Главное, не разделывайте на маленькие кусочки, иначе рыба распадется. Варить нужно буквально десять минут – лосось готовится очень быстро. Как только уха закипит, снимите пенку, посолите. Поскольку мы нарезали картошку маленькими кусочками, то сварится он за четверть часа. Когда суп сварится, нужно достать из него надрезанный лук. Промойте и мелко порубите зелень. Лимон нарежьте тоненькими дольками. Подавайте вкусную уху, украсив каждую порцию рубленой зеленью и долькой лимона. Не только в России готовят вкусную уху. В Финляндии тоже очень любят этот суп, но готовят его немного по-другому. Получается сливочный суп с нежными кусочками лососины. Вместо сливок можно использовать молоко. Наберите кастрюлю воды и поставьте на огонь. Пока закипает вода, подготовим овощи. Картошку нужно очистить от кожуры, вырезать все изъяны, сполоснуть и нарезать кубиками среднего размера. Лук тоже очищаем, споласкиваем под холодной водой и нарезаем полукольцами. Вода закипела, положите в нее картошку с луком и посолите. Варить нужно в течение десяти минут. Филе лосося сполосните, нарежьте большими порционными кусками и положите в кипящую воду к овощам. Проварите еще десять минут. В отдельной посуде смешайте муку и сливки, взбейте венчиком, разомните все комочки. Теперь пора влить сливочный соус в уху. Как только суп закипит, выключите огонь. Ухе нужно дать настояться четверть часа. Финны подают такую уху с белыми гренками или сухариками, измельченным укропом. От традиционного рецепта отличается тем, что в конце приготовления ухи в нее вливается стопка водки. Так уху готовят рыбаки, в походе. А пошла эта традиция еще с древней Руси. Алкоголь в ухе не чувствуется, но сам бульон получается вкуснее. Для приготовления ухи возьмем все части рыбы. Если сварить и голову, она даст насыщенный и ценный навар. Голову отрежьте от тушки, промойте, удалите жабры, чешую и глаза. Саму тушку тоже очищаем от чешуи, удаляем внутренности, промываем. Набираем в кастрюлю воду, опускаем в нее голову лосося и ставим на огонь. Как только вода закипит, образуется пенка – ее нужно снять шумовкой. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и целиком опустите в суп. Варить нужно около часа. Как только мякоть лосося отходит от костей, достаем голову и кладем ее в сторону – пусть остужается. Кладем в суп хвост и плавники и варим в течение десяти минут. По истечении указанного времени вынимаем части лосося из супа. Процедите бульон, влейте обратно в кастрюлю. Очищенную картошку нарежьте кубиками и опустите в суп. Морковь нарежьте тонкими кружочками и положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, горошки перца и посолите. Варите уху до полуготовности картошки. Теперь пора положить нарезанное на крупные куски филе. Все, что можно съесть положите обратно, остальное можно выкинуть. Теперь, когда картошка и мякоть рыбы сварились, выключаем огонь. Вливаем в уху стопку водки, накрываем крышкой и даем настояться в течение десяти минут. Подается уха вместе с мелко нарезанным укропом. Совет: Если хочется добавить запах костра, это можно сделать и в домашних условиях. Можно поджечь лавровый листик и промокнуть в бульоне. Не кладите его в суп, потом нужно выкинуть. Это более европейский вариант ухи. Местные повара любят добавлять вино в разные блюда, особенно этим славится Франция и Италия. Суп получается хоть и необычным, но очень вкусным. Очистите луковицу и положите в воду. Сельдерей тоже промойте и положите в кастрюлю, дождитесь закипания воды, проварите около 30 минут. Должен получиться овощной бульон. Вытащите лук и сельдерей, процедите бульон, влейте обратно. Посолите, положите лаврушку, перец. Филе лосося промойте, удалите чешую, нарежьте порционными кусочками и положите в бульон. Картофель нарежьте кубиками и опустите в суп, проварите в течение четверти часа. Промойте и измельчите укроп, добавьте в суп и варите, помешивая, еще минут десять. Когда картофель и мякоть лосося сварятся, выключите огонь. Такой суп отличается оригинальной подачей. В каждую тарелку наливается суп с кусочком рыбы, вливается одна столовая ложка вина и тонкая долька лимона. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Уха из лосося - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить уху из лосося. Уха из лосося – вкусное и полезное первое блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному ужину. Существует масса рецептов такого супа, но по классическому рецепту уха готовится так: из голов лосося нужно сварить бульон, после чего в него добавляют картофель, лук, морковь, приправы и зелень. Бульон обязательно нужно процедить через марлю. Варится суп до готовности всех продуктов. Разнообразить уху из лосося можно множеством дополнительных ингредиентов: грибами, пшеном, рисом, сыром, креветками и т. А если добавить в уху сливки, получится нежнейшее блюдо с кремовой консистенцией – такой суп называется «уха из лосося по-фински». Для приготовления ухи из лосося понадобится кастрюля (объем нужно выбирать в зависимости от количества рыбы), сковорода для обжарки, разделочная доска, шумовка и другая кухонная утварь. Варить уху можно из супового набора, который включает филе рыбы, голову, хвост, кости и т. Перед варкой рыбу необходимо как следует промыть в проточной воде. Готовый бульон нужно обязательно процедить. Подготовка овощей заключается в чистке картошки, ее нарезке (лучше брусочками или соломкой), а также в пассировке лука и моркови (для диетических блюд это можно не делать). Классический рецепт первого блюда из лосося. Такая уха готовится, как и любой другой суп – с добавлением картошки, моркови, лука и приправ. Очень простое в приготовлении, но вкусное и питательное кушанье. Лосось прополаскиваем, режем кусками, голову и хвост также используем. Закладываем лосось в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. Рыбный бульон процеживаем и снова помещаем на плиту. Отварное мясо разбираем на кусочки. Морковь шинкуем полосками, лук мелко режем. Картофель режем маленькими кубиками. Как только суп закипит, закладываем картошку и лосось. Через 15 минут можно выложить лук с морковкой. По желанию лук и морковь можно предварительно спассеровать на растительном масле, но так блюдо получится несколько калорийнее. Через 5 минут кидаем листик лаврушки, горошковый перец и зелень. Провариваем еще 3 минуты и снимаем с огня. Подаем уху из лосося после того, как она настоится. Уха из лосося «По-фински» - это восхитительный рыбный суп с мягкой кремовой текстурой. Такое кушанье можно приготовить не только из лосося, но и из любой другой красной рыбы. Основу супа составляют сливки, также в рецепт входит картошка, лук, морковь и специи. Тушку лосося разделываем: отрезаем голову и хвост, снимаем филе, режем его кусками. Голову с хвостом складываем в кастрюлю и заливаем водой (примерно 2,5 литра). Кидаем туда лаврушку и перчик горошком. После того, как бульон закипит, огонь уменьшаем, снимаем пенку. Лук с морковью нарезаем маленькими кубиками. Кидаем в кастрюлю кусок сливочного масла, закладываем туда овощи и обжариваем на медленном огне.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусное блюдо, а главное все доступно в приготовлении – всем понравится, без исключения
отличный рецепт, все легко и просто, получается изумительно, большое спасибо за идею!
Другие рецепты: