| | Гарнир

Слеза слона торт рецепт пошагово

Слеза слона торт рецепт пошагово
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 244 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 14
Углеводы: 24

Добавляем сливки (можно сметану). Сливочную массу провариваем на пару, до полного растворения сахара. В конце кладем кусочек сливочного масла. Холодный корж промазываем кремом так, чтобы в середине крема было немного побольше. На крем в центр кладем очищенные бананы. Сворачиваем бисквит, как книжку, придавливая края, при этом, чтобы внутри не было пустых пространств. Поверхность торта смазываем шоколадной помадкой и ставим в холодильник для застывания. Просеянную муку смешиваем с какао, содой. Взбиваем белки до пышной пены. Не выключая миксер, всыпаем сахарную пудру в несколько приемов. Продолжая взбивать, добавляем по одному желтку, после каждого тщательно размешиваем. На лист, выстеленный пергаментной бумагой, выкладываем тесто, ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусов. В испеченный корж заворачиваем скалку и оставляем остывать. Делаем пропитку таким образом: в кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахарный песок, на небольшом огне, доводим до кипения и убираем с огня. В холодный сироп добавляем коньяк. Вместо коньяка подойдет ром, водка или какой-нибудь другой спиртной напиток. В металлическую емкость наливаем молоко, доводим до кипения. В молоко высыпаем измельченные орехи и провариваем еще 2 минуты. Пока молоко остывает, взбиваем мягкое сливочное масло с пудрой. В несколько приемов в масло вводим молочно-ореховую смесь. После каждого раза тщательно взбиваем. Крем охлаждаем в холодильнике полчаса. В металлическую емкость кладем поломанную плитку шоколада, добавляем к ней кусочек масла. Смешиваем сливки с шоколадом и ставим на паровую баню для растопки шоколада, при постоянном помешивании доводим до однородной консистенции. Корж пропитываем коньячной пропиткой. Кладем на него весь крем. В середину на горку из крема кладем бананы. Поверхность торта обливаем глазурью и посыпаем оставшимися орехами. Желтки от яиц растираем с сахарком. В отдельной миске взбиваем до устойчивой пены белки. Потихоньку смешиваем желтковую и белковую массы, добавляем к ним смешанные сухие продукты (какао, муку, соду). Выкладываем тесто в форму на пергамент и выпекаем при умеренной температуре не больше получаса. Приготавливаем крем: в чашку закладываем мягкое масло и сгущенное молоко, взбиваем полчаса. Готовый корж вытаскиваем их духовки, заворачиваем в него скалку и остужаем. Чистим банан и обмакиваем в лимонном соке, чтобы не покрылся черным налетом. Из коржа убираем скалку, смазываем его кремом, на крем кладем банан, а на него снова крем. Сворачиваем пополам, обмазываем оставшимся кремом. Поверхность обсыпаем орехами выкладываем кружочки банана. Для украшения: грецкие орехи. Взбиваем желтки от яиц до густой пены. Во взбитые желтки кладем гашеную соду, муку и какао. Взбиваем белки и смешиваем их с желтковой массой, хорошенько размешиваем. Выкладываем готовое тесто в форму на пергамент, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусов полчаса. Горячей корж сворачиваем в виде рулета и даем остыть. Остывший бисквит разворачиваем, накладываем на него крем из взбитого масла со сгущенкой, разравниваем. На крем кладем любое варенье (смородиновое, абрикосовое и другое). Сверху торт обмазываем кремом, украшаем свежими ягодами и ставим в холодильник. Мягкое масло смешиваем с яйцами и сгущенным молоком. Смешиваем сухие продукты и высыпаем в яично-масляную смесь. Берем емкость для выпекания, промазываем полностью маслом, выкладываем тесто и выпекаем 20 минут при температуре не выше 180 градусов. В испеченный бисквит вставляем скалку и сворачиваем в виде рулета, оставляем остывать. Холодный корж раскручиваем, смазываем его большой порцией крема (в качестве крема подойдет сливочное масло, взбитое со сгущенкой). На крем укладываем банан, посыпаем пудрой. По поверхности торта выкладываем половинки грецкого ореха. Добавляя разрыхлитель в тесто, для лучшего результата не забывайте просеивать его с мукой. Чтобы торт удался на славу, следите за тем, чтобы все ингредиенты для его приготовления были одинаковой температуры. Позаботьтесь об этом заранее и достаньте продукты за 2-3 часа до начала процесса. Проверить готовность бисквита легко: можно проколоть его шпажкой или зубочисткой либо просто надавить пальцем: если изделие готово оно восстановит первозданный вид, у еще недопеченного коржа останется ямка. Коржи не подгорят и пропекутся равномерно, если устанавливать форму для запекания посередине духовки, а вниз устанавливать тару с водой. Чтобы итоговая посыпка держалась и не осыпалась, посыпайте готовый торт до застывания глазури. Чтобы глазурь хорошо легла поверх торта, она должна быть остуженной, не застывшей. Не спешите убирать готовый торт «Слеза слона» в холодильник, оставьте его на пару часов при комнатной температуре, а после поставьте в холод на несколько часов: так корж лучше пропитается и десерт получится вкуснее и сочнее. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Доброго времени суток, дорогие подписчики и читатели моего кулинарного блога! Сегодняшний рецепт обязательно понравится сладкоежкам: в нем я расскажу вам, как побаловать себя и своих, приготовив торт с оригинальным названием «Слезы слона», представляющий собой нежнейший медовый бисквит с тропическим вкусом и ароматом. Для вашего удобства мы, как всегда, предлагаем торт слезы слона: рецепт с бананами и сметаной, подробно описывающий каждый этап. Просто повторяйте за нами, и у вас обязательно все получится! Разбиваем в глубокую миску яйца. Позаботьтесь о том, чтобы заранее вытащить их из холодильника, так как для достижения лучшего результата яйца должны быть комнатной температуры. Затем в миску с яйцами добавляем сахар и хорошенько взбиваем миксером до пышной белой массы, которая сделает тесто пышным, нежным и воздушным. Теперь добавляем мед и размешиваем получившуюся смесь миксером до получения однородной массы. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Теперь небольшими порциями добавляем мучную смесь в миску с яичной массой, примерно по одной трети. Чтобы не было комочков, движениями «сверху-вниз» размешиваем все компоненты. Бумагой для выпечки застилаем противень, выливаем на нее тесто и придаем ему форму прямоугольника. Тесто довольно густое, поэтому для его равномерного распределения рекомендую использовать лопаточку. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Ставим его на средний уровень и выпекаем до золотистого цвета, примерно 15 минут. Для того чтобы готовый бисквит не прилип, бумагу для выпечки посыпаем небольшим количеством сахара. Осторожно вместе с бумагой вытаскиваем из противня бисквит и аккуратно кладем его на сахар. Накрываем полотенцем, чтобы можно было легко снять бумагу. Ждем некоторое время, после чего отделяем бумагу от бисквита. Пока бисквит еще теплый, нужно придать ему форму. Для этого оборачиваем выпеченное тесто вокруг скалки с помощью бумаги и даем ему остыть в таком состоянии. Во время остывания коржа взбиваем крем. Смешиваем в миске сметану и сахарную пудру. Тщательно взбиваем все миксером. Для приготовления помадки насыпаем в посуду сахар, какао-порошок, крахмал и хорошенько перемешаем до однородности. Продолжаем готовить помадку: к получившейся смеси добавляем воду и жирные сливки (можно заменить сметаной). Снова тщательно размешиваем ингредиенты. Смесь для помадки ставим на водяную баню и провариваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В готовую помадку добавляем сливочное масло. На остывший бисквитный корж наносим крем. При этом по центру его должно быть немного больше, чем с краев. Бананы очищаем от кожуры и срезаем кончики. Затем аккуратно выпрямляем их и укладываем в центре, на горку из крема. При помощи бумаги складываем торт в виде книжки, слегка прижимаем края друг к другу, чтобы внутри не было полостей. Сверху тортик покрываем остывшей помадкой и отправляем на пару часов в холодильник, чтобы торт хорошо остыл. Готовый десерт можно съесть самому или большой компанией. Тогда поделитесь им с друзьями и подпишитесь на мой кулинарный блог. Высказать свое мнение и рассказать о впечатлениях можно в комментариях! Торт "Слеза слона" - это сочетание нежнейшего медового бисквита с приятной кислинкой сметанного крема и ароматным бананом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила по этому рецепту вашу задумку. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: