| | Холодец

Утка тушеная с квашеной капустой рецепт

Утка тушеная с квашеной капустой рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 217 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 29
Углеводы: 13

На оставшемся жире поджарьте до золотистого цвета лук. Сверху положите куски мяса, грудинку, колбасу. Влейте в сотейник горячую воду, чтобы она дошла лишь до половины уровня капусты, посолите. Закройте сотейник крышкой или фольгой, поставьте его в нагретый до 200° духовой шкаф. Снимите крышку или уберите фольгу, утку полейте сметаной, посыпьте укропом, снова поставьте в духовку и при высокой температуре запекайте 10 минут (уже без крышки). Выложите на тарелку кусок утки, грудинку, колбасу, рядом положите капусту. Утку вымойте, разрежьте на порционные куски, одновременно срезая излишки жира. Вилок капусты ополосните в воде, удалите вялые верхние листья, разрежьте на части, вырежьте кочерыжку и жёсткие утолщения. Квашеную капусту промойте в холодной воде, хорошо отожмите. Морковь и лук очистите, вымойте, порежьте соломкой. В чашу мультиварки положите утиный жир, включите режим «Жарка». Обжаривайте жир до состояния шкварок. Положите в чашу куски утки, хорошо обжарьте с открытой крышкой до румяной корочки. Положите лук и морковь, перемешайте. Влейте стакан горячей воды, немного посолите, положите перец горошком. Переключите мультиварку в режим «Суп», тушите утку до мягкости – примерно 40—50 минут. Откройте крышку, положите свежую капусту. Включите режим «Жарка» и готовьте 10 минут с закрытой крышкой. Капуста обмякнет, уменьшится в объёме, слегка обжарится. Добавьте тмин, перец, лавровый лист. За 10 минут до окончания тушения выньте лавровый лист, попробуйте капусту, чтобы понять, достаточно ли соли. Готовую тушённую с капустой утку посыпьте измельчённым укропом. Приготовить тушёную утку с капустой сможет даже начинающая хозяйка. Но нужно помнить, что в блюда с уткой нельзя класть много масла – чаще всего можно обойтись вовсе без него. А также нужно тушить утку до полного размягчения мяса. Капуста любит практически любые приправы и специи, поэтому можно выбирать их по своему вкусу. Их добавляют в блюдо за 15—20 минут до готовности, чтобы они успели отдать капусте и утке свой аромат. Приготовление утки под силу не каждому. Минутой больше или меньше — и вместо сочной птицы можно получить жесткое мясо (и даже сухарь). Рассказываю, как приготовить утку, тушенную с капустой квашеной. Утку купил уже порубленную кусочками. Хорошенько мою все кусочки, вытираю их немного салфетками. Репчатый лук чищу и ополаскиваю водой, затем нарезаю крупными кусочками. Обрезаю жир с утки (со всех кусочков). Сковороду разогреваю, отправляю туда жир, вытапливаю его. Выбрасываю шкварки и выкладываю на образовавшийся жир утиные кусочки, обжариваю с каждой стороны до румяной корочки, затем накрываю крышкой и тушу 45 минут. В это же время мою белокочанную капусту, шинкую ее. На отдельной сковороде обжариваю сперва лук, затем добавляю свежую капусту, солю и перчу, готовлю около 20-30 минут. Квашеную капусту обжариваю на другой сковороде около 20 минут. К свежей капусте кладу томатную пасту, перемешиваю все. Квашеную капусту перекладываю в сковороду к свежей и перемешиваю. На сковороду к капусте выкладываю уточку, добавляю лавровый лист, перец горошком и вливаю несколько стаканов кипятка. Уменьшаю огонь до минимума и тушу около 50 минут. Готовое блюдо по вкусу солю и перчу, выкладываю на тарелку и подаю к столу. В мире есть множество рецептов приготовления утки. Это очень вкусная птица, которую можно запекать, жарить, тушить и варить. Бульоны из нее получаются наваристыми, а жир часто применяют для приготовления любых блюд. Но есть один незабываемый рецепт, который покорит вас своим ароматом, вкусом и нежностью мяса. Это утка по-деревенски с квашеной капустой. Кусочки птицы пропитываются овощами и специями и становятся поистине сочными и мягкими. Выбери похожий рецепт из других! Разделочная доска, Нож, Чайная ложка, Большая кастрюля с крышкой, Кухонная плита, Чугунная утятница или маленький казан, Крышка от утятницы или казана, Духовка, Средняя миска, Маленькая миска – 2 штуки, Шумовка, Деревянная лопатка, Тарелка – 3 штуки, Дуршлаг, Блюдце, Блюдо для подачи, Глубокая пиала, Кухонные прихватки, Черпак Приготовление утки по-деревенски с квашеной капустой: Шаг 1: подготавливаем утку. Утку тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. В первую очередь с помощью ножа удаляем с тушки лишний жир. Теперь отрезаем крылья, окорока, а также филе с грудины и со спинки. Проверяем, не остался ли на каркасе жир и шкурка, и тоже удаляем по необходимости. Кусочки утки выкладываем на разделочную доску и натираем чистыми руками небольшим количеством соли и черного молотого перца. Когда все будет готово, перемещаем компонент в среднюю миску. Жир со шкуркой также выкладываем на разделочную доску и измельчаем на кусочки. После перемещаем все в маленькую миску и на время оставляем в стороне. С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску, нарезаем на толстые кружочки и после перемещаем в чистую тарелку. Шаг 3: подготавливаем репчатый лук. Репчатый лук очищаем от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на несколько частей. Внимание: для приготовления блюда лучше всего использовать маленькие луковички, которые можно даже не измельчать. Кусочки лука перекладываем в свободную тарелку. Выкладываем чеснок на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, слегка придавливаем. Теперь с легкостью удаляем шелуху, а зубчики перемещаем в чистую тарелку. Шаг 5: подготавливаем квашеную капусту. Чистыми руками отжимаем квашеную капусту от лишнего сока и выкладываем ее в дуршлаг. Несколько раз ополаскиваем компонент под проточной водой, чтобы он не был очень кислым, и на время оставляем в стороне. Пусть с него стечет лишняя жидкость. Чернослив промываем под проточной водой и выкладываем в чистое блюдце. Изюм высыпаем в глубокую пиалу и тщательно промываем под проточной водой, каждый раз сливая жидкость из емкости и наполняя ее свежей. Затем оставляем компонент на время в стороне. Шаг 8: готовим утку по-деревенски с квашеной капустой. Оставшийся каркас утки выкладываем в большую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и накрываем крышкой. Как только вода начнет закипать, на ее поверхности образуется пена.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Советую всем приготовить и попробовать это блюдо! Это теперь мой №1
спасибо, получились изумительные подачи как у вас! Будем стараться и дальше)
Как оригинально! Обязательно приготовлю! Спасибо Вам за этот шедевр!
Другие рецепты: