| | Холодец

Рецепт приготовления картошки в горшочках с мясом в духовке

Рецепт приготовления картошки в горшочках с мясом в духовке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 285 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 16
Углеводы: 18

Любителям здоровой пищи можно посоветовать выбрать говядину, так как в ней содержится полезный для мужской силы цинк, а также железо, способствующее повышению гемоглобина. В то же время, свинина получается более нежной и многие могут предпочесть именно свинину. Луковицу очистить и нарезать четвертинками колец. Морковку натереть на средней терке, а сладкий перец освободить от сердцевинки с семенами и нарезать тонкими полосками. Картошку промыть, очистить и нарезать кубиками. После того, как все продукты подготовлены, можно приступать к их выкладыванию в горшочки. В первую очередь на самое дно горшочков нужно выложить мясо. Сверху на мясо выкладываем слой нарезанного репчатого лука. После того, как выложили лук, можно все посолить и добавить специи. Добавляем слой морковки с болгарским перцем. Теперь можно добавить в горшочек картошку. Картошку сверху посыпаем специями и молотым перцем. В горшочки добавляем немного мясного бульона или воды (100 мл). Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и оставляем на 45 минут. Готовую картошку с мясом вынимаем из духовки и посыпаем зеленью. Все мы привыкли к тому, что пицца должна выпекаться в духовом шкафу, однако, умелые хозяюшки нашли еще один метод приготовления этого вкусного блюда. Уже по самому названию понятно, что пицца готовится быстро. Как только не называют эту пиццу. Можно встретить ее под названиями «Дьявол», «Жгучие розы» и т. Но суть блюда остается неизменна - это традиционная пицца с добавлением жгучей начинки из чеснока и перца чили. Турка – это сосуд, в котором издавна традиционно готовили кофе. Несмотря на то, что в современном мире существует большое разнообразие кофемашин, кофе, сваренный в турке, пользуется особой любовью у настоящих ценителей кофе. Еду в горшочках готовили еще много лет назад. Керамическую посуду заполняли мясом и овощами, затем помещали в большую печь. Во время приготовления продукты делились вкусами и ароматами, становились сочными и мягкими. Особенно удачным сочетанием считается картофель со свининой или говядиной. Приготовить его в горшке очень легко, а результат восхитит даже начинающих кулинаров. Такое блюдо будет полезнее обычных жареных или запеченных овощей с мясом. Перед началом готовки нужно ошпарить горшочки кипятком, затем поставить их вверх дном. Пусть лишняя жидкость стекает на полотенце, пока вы будете заниматься обработкой продуктов. Помойте овощи, очистите картофель и морковь от кожуры. Высушите их и нарежьте крупными кубиками. Промойте мясо, удалите прожилки и нарежьте средними по размеру кусками. Соедините мясо с овощами, посолите и поперчите. Хорошенько разомните все руками, чтобы равномерно распределить специи. Переложите свинину, картошку и лук с морковью в горшочки. В каждом из них оставьте немного места сверху, туда налейте по 50 мл воды. Поставьте горшки в духовку, тушите 80 минут. Подавать свинину нужно в горячем виде. Каждый гость может взять себе по горшочку, это очень удобно. Для начала попробуйте приготовить блюдо по традиционному рецепту. Потом можно будет экспериментировать, добавлять в него необычные ингредиенты и специи. Для разнообразия можете добавить в каждый горшок разные пряности и зелень, в зависимости от вкуса едоков. Для приготовления свинины по этому рецепту потребуется минимум времени и ингредиентов. Но это совершенно не влияет на качество результата. Блюдо останется вкусным, сочным и ароматным. Нарежьте дольками картошку, положите ее в горшочек. Свинину порежьте некрупными кусочками, выложите сверху на картофель. Лук нужно порезать полукольцами, морковь можно натереть. Натрите твердый сыр, смешайте его со сметаной или майонезом. Залейте эту смесь в горшочки, при необходимости добавьте немного воды. Накройте фольгой или крышкой, запекайте 40 минут в разогретой духовке. Перед подачей посыпьте содержимое горшков измельченной свежей зеленью. Мясо в горшочке с картошкой в духовке, приготовленное по быстрому рецепту, не требует дополнительных специй и трав. Но при желании вы можете подчеркнуть его вкус, добавив немного базилика, розмарина и смесь перцев. В классическом рецепте используется свинина, но говядину также можно приготовить с картошкой в горшочках. Это блюдо будет отлично сочетаться с томатно-сметанным соусом. В сезон можно использовать свежие помидоры. Удалите с мяса пленки и прожилки, тщательно промойте его и высушите. Картошку нужно ополоснуть и почистить. Кусочки мяса и картофеля должны быть приблизительно одинаковыми по размеру. Чтобы картошка не почернела, залейте ее холодной водой. В это время почистите и мелко нарубите две луковицы. На горячую сковородку киньте говядину, жарьте на раскаленном масле 6-7 минут. Снимите мясо с огня и переложите на тарелку. На чистой сковородке обжарьте томатную пасту с солью, перцем и пряностями. Если нужно, долейте немного воды для однородной консистенции. В соус добавьте муку, постоянно перемешивайте до однородности. Дайте ему немного остыть, затем насыпьте туда сметану. Каждый из горшочков заполните картошкой примерно на треть. Сверху положите мясо и лук. Залейте всё томатно-сметанным соусом. Не забудьте накрыть каждый из них фольгой или крышкой. Если вы хотите получить блюдо с золотистой корочкой, откройте горшки за 10 минут до готовности и насыпьте туда тертый сыр. Можно положить его сразу же, но в этом случае корочка может подгореть. Картофель и свинина прекрасно сочетаются с грибами. В этом рецепте часть ингредиентов обжаривается, но можно обойтись и без этого. Если вы предпочитаете обходиться без жареной пищи, просто протушите блюдо в духовке на 30 минут дольше. Ополосните мясо под холодной водой, нарежьте его некрупно. Картошку и лук нарежьте кубиками, морковь натрите. Разогрейте сковороду с растительным либо сливочным маслом. На ней обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь. Перемешайте содержимое сковородки, выложите туда же мясо. Посолите и поперчите мясо, жарьте его с овощами еще 15 минут, потом переложите все это на тарелку. Натрите твердый сыр, порубите зелень. Пора приступить к сборке блюда. Сначала положите в горшочки мясо, сверху на него картофель и грибы. Залейте все ингредиенты водой, чтобы они могли тушиться в ней. В каждый горшочек налейте поровну сливок, посыпьте все тертым сыром и зеленью. Поставьте в холодную духовку, включите ее на 180 градусов и запекайте не менее часа. Выбор грибов зависит только от вашего желания и предпочтений. Зимой можно использовать замороженные или маринованные шампиньоны, летом попробуйте приготовить картошку с мясом и опятами. Некоторые хозяйки заменяют грибы в этом рецепте черносливом или другими сухофруктами. Такое блюдо придется по вкусу любителям кисло-сладких соусов. В этом рецепте используется не только картофель, а и другие полезные овощи. Благодаря этому блюдо получается сытным, полезным и невероятно вкусным. Чеснок и лавровый лист добавят особый аромат, а перец дополнительно подчеркнет остроту. Соль, перец, лавровый лист. Все ингредиенты промойте, удалите кожуру и другие отходы. Нарежьте лук полукольцами, разделите его на две равные части. Измельчите чеснок с помощью пресса, порежьте помидоры и болгарский перец. Мясо и картофель также должны быть порезаны на одинаковые кубики. Обжарьте на сковороде часть лука до мягкости, высыпьте к нему мясо. Постоянно помешивайте, жарьте до готовности. После этого переложите свинину на тарелку, а в сковородке обжарьте вторую половину лука. На сковороду к луку выложите картофель, залейте его бульоном. Уменьшите огонь до минимума, тушите овощи до полуготовности. В каждый горшочек выкладывайте поочередно картошку, помидоры, мясо и болгарский перец. Потом залейте все это бульоном, оставив вверху промежуток 2 см до крышки. Добавьте в горшочки чеснок, лавровый лист и другие специи. Отправьте их в духовой шкаф на 40 минут. Главным преимуществом этого рецепта является его вариативность. Вместо свинины можно использовать говядину, картофель иногда заменяют зеленым горошком или фасолью. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Рецепта картошки с мясом в горшочке в духовке. Картофель с мясом отлично подходит и к ужину, и к обеду, и на праздничный стол годится. А вкус зависит от правильности соблюдения технологии и рецептуры, выбора специй для приготовления. Картошечка полностью пропитывается специями, мясным ароматным соком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая нежная и ароматная! Буду делать теперь всегда так же!
Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень вкусно. Спасибо!
я думаю у вас всё настолько очень нереально вкусное, что я теперь Ваш фанат)). обязательно попробую этот рецеп. Спасибо
Очень вкусно,соус я попробывала другой добавила пасту томатную( пикантная ),и сливочно грибной соус.Тоже очень вкусно получилось.спасибо за рецепт таких шевриков).
Готовить времени нет,а это блюдо просто и быстро! Отличный вариант
Другие рецепты: