| | Холодец

Бедрышки рецепт

Бедрышки рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 216 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 10
Углеводы: 24

Промыть мясо в проточной воде, обсушить. Разложить на разделочной доске, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить с двух сторон. Мясо кладем в большую миску, добавляем приправы, измельченный чеснок, солим, обмазываем майонезом. Запекать будем в фольге: застилаем несколько слоев в форме, смазываем небольшим количеством масла. В каждом кусочке курицы приподнять кожу и вложить ломтик сыра. Все герметично заворачиваем и помещаем в духовой шкаф на оптимальное время — 35-40 минут, при температуре 180 градусов. Такая курочка прекрасно сочетается с пастой и свежими овощами. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Куриные бедра в духовке - рецепты с фото. Для любителей поесть настоящий обед выглядит так: большой кусок курицы с ароматной хрустящей корочкой, гарнир, овощной салат. Курочка может быть отварной, тушеной, жареной. Но особенно хороши запеченные в духовке куриные бедрышки – кулинарный шедевр, приготовить который сможет даже ребенок. Технология создания блюда проста: мясо помойте, посолите, посыпьте специями и поставьте запекать. Даже при таком примитивном подходе получится очень вкусно. Если же вы хотите приготовить куриные бедра так, чтобы гости восхищались кушаньем – придется немного повозиться. Соусы, маринады, зелень, фрукты добавят оттенков куриному мясу, сделают его еще нежнее. К такому блюду идеально подходят салаты из свежих овощей, на гарнир выбирают гречку, картофель, рис, пасту. Перед тем как готовить кусочки птицы, их нужно разморозить. Никогда не пытайтесь запекать мерзлые окорочка – они не прожарятся равномерно и, при подгорающей корочке, будут иметь сырую серединку. Сколько запекать куриные бедра – зависит от их размера и предварительной подготовки. Ускоряет процесс механическая и химическая обработка: бедрышко можно слегка отбить или замариновать с соком, кефиром, уксусом, соевым соусом. Готовый кусочек проколите: из него не сочится розовый сок. Ориентировочное время запекания – один час. Узнайте, как замариновать куриные бедра для разных вариаций блюда. Это огромное поле для интересных и вкусных экспериментов. Жидкости смешивают, иногда взбивают, добавляют специи, чеснок, лук, травы. Куриные кусочки должны быть полностью покрыты маринадом, для этого используют крышку меньшего размера и утяжелитель (гнет). Курицу выдерживают под гнетом 1-12 часов. Несладкий натуральный сок (лимонный, апельсиновый, яблочный, виноградный, томатный). Из двенадцати вариантов выбирайте свой рецепт куриных бедрышек в духовке. Для этого постарайтесь приготовить блюдо по каждому из приведенных рецептов. Они различаются способами запекания, соусами, маринадами, гарнирами. Некоторые из них требуют подготовки мяса, иные выполняются на скорую руку. Добавляйте к выбранному рецепту свои любимые специи и наоборот, заменяйте те, которые вам не по вкусу. Не забывайте делать фото, записывать состав особо удачных блюд на случай, если захочется их повторить. Как похудеть ничего не делая! Картофель идеально дополняет вкус куриного мяса. В этом рецепте куриные бедрышки с картошкой в духовке приправляются сухими травами, чесноком. Сливочные нотки мясу подарит маринад из сметаны, курочка получится нежной, с аппетитной румяной корочкой. При необходимости, сметану можно заменить простоквашей или кефиром. Не знаете, какие применить специи? Купите готовую смесь для мяса птицы. Важно нарезать картофель крупными кусочками. Небольшие клубни можно запекать целиком. Куриные бедрышки промывайте и обсушивайте салфеткой, натирайте небольшим количеством соли. Половину ее используйте как маринад для мяса. Щедро покрывайте кусочки сметанной смесью, закрывайте крышкой, маринуйте 1 час. Очищенный картофель режьте на 4 части, обмазывайте его оставшейся сметаной. В форму для запекания уложите слой картошки, на него – слой бедрышек. Слоеную конструкцию прикройте фольгой, поставьте в духовку на один час. Если вы собрались запечь куриные бедра в духовке – подумайте о маринаде. Этот рецепт содержит сложный, ароматный маринад, содержащий тонкий вкусовой букет. Замороженные вишни добавят кислинку и сделают блюдо праздничным. Противень лучше брать глубокий, с бортиком не менее 3 см. Небольшое количество курятины можно приготовить в форме для запекания. Подготавливайте куриные бедрышки: мойте, обсушивайте бумажным полотенцем, подсаливайте. Готовьте маринад: коньяк, масло, горчицу, мед смешайте в миске. Добавляйте вишню (можно не размороженную). Жидкость слейте, используйте как маринад для курочки. Маринуйте от двух часов, чем дольше – тем вкуснее. Противень смазывайте маслом и плотно раскладывайте мясо одним слоем, шкуркой вверх. Поверх куриных кусочков равномерно раскладывайте ягоду. Минут в духовке с температурой около 200 градусов – и бедра готовы. Хороша запеченная курочка с нежной сливочной подливкой. Для этого рецепта отлично подходит филе куриных бедрышек. Поскольку мясо режется небольшими кусочками, готовится оно быстрее других. Самое главное – правильно подготовить соус, в этом блюде он имеет определяющее значение. Гарниром к курятине со сливочным соусом подавайте картофельное пюре, отварной рис, пасту. Растапливайте масло, смазывайте им форму и каждый кусочек филе, подсаливайте, перчите, намазывайте кашицей из перетертого чеснока. Выкладывайте на противень плотным слоем, без пробелов. Сверху раскладывайте нарезанные пластинками грибы. Жидкость, оставшуюся после выпечки, переливайте в кастрюльку, добавляйте сливки и варите, помешивая, до сгущения. Полейте соусом курицу, используйте его как подливку. Способ для занятых и ленивых – запекание мяса птицы в специальном пакете или рукаве. Куски курятины обмазывают специями или соусом, помещают в рукав и запекают. Из пакета извлекают готовое вкусное, красивое мясо, которое можно подать на блюде или порционных тарелках. Приготовьте куриные бедра в рукаве в духовке, используя соус, который вам по душе. Это может быть майонез, кетчуп, китайский кисло-сладкий, сливочный, острый – на ваш выбор. К майонезу добавляйте толченый чеснок. Мытые, обсушенные бедрышки солите, перчите, обмазывайте соусом. Складывайте мясо внутрь рукава, удаляйте из него лишний воздух, герметизируйте. Держите в максимально нагретой духовке 60 минут. Вариантом предыдущего блюда может быть, морковью и кетчупом. Запекаются куриные бедра с овощами в духовке, для приготовления используется кулинарный рукав. Кроме лука и моркови, в блюдо можно добавить болгарский перец, он придаст курятине яркий аромат лета. Не забудьте положить немного чеснока, а готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Листья салата, петрушка, укроп (для подачи блюда). Сложите в рукав бедрышки, подсоленные, щедро смазанные кетчупом и приправленные специями. Добавьте к мясу морковь, порезанную колечками и лук – красивой соломкой. Не режьте овощи слишком мелко, иначе они потеряют форму, пока готовится мясо. Запечатывайте рукав, удаляйте из него лишний воздух. Готовое блюдо выкладывайте в порционные тарелки на листья салата. Мясо бедра курицы, освобожденное от костей и кожи, можно найти в розничной продаже. Если нет – не беда, освободить бедрышки от всего лишнего вы сможете сами. У подготовленной так курятины снижена энергетическая ценность – всего 130 калорий. Лишенные кожи куриные бедра без кости в духовке можно считать диетическим блюдом, подходящим для тех, кто следит за своим здоровьем, учитывает калорийность продуктов. Бедрышки, свободные от кожи и костей, отбивайте молоточком, используя пищевую пленку. Растительным маслом смазывайте форму и каждый кусочек мяса. Масла должно быть не много. Раскладывайте мясо на дно формы, сбрызгивайте его лимонным соком. Выпекайте около 20 минут при сильном нагреве духовки. Извлекайте емкость, открывайте, еще раз смазывайте маслом мясо. Прикройте фольгой и запекайте второй раз 10-15 минут. Грибы и мясо птицы – продукты, которые сочетаются на «отлично».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень хороший рецепт,обязательно сегодня приготовлю! Подача – что надо!
Спасибо большое, давно собиралась их сделать, но могла только по вашему рецепту. Очень легко, а самое главное вкусно!!!
все очень просто спасибо за рецепт..фотографировали подачу)) уже готовлю...ням ням
Быстро и вкусно. Обязательно повторю, и не раз. Гости взяли рецепт
Уау, класс! приготовила сестренке и мамочке, вкуснятинаааа несусветная!
Другие рецепты: