| | Холодец

Пирог с капустой рецепт из дрожжевого теста в духовке

Пирог с капустой рецепт из дрожжевого теста в духовке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 230 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 29
Углеводы: 20

Ru разрешена только после письменного согласования с редакцией сайта. Если у вас возникли вопросы и пожелания по сайту, вы можете обращаться по адресу webpudding@yandex. Есть множество рецептов пирогов с капустой, но самым вкусным по праву считается пирог с капустой из дрожжевого теста. Да, с ним несколько больше мороки, чем с пирогом из теста на кефире и т. Этот вкус, этот потрясающий аромат домашней дрожжевой выпечки ни с чем спутать невозможно, именно так пахнет родной дом, так пахнет детство. Подарите своим родным это чудо. Итак, первым делом замесим дрожжевое тесто для капустного пирога. Для этого в теплом молоке растворяем свежие прессованные дрожжи, хорошо себя зарекомендовали Криворожские, но можно любые другие хорошего качества. Кладем сахар и соль, добавляем 1 стакан муки. У нас получится жиденькое тесто. Все хорошо размешиваем ложкой, чтобы не было комочков. Тесто ставим на час — полтора в теплое место. Кастрюлю с тестом можно поставить в теплую воду, но при этом важно, чтобы температура теста не поднималась выше 45 градусов, иначе дрожжи погибнут, и тесто не подойдет. Нагреваем в микроволновке или в маленькой кастрюльке. Остывшее масло добавляем в тесто. Яйца взбиваем веничком, вливаем в тесто. Хорошо перемешиваем ложкой и снова ставим тесто в тепло. Пока тесто подходит, приготовим начинку для нашего дрожжевого пирога с капустой. Солим, немного перетираем руками, чтобы капуста стала мягче и быстрее пустила сок. Тушим капусту на растительном масле, добавляем тертые на крупную терку спелые помидоры. Капусту тушим 15 минут на среднем огне до полуготовности. Когда тесто увеличится в объеме в два-три раза, добавляем еще немного муки (1/3 стакана) и слегка обминаем его рукой, смоченной в растительном масле. Выкладываем тесто на посыпанную мукой разделочную доску, вымешиваем, делим на две части. Выкладываем на дно формы или противня, предварительно смазанного растительным маслом. Начинку из тушеной капусты равномерно распределяем по основе. С краев оставляем место, чтобы потом можно было защипнуть края пирога. Раскатываем вторую часть, которую кладем поверх капустной начинки. Края нашего капустного пирога тщательно прижимаем пальцами. Ставим пирожок на 30 минут в теплое место для расстройки. За это время пирог поднимается. Не забываем покрасить пирожок взбитым яйцом, чтобы тот получился румяным и блестящим. Дрожжевой пирог с тушеной капустой ставим в предварительно разогретую духовку, выпекаем 40 минут при температуре 180°С. Готовности теста проверяем деревянной шпажкой. Чем хорош пирог с капустой, так это тем что он вкусен не только теплым, но и холодным, его можно без боязни взять с собой в дорогу. Также смотрите очень вкусный рецепт кулебяки с тушеной капустой. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование информации с нашего сайта без активной гипер-ссылки на источник запрещено! Пироги с капустой – вкусная и сытная выпечка, которую можно испечь в будние дни и к приходу гостей. Несколько вкусных и простых рецептов приготовления пирога с капустой в духовке должны быть в запасе у каждой хозяйки. По данному рецепту пирог с капустой в духовке готовится из дрожжевого теста и в начинку кроме добавляется яйцо. Важно знать, как приготовить тесто. Положите в стакан дрожжи и залейте чуть теплым молоком. Если они замороженные, пусть сперва оттают. В стакан с дрожжами и молоком добавьте половинку чайной ложки сахара и оставьте. Размягченное масло выложите в миску, добавьте яйца, соль с сахаром и масло. Часть муки добавьте в массу, не перемешивайте и сверху на муку вылейте дрожжи. Перемешайте и замесите крутое тесто, добавляя муку. Скатайте тесто в шар, посыпьте мукой, накройте и положите в теплое место подниматься. Нашинкуйте капусту, выложите в сковороду и влейте немного молока, посолите. Тушите, закрыв крышкой, до готовности. Пока капуста тушится, добавляйте соль и молоко. Когда капуста почти стушилась, снимите крышку, чтобы выпарилось молоко. Если капуста будет влажной, тесто в пироге не пропечется. Отварите вкрутую яйца и порежьте. Выложите в глубокую посуду и перемешайте капусту, лук, яйца. Разделите тесто на две половины, одна из которых должна быть больше. Большую часть раскатайте прямоугольником и выложите на смазанный противень. Раскатайте второй кусок теста и накройте пирог, защипайте по краям. В середине сделайте дырочку, чтобы выходил воздух и не вздулся пирог. Смажьте пирог взбитым яйцом и оставьте в теплом месте на 20 минут. Пеките дрожжевой пирог с капустой в духовке до румяной корочки. В тесте для пирога с капустой и яйцом можно заменять сливочное масло маргарином. Начинку приготовить можно заранее и хранить в холодильнике, а во время приготовления просто подогреть. Это легкий рецепт заливного пирога на кефире с капустой в духовке, который очень просто готовить. Продукты для него найдутся в каждом доме. Луковицу нарежьте кубиком, натрите морковку. Овощи обжарьте, затем добавьте нашинкованную капусту и половину стакана воды. Когда капуста станет мягкой, добавьте сахар, соль, укроп и специи. Крышку снимите, чтобы выпарилась вода. Соду и кефир смешайте, добавьте муку, соль и яйца. Форму застелите пергаментом, вылейте половину теста, начинку и залейте оставшимся тестом. Печется пирог полчаса в духовке на 200 гр. Для разнообразия вкуса смешайте для начинки кислую и свежую капусту. В нее еще можно добавлять сосиски, колбасу и специи. Пирог можно готовить без яиц. Пошаговый рецепт пирога с капустой в духовке подходит для выпекания в мультиварке в режиме «Выпечка» на 50 минут. Такой пирог очень сытный и тает во рту. Тесто получается воздушным, а начинка сочной. Приготовьте дрожжи, залив молоком. Добавьте половинку чайной ложки сахара. Теперь дрожжи должны подбиться. Маргарин растопите и добавьте яйца, подсолнечное масло, соль и сахаром. В массу высыпьте часть муки, вылейте дрожжи. Замесите тесто, добавляя муку. Готовое тесто оставьте подниматься. Капусту нашинкуйте тоненько, выложите в сотейник и влейте молоко, посолите и стушите на маленьком огне под крышкой. Когда капуста будет готова, снимите крышку и выпарите молоко. Обжарьте фарш с луком и солью. Готовую капусту перемешайте с фаршем. Тесто 2 раза будет подходить: его нужно уминать. Когда тесто в третий раз поднимется, можно печь пирог. Разделите на две неравные половины тесто. Раскатайте большой кусок теста и выложите по всей поверхности начинку. Накройте меньшим раскатанным пластом и слепите красиво края. В середине пирога сделайте отверстие, чтобы выходил пар. Оставьте сырой пирог на 15 минут подниматься. Дрожжи для пирога берите свежие, а не замороженные. Пирог вкусный как в теплом виде, так и остывший. Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого! Этот рецепт дрожжевого теста для этого пирога – мамин. Он хорош тем, что он простой и пирог с капустой можно испечь в духовке достаточно быстро. Как приготовить дрожжевой пирог с капустой?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за отличный способ приготовления. Меня как правило сложно удивить чем-то новым. Я хорошо умею готовить. всякие кушанье из всяких стран. Но Ваш рецепт это просто сказка. сын был приятно удивлен и коллега, которая забежала ненадолго тоже. Такое необычное соединение обычных продуктов. В итоге сытное и аппетитное кулинарное творение.
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
Спасибо Вам за подборку вкусненького!!! Оформлено просто чудно!!
Другие рецепты: