| | Холодец

Тыква рецепты с фото

Тыква рецепты с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 286 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 18
Углеводы: 20

Тыкву средних размеров или несколько маленьких проткните сверху спицей и поставите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления зависит от сорта и размера плода – в среднем 15–20 минут на полкило. Остудите тыкву и срежьте верх, выньте семена и мякоть. Протрите мякоть тыквы через сито, поставьте получившееся пюре на огонь и доведите до кипения, заправьте сметаной, сливочным маслом, сливками или молоком и еще раз прогрейте несколько минут. Если, вытаскивая мякоть, вы не повредили кожуру, тогда подать суп или кашу к столу можно прямо в ней – смотрится очень эффектно! Тыквенные клецки наверняка понравятся детям. Их можно приготовить их тыквенного пюре, смешав его с мукой и сыром. Варите их очень быстро в умеренно кипящей воде, иначе разварятся. Тыквенные клецки можно подать с бульоном или в качестве гарнира к мясу с подливой. Из тыквы также делают салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами. Десерты из тыквы очень разнообразны. Из нее варят варенье, делают мороженое, ее добавляют в сладкие блюда из риса. Приготовив блюдо из тыквы, не выбрасывайте семечки – они очень полезны и вкусны. Ими можно посыпать салат, положить их в печенье или торт. Как высушить тыквенные семечки? Сначала отмойте тыквенные семечки от мякоти и волокон, иначе они сгниют. На воздухе чистые семечки высохнут часа за три, после чего их можно легко почистить. Чищеные тыквенные семечки выкладывают ровным слоем на противень, сбрызгивают растительным маслом и солью – и жарят в духовке при 180°С минут двадцать пять. При этом каждые пять минут их нужно переворачивать. Кстати, едят не только мякоть тыквы и ее семечки, но и цветки. Их фаршируют сыром и яйцом и жарят в кляре – получается великолепная закуска или гарнир. Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но. Разве можно осенью найти продукт лучше, чем тыква? Популярный рецепт пшенки с тыквой можно усовершенствовать, сварив крупу на кокосовом молоке, а. Чтобы получить по настоящему вкусную еду, не обязательно использовать дорогие продукты. Раскрасить монотонность будней можно при помощи супа. Но суп нужен не простой, а обязательно с ярким. Рецепт приготовления этого постного овощного супа прост до максимума. В нем содержится мало калорий. Чили кон тыква - постная интерпретация по мотивам мексиканского чили кон карне. Овощи - совсем не традиционная начинка для блинов. Надо лишь правильно приготовить их. Это нечто среднее между сырниками и обычными оладьями из овощей. В них практически нет характерного. Если вы будете готовить это блюдо, готовьте пряного меда сразу много. Он ведь подойдет для блинчиков. Что может быть лучше для обеда зимой, чем томленые утиные ножки? Только утиные ножки с тыквенным. Запеченная тыква в корице с соусом тхина и луком конфи – отличное дополнение к любому горячему. Для приготовления этого крем-супа все ингредиенты вместе с предварительно запеченной тыквой сначала. Что будет, если соединить в одном блюде тыкву, рис и сухофрукты? Тыква в этом соусе звучит деликатно, доминируют другие добавки – карри. Уверенна, что все хоть раз пробовали запечь картофель на углях. Тыквенная выпечка-это всегда ярко, нарядно и вкусно! А если немного пофантазировать, то можно. Этот салат с яблоками и тыквой требует предварительной подготовки, но в общем готовится легко. Кускус с тыквой, курицей, овощами и уникальным соусом. Уникальный рецепт, ни на что не похожий. Молодая крапива дарит тесту не только яркий зеленый цвет с изумрудными вкраплениями, но и очень. Необыкновенно вкусный и легкий завтрак - крем мусс из тыквы с апельсином. У нас в семье все очень любят тыкву и я много с ней готовлю блюд. Вот такая запеканка для завтрака. Из простых ингредиентов можно приготовить вкусное, сытное и красивое блюдо, которое можно готовить. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Спасибо за рецепт супа из тыквы, очень вкусно. Была как-то в закусочной, заказала мясо по-тайски, а к нему прилагался тыквенный суп, оказался очень вкусный. Захотелось попробовать сварить суп самой и угостить домашних. Ломтики тыквы (именно ломтики, а не кубики и пр. Толщиной 3-4 мм,(длина произвольная, в готовом блюде нужные кусочки легко отделяются вилкой) обжарить с одной стороны 3-4 минуты, перевернуть, посолить, припорошить зубчиком чеснока мелкопорезанным, разбить сверху два яйца, поверх яиц мелкие кубики твердого сыра (лучше кубики а не тертый),закрыть крышкой, огонь минимальный. Через несколько минут вкусное блюдо готово. Сыр должен подплавиться, белок будет белым, а вот желток не доводить до полной готовности. Крупные куски тыквы (очищенной) поместить в гусятницу без соли,специй и воды. Готовить в духовке на минимальном нагреве 2,а лучше три часа. Если духовка позволяет, одновременно простирилизовать стеклянные банки без крышек. Горячую тыкву разложить в стирильные банки вместе с жидкостью и закрыть приготовленными крышками. Такую тыкву можно использовать в приготовлении подливки для макарон. Если взбить ее блендером со сливками(жирность сливок и количество по вкусу)и добавить кубики соленого огурчика. Если добавить желатин,получим необычное желе. Томленую тыкву можно добавлять в салаты, супы, при выпечке хлеба. Вкусная и полезная добавка всегда будет под рукой. Желаю всем доброго здоровья! Желаю всем доброго здоровья! Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна. Ничто так не украшает почти опустевший огород, как яркая, похожая не невиданных размеров апельсин тыква. И если в сказочном мире лёгким движением руки её можно было превратить в карету, то в нашей реальности умелые хозяйки запросто могут превратить её в вкусные блюдв из тыквы. Что же такого сказочного можно приготовить из обыкновенной тыквы? Добавьте к ней овощей и фруктов – получится чудный салат из тыквы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Безусловно,очень очень вкусно и оригинально,чудесное оформление.
взгляд.А что тут еще сказать 5 из 5.Вы как всегда на высоте.
Очень очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Пара ребят даже сфотографировали вашу задумку в моем воплощении))
Смотрятся сочно. Надо попробовать. Жена пробовала – очень зашло!
Я делала что-то похожее, но это гораздо интереснее,пикантнее!
Другие рецепты: