| | Капуста

Банановое печенье рецепт с фото

Банановое печенье рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 384 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 29
Углеводы: 12

У вас же тоже такое бывает? При всем при этом вкус у печенья прекрасно сбалансирован, и отчетливо прослеживается аромат банана. Кстати, на счет аромата банана я не устаю повторять: чем спелее и темнее вы выберите бананы, тем ароматнее будет выша выпечка. И не ожидайте почувствовать запах банана и зачастую такую необходимую выпечке влажность, если ваши бананы недозрелые. Если у вас нет дома шоколада, не отчаивайтесь. Это банановое печенье прекрасно и без наполнителей. Но шоколад хорошего качества выводит обыденные печенюшки с бананом на совершенно новый качественный уровень. Что уж говорить о совершенстве сочетания вкусов банана и шоколада. Думаю, я вас убедила, что это печенье стоит того, чтоб вы его приготовили. Тем более с учетом того, что на подготовку у вас уйдет минут 10 максимум. Из указанных ингредиентов на выходе у меня получилось 10 банановых печенек. Поэтому можете смело удваивать порцию. Кокосовое или любое растительное масло — 1 ст. Шоколадные капли или измельченный шоколад — 50 гр. Если вы приверженец полезного питания, пшеничную муку можете заменить кокосовой. К тому же это придаст еще большую экзотичность этому печенью. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В миске пюрируем вилкой банан, добавляем по ложке коричневого сахара и растительного масла, и растираем вилкой же до однородного состояния кашицы. Всыпаем муку и соду, еще раз недолго перемешиваем до объединения сухих и влажных ингредиентов. Затем добавляем шоколад и снова слегка перемешиваем тесто. Влажными руками оделяем понемногу теста и формируем шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Мне нравится хаотичная форма печенья, поэтому я не скатывала идеально ровные шарики. Распределяем печенье на противне, оставляя небольшое расстояние между шариками. При выпекании печенье разойдется, но совсем немного. Выпекаем печенье при 180ºС в течение 15 минут и остужаем на решетке. Не ждите, что печенье зарумянится. Оно остается светлого цвета с небольшим румянцем на неровностях. Ну, и раз уж духовка была разогрета, и пока выпекались банановые печенья, я решила быстренько слепить полезные печенюшки из двух ингредиентов. Думаю, уже все наслышаны об этом пп-печенье, но я, например, попробовала его только теперь. Надо сказать, что по вкусу оно ничего интересного из себя не представляет, но если учесть сам факт того, что из таких безобидных двух продуктов, как банан и овсяные хлопья, можно слепить хоть какое-то съедобное подобие печенья, то вполне приличный получился результат. Хотя я бы этому печенью трижды предпочла свою любимую овсяную кашу, добавив туда кусочки свежего банана. Из указанных ингредиентов получится 16 небольших печенек. По желанию в печенье можно добавить изюм, измельченные сухофрукты, сушеную клюкву, измельченные орехи, кокосовую стружку и т. Я взяла уже бывшие под рукой кусочки черного шоколада. Разогреваем духовку до 180ºС и застилаем противень бумагой для выпекания или силиконовым ковриком (предпочтительней). В блендере измельчаем овсяные хлопья в муку. Но если кое-где будут попадаться крупные хлопья — не страшно. В миске с помощью вилки разминаем банан до образования пюре. Всыпаем овсяную муку и перемешиваем до однородной консистенции. По желанию добавляем любой из наполнителей, перечисленных выше и вмешиваем их в уже готовое тесто. С помощью двух чайных ложек выкладываем тесто на подготовленный противень. Это печенье тоже не растекается при выпекании. Выпекаем овсяно-банановое печенье в разогретой до 180º духовке в течение 9−12 минут, пока печенье слегка не затвердеет. Готовое печенье перекладываем на решетку и остужаем. Теперь все довольны: и папы и дети. И мама совсем не уставшая пошла с подружками на кофе. Мое вам пожелание напоследок: питайтесь разнообразно, но с умом! Удачи вам, любви и терпения. Лариса, видимо, у вас очень крутой творог. Такие сырники далеко не всем даются))) Попробуйте и овсяное. Его ел даже супруг мой. Что меня безмерно удивило! Очень интересный рецепт приготовления печенья. Беру в закладочку, обязательно приготовлю. Печенье смотрится аппетитно, думаю, что оно и вкусное. Здравствуйте, Оля) Сейчас с детьми отдыхаем, делать нечего, искала как правильно печь бисквит и наткнулась на ваш суперский блог По приезду обязательно попробую испечь. И вот этих печенюшек дочке на танцы приготовлю! Вот хотела узнать) нет ли у вас идеального рецепта заварного теста? Спасибо большое за добрые слова! Рецепт идеального заварного теста, конечно, есть. Гы, но когда самая большая проблема, мой маленький 7-ми месячный сын никак не хочет, чтоб мама отвлекалась на что-то кроме него. Творю ночами, если силы остаются:smile2. Потерялся у меня в холодильнике банан, перележал, потемнел. Хотела выбросить, так как везде в рецептах нужно как минимум 2 банана, а у меня только один, и тут нашла рецепт этого печенья. Ну собственно говоря, вот что получилось! Мне очень понравилось, ну, а муж сказал: «вкусно, но горький шоколад я не люблю». Очередное тебе огромное спасибо за такой суперский рецепт! Сделала по первому рецепту, очень понравилось. Вместо шоколада вплющила сверху кедровые орешки. Сделала по второму рецепту — действительно ерунда, мокрое и безвкусное. Банановое печенье одно из моих любимых. При всей простоте его приготовления оно получается очень вкусным, мягким и ароматным. Печенья получается довольно много, тем не менее оно всё вмещается на одном противне за счёт того, что "растёт" вверх. Сливочное масло достать заранее из холодильника, оно должно быть мягким. Взбить его в комбайне, добавив поломанные на кусочки бананы и яйцо. Постепенно подсыпать муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может меняться, так как это напрямую зависит от размера и сочности бананов, у меня ушло 410 г. Тесто положить в целлофановый пакет и положить на 30 минут в морозильную камеру. Спустя это время выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в пласт 4-5 мм. С помощью формочек вырезать из теста фигурки. Застелить противень пергаментом и выложить заготовки не оставляя между ними свободной площади, печенье будет подниматься вверх. Это очень легкий и быстрый вариант десерта. Сейчас мы научим вас готовить изумительное банановое печенье. К тому же, из нескольких представленных вариантов, вы точно найдете свой. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Снимите с банана кожуру и разломайте его на несколько частей. Сверху притрусите сахаром (достаточно будет одной ложки), и разомните вилкой, до однородной кашицы. В отдельную емкость просейте муку, добавьте к ней два вида сахара, мягкое сливочное масло и соль. Переложите эту смесь в блендер и измельчите до состояния крошки. Погасите соду уксусом и добавьте ее в тесто. Соедините с остальными компонентами размятый банан. Снова смещайте в блендере все до однородности. Вручную скатайте из теста две колбаски. Их диаметр должен быть около четырех сантиметров. Заверните колбаски в пергамент и переложите в холодильник на полчаса. Включите духовой шкаф на 200 градусов. Достаньте колбаски и нарежьте их на одинаковые кружочки. Их ширина – около одного сантиметра. Положите на противень пергамент, сверху разложите банановое печенье. Учтите, что в процессе выпечки оно увеличится в диаметре. Поэтому, выкладывайте их на расстоянии друг от друга. Поставьте банановое печенье в духовку на 15 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ммммммм. Шикарный рецептик! Аппетит придет и сейчас, и во время еды, и когда угодно с такими шедеврами)))
Спасибо большое за рецепт! Мамочке на выходных сделаю) Красиво и просто! А главное-очень вкусно!!!
Другие рецепты: