| | Капуста

Скумбрия запеченная в духовке в фольге рецепт видео

Скумбрия запеченная в духовке в фольге рецепт видео
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 332 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 17
Углеводы: 18

Просто добавьте и перемешайте, затем дайте остыть всей начинке. Тем временем рыба уже промариновалась, и нам нужно наполнить ее остывшей овощной смесью. Смазываем ее маслом и осторожно перекладываем рыбу. А можно вначале выложить рыбу на фольгу, и только потом заполнить. Так пожалуй, будет даже удобнее. Каждую рыбку выкладываем на отдельный пласт фольги. Выкладываем ее брюшком вниз, начинкой вверх. Смазать всю открытую поверхность тушки растительным или сливочным маслом, чтобы кожица осталась целой во время запекания и последующего открывания конверта из фольги. Теперь нам надо плотно укутать скумбрию в фольгу, чтобы не осталось щелей. Каждую рыбу выкладываем в отдельный конверт. Тем временем прогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем конверты с рыбой на противень и отправляем в духовку на 30 минут. Через 35 -40 минут противень с рыбой достать, открыть фольгу и присыпать сыром. Вновь поставить в духовку, теперь на 15 — 20 минут, пока сыр не расплавится и не покроется румяной зажаристой корочкой. Готовую рыбу достать, переложить в блюдо, украсить по своему вкусу свежими овощами и зеленью. Для этого рецепта можно уже не готовить гарнир, так как в качестве него у нас будут выступать вкусные запеченные овощи. Но если готовите такое блюдо для праздничного стола. То можно отдельно запечь в духовке картофель. Как правило, такой картофель всегда встречается на ура! И даже уже с имеющимся гарниром всегда кушается с большим удовольствием! Подавать на стол и угощать все присутствующих. А вот еще один видео рецепт, где рыба запекается с овощами. Получается она очень вкусной и оригинальной в исполнении. На видео можно увидеть, как чистить рыбку со стороны спинки, и как ее фаршировать. Принцип одинаковый и схожий с предыдущим рецептом. Рецепт отличается лишь составом продуктов и способом маринада. В рецепте скумбрия запекается без фольги, хотя тема сегодняшней статьи — запекание рыбы в фольге. Этим этот рецепт несколько отличается от всех остальных. Рецепт можно рассматривать как руководство к тому, что все предыдущие рецепты также можно запекать без фольги. Вкус рыбы будет отличаться, она не будет такой сочной, как запеченная в фольге. Но от этого она не станет менее вкусной. Для этого рецепта скумбрию нужно разделать таким же способом, как и в прошлом рецепте, то есть со стороны спинки. Так она будет лучше и красивее выглядеть при подаче. Рыбу разделать, выпотрошить и удалить жабры. Обсыпать смесью соли и перца, полить соком лимона. Тем временем приготовим начинку. Для этого лук и грибы нарежем кубиками. Лук помельче, а грибы покрупнее, чтобы они ощущались, когда будем их кушать. Грибы можете брать любые — свежие, замороженные, маринованные, соленые. Если дома нет грибных запасов, то купите шампиньоны, они продаются круглый год. Согреть на сковороде или в сотейнике масло и обжарить до мягкости лук. Затем добавить грибы и обжарить их вместе с луком еще 5-7 минут на небольшом огне. Подготовить фольгу нужного размера, смазать ее маслом и выложить скумбрию брюшком вниз. Для двух рыб нужны будут две отдельные формы. Сыр потереть на крупной терке и смешать со сметаной. Выложить ею сверху на грибную начинку. Плотно завернуть рыбу в фольгу, стараться, чтобы не осталось щелей. Выпекать рыбу 35-40 минут, затем фольгу открыть и запечь еще 10 минут до появления на поверхности румяной корочки. Такую рыбу можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Во всех видах она получается очень вкусной. Сметану в этом рецепте можно не использовать и ограничиться одним сыром, либо же не использовать сыр, а покрыть верх одной сметаной. Готовят его с сайрой или тунцом. Это салат, который никогда не залеживается на столе. Так вот из скумбрии можно приготовить горячую мимозу. Все ингредиенты используются точно такие же, как и в традиционном салате. Только вот все они запекаются в духовке вместе с рыбой. Представили себе как это может быть вкусно? Тогда посмотрите видео и тогда Ваше воображение дорисует представленную картинку, и Вам непременно захочется повторить такое же блюдо для своих домочадцев. Выглядит очень аппетитно, красиво и вкусно! Так что берите рецепт на заметку и готовьте его обязательно! Рыбу выпотрошить, удалить жабры и промыть под проточной водой. Способ, каким Вы выберете фаршировать рыбу, подойдет любой. Можете разрезать ее со стороны спинки, или брюшка. Осыпать тушку смесью соли и перца и сбрызнуть лимоном. Тем временем подготовить фарш. Лук порезать кубиками и обжарить на масле. Затем охладить и добавить к нему порезанные кубиками яйца и измельченную зелень. Зелень можно использовать любую — это может быть и петрушка, и укроп, и зеленый лук, в различных сочетаниях и комбинациях. Заполнить полученным фаршем тушку рыбы и завернуть ее в смазанную маслом фольгу. Старайтесь заворачивать, чтобы в фольге не осталось щелей. Выпекать при температуре 180 градусов 20 -25 минут. Затем противень достать, фольгу раскрыть и посыпать тушку натертым на терке сыром. Снова поставить в духовку и выпекать до состояния, пока сырная корочка не зарумянится. Подавать горячей, хотя и в холодном виде такая рыбка получается довольно вкусной! По этому рецепту можно готовить разделав рыбу на филе. В этом случае на одну половинку филе выкладывается начинка и прикрывается второй половинкой. В остальном рецепт остается без изменений. Сегодня мы рассмотрели рецепты, где скумбрия запекается целиком, либо разделанной на филе. Хотя таких рецептов существует также немало, но это уже будет темой последующих статей. Вообще начинки для скумбрии можно придумывать практически на ходу, из того, что есть у Вас в холодильнике. Я думаю, что можно рассмотреть начинку из капусты, хоть из свежей, хоть из квашенной. Можно наполнять рыбу кашами, и это тоже будет вкусно. Есть у меня хороший старый рецепт, где рыба фаршируется орехами, так готовят. И хотя там используется не скумбрия, я думаю, что если начинить ее орехами, то это будет не просто вкусно, а очень вкусно! А можно к орехам добавить еще и чернослив, и тогда появится новый рецепт. Чернослив можно также вводить в луково — морковную начинку, и этот рецепт наверняка Вам также понравится. Скумбрия сочетается практически с любыми продуктами. Поэтому, с чем бы Вы ее не приготовили, Ваш ужин всегда будет на высоте. Не бойтесь экспериментировать и главное готовьте всегда с желанием и настроением. И тогда все, что Вы приготовите будет не только вкусным, но и полезным. Ведь помимо продуктов, из которых Вы готовите, Вы еще вкладываете и частичку своей души. А это всегда один из самых основных компонентов в приготовлении еды. И не случайно есть такое выражение, как «готовить с душой! Только так всегда и надо приступать к этому процессу. Дорогие друзья, если у Вас есть интересные рецепты приготовления скумбрии в фольге, делитесь с нами в комментариях. И тогда все смогут приготовить рыбу по Вашему рецепту. Если же понравились сегодняшние рецепты делитесь ими в социальных сетях. Заранее Вам спасибо за это! Замечательные рецепты, даже глаза разбегаются. Мне все рецепты понравились и все их беру на заметку. Благодарю за такую титаническую работу. Я старалась подобрать и совсем простые рецепты и рецепты посложнее. И действительно подборка получилась на славу. И хочется теперь каждый день готовить скумбрию, потому что это очень вкусно! Хороша рыбка, Маргарита, твои рецепты — как всегда на высоте, все можно брать в закладки и по ним готовить вкусности каждый день! Пока писала про скумбрию, и сама заразилась. Потому что все рецепты хороши каждый по своему. А скумбрию хоть как приготовь, все равно будет вкусно! Вкусную рыбку Вы сегодня приготовили Маргарита. Особенно мне понравилась в горчичном соусе. Никогда не фаршировал рыбу со спины. (Это я про рыбу с овощами) Надо будет попробовать. Я обычно так фарширую рыбу к приходу гостей. Когда ставишь такую на стол, все ахают!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: