| | Капуста

Цукаты из моркови в домашних условиях рецепт с фото

Цукаты из моркови в домашних условиях рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 29
Углеводы: 13

Затем варите 10 минут на минимальном огне, после чего остудите. Повторите такие циклы приготовления «варка 10 минут — остывание» хотя бы 3 раза. Затем откиньте морковные ломтики на сито, дождитесь, пока сироп стечет, сами цукаты высушите в электросушилке или духовке с открытой дверцей при температуре 80 градусов. Для приготовления этого диетического лакомства сахар действительно не используется. Морковь вываривается в апельсиновом соке, затем в нем же настаивается, пропитываясь и приобретая приятный вкус с кислинкой, а затем сохнет — сначала при комнатной температуре на обычном сите, затем — в сушилке для овощей и фруктов. Длительное хранение такого лакомства, конечно, невозможно. Однако вы вполне можете съесть эту полезную вкуснятину достаточно быстро, если замените ею обычные сладости. Остатки храните в холодильнике не больше недели. Подробный рецепт приготовления цукатов из моркови без сахара читайте далее. Сахарная пудра для обваливания готовых цукатов. У апельсинов будет использоваться сок и цедра, у лимонов — только цедра. Для того, чтобы употребление цедры было безопасным, тщательно вымойте цитрусовые проточной водой с применением щеточки. Цедру снимите теркой, сложите в емкость для варки цукатов. Выдавите из апельсинов сок, вылейте его туда же. Морковь очистите, предварительно вымыв также с помощью щетки, нарежьте небольшими кубиками или не очень толстыми кружочками. Обдайте ее кипятком, оставьте в этом кипятке на пару минут, затем жидкость слейте, а кусочки моркови выложите в посуду с апельсиновым соком и цедрой. Нагрейте на медленном огне до кипения, после 5-6 минутной варки оставьте на несколько часов. Снова доведите до кипения, на этот раз варите на минимальном огне 10-12 минут. Снова оставьте — до полного остывания. Затем опять нагрейте и ставшую почти прозрачной морковь варите при минимальном кипении 15-16 минут. Остудите прямо в соке, затем слейте жидкость, выложив цукаты на сито. Накройте стерильной марлей, оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы сок хорошо стек, а сами ломтики слегка обсохли. Сушите в обычной электрической сушилке для овощей до тех пор, пока морковные цукаты не станут упругими. Обваляйте в сахарной пудре — совсем чуть-чуть, чтобы не слиплись при хранении. А вы готовите цукаты из моркови в домашних условиях? Расскажите о своем опыте в комментариях. Классный рецепт, я не ожидала найти такой. Ваш e-mail не будет опубликован. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Настала пора новогодней выпечки. А это значит, дома много сухофруктов, цукатов И вот подсела моя дочка на покупные цукаты в виде разноцветных кубиков. Значит, надо сделать их самой ещё и максимально полезными! Морковь помойте, очистите и нарежьте кубиками где-то 1x1 см. Из сахара и воды сварите сироп, прокипятите его на медленном огне, пока он не начнет слегка густеть. У меня это заняло минут 10-12. Опустите в горячий сироп морковь. Сначала всё свернется в комок, но потом морковь выделит сок, он разогреется и растворится с карамелью. Варите морковь на среднем огне 15 минут. Выключите огонь и оставьте морковь на несколько часов. Затем снова прокипятите и оставьте настаиваться. Так можно сделать 2-3 раза, смотрите по моркови – кусочки должны стать почти прозрачными, и количеству сиропа. При последнем кипячении добавьте лимонный сок или лимонную кислоту. Кусочки моркови откиньте на сито или дуршлаг, чтобы сироп мог стечь. Для этого я сложила их в миску, посыпала сахаром и тщательно перемешала. Для просушки выложите цукаты в один слой на полотенце или пергамент. Оставьте около батареи на ночь или подсушите в духовке при температуре 80-90 гр. А потом оставьте в ней до остывания. Храниться цукаты могут несколько недель в банке с плотно закрытой крышкой. Балуйте своих детишек полезными сладостями! Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Ru/recipes/show/70054/][img]//www. Настала пора новогодней выпечки. А это значит, дома много сухофруктов, цукатов И вот подсела моя дочка на покупные цукаты в виде разноцветных кубиков. Значит, надо сделать их самой ещё и максимально полезными! Ингредиенты: Морковь, Сахар, Вода, Лимон. Описание: Настала пора новогодней выпечки. А это значит, дома много сухофруктов, цукатов И вот подсела моя дочка на покупные цукаты в виде разноцветных кубиков. Значит, надо сделать их самой ещё и максимально полезными! Морковь, Сахар, Вода, Лимон. Описание: Настала пора новогодней выпечки. А это значит, дома много сухофруктов, цукатов И вот подсела моя дочка на покупные цукаты в виде разноцветных кубиков. Значит, надо сделать их самой ещё и максимально полезными! Я не люблю морковь, я не люблю цукаты, но готовила ради дочки, которая ее ест в больших количествах. И как и все маленькие дети она. Отказалась их есть (((к новому относится очень осторожно. И я еще больше удивилась когда сама их попробовала и мне очень понравилось! Кушаем их и просто так, и с творожком, и в выпечку. Оля, спасибо большое за такой вкусный рецепт! Передержала в духовке и крайние пережарила, почернели, а остальные как в карамели получились. Для обвалки использовала сахарную пудру, и просушивать не пришлось, т. Во время последнего кипячения сиропа почти не осталось. Оленька, приготовила и я морковные цукаты. Добавила апельсиновую цедру, когда варила морковку. Вкус моркови совсем не чувствуется. Просто чудесно подходят для такой выпечки! Готовила раньше по вашему рецепту - просто класс! А сейчас в пост захотелось чуть сладкого и вспомнила про ваши цукатики. Сделала цукаты, но без добавок, только сахар, вода и морковь. Варила, настаивала, пока сахарный сироп не превратился в сахар, потом добавила воды и прокипятила 15 минут. Сироп стек, цукаты остыли и сразу засахарились, даже и сушить не надо. Они засахарились, потому что не добавили лимонный сок - он спасает от засахаривания. Но видите, как ловко Вы прошли шаг в высыханием! Очень рада, что Вам понравилось! Здравствуйте, сейчас как-раз делаю цукаты по Вашему рецепту.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Понравился необычностью и творческим подходом! Пальчики оближешь!
Другие рецепты: