| | Кисель

Рис с тушенкой рецепт с фото в мультиварке

Рис с тушенкой рецепт с фото в мультиварке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 343 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 14
Углеводы: 17

Приготовить кашу можно в мультиварке, блюдо получится очень вкусным, как в русской печи. Приготовить кашу на плите в обычной кастрюле не всегда получается, крупа то пригорает, то убегает, становится сухой и невкусной. В мультиварке такого не случится, каша с тушенкой в мультиварке получится вкусной, нежной, а еще – очень питательной. Давайте приготовим гречневую кашу с тушенкой в мультиварке. Это лидер среди всех круп по питательной ценности, с тушенкой каша получится еще более сытной и ароматной. На 200 г гречневой крупы приходится целых 700 калорий! При готовке крупа потеряет всего 220 ккал, так как каждая крупинка увеличится в объеме в 3 раза. Как видите, все равно калорийность этой крупы остается очень высокой. Делаем зажарку из лука и морковки: лук и морковь чистим и измельчаем. Лук можно нарезать кольцами или полукольцами, как вам больше нравится. Если вы не любите, чтобы в каше попадался лук, тогда его желательно нарезать как можно мельче. Морковку тоже можно натереть на мелкой терке. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка», длительность программы устанавливаем на 10 минут. Как только масло немного нагреется, опускаем в чашу сначала лук, обжариваем, не забывая помешивать, а спустя 2 минуты кладем и морковь. Продолжаем обжаривать овощи до полуготовности в течение 4-х минут. Открываем тушенку – снимаем жир и кладем мясо в чашу мультиварки, перемешиваем с овощами и продолжаем готовить в режиме «Жарка» всего пару минут. Теперь уделим внимание крупе – гречку нужно перебрать и хорошенько промыть, чтобы вода была чистой. Высыпаем крупу в кастрюлю мультиварки, там есть уже тушенка с овощами, перемешивать не нужно. Наливаем 2 стакана воды (желательно теплой, но можно и холодной). Далее кладем листики лаврового листа, соль и перец по вкусу. Помните о том, что в тушенке уже есть соль, чтобы не пересолить блюдо. Готовим кашу с тушенкой в мультиварке в режиме «Каши» или «Крупа», время приготовления – 30 минут. Как только вы услышите сигнал, можно открыть крышку, перемешать крупу, чтобы мясо и обжаренные лук с морковкой распределились равномерно и попробовать блюдо на вкус. Можно добавить совсем немного, если хотите – положите измельченную свежую зелень или свои любимые приправы. Все, вкусная, а главное полезная и сытная каша с тушенкой в мультиварке готова. Для аромата в кашу при приготовлении можно добавить немного грибов. Для усиления вкуса в готовое блюдо можно добавить немного соевого соуса или лимонный сок. Перловку многие хозяйки готовят очень редко, потому что считают эту крупу невкусной и слишком жесткой. Оказывается, это совсем не так! Нужно просто правильно приготовить перловую кашу и тогда она получится нежной и очень вкусной. Не стоит отказываться от перловки из-за длительности готовки, перловая каша очень полезная, в ней много витаминов и клетчатки. В древние времена считалось, что перловка – это продукт молодости и красоты, женщины специально готовили эту крупу, чтобы предотвратить появление морщин. Несмотря на то, что перловка это сытный и полезный продукт, в ней мало калорий, так что даже находясь на диете, можно побаловать себя полезной и вкусной пищей. Растительное масло для жарки – 2 ст. Перловку принято варить в кастрюльке на плите, но поскольку у нас есть мультиварка, то этот процесс значительно облегчается. Итак, сейчас наша задача – это замочить крупу в воде. Вода должна быть исключительно холодной, время замачивания – минимум 3 часа. Если этого не сделать, то придется варить перловку гораздо дольше. После того как крупа станет мягче, воду нужно слить и пока заняться овощами. Лук и морковь нужно почистить, нарезать лук как можно мельче, морковку натереть на мелкой терке. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить программу «Жарка», время выставить на 10 минут. В раскаленное масло опустите лук с морковкой, обжаривайте до золотистого цвета. Кстати, хорошо сочетается с перловкой тушенка из говядины, но это не означает, что нужно использовать только такой продукт. Подойдет тушенка из птицы, кролика и нежирной свинины. Осторожно перемешайте все компоненты. Теперь можно положить перловую крупу и налить воду. Внимание — эта крупа сильно увеличивается в объеме при варке, поэтому нужно учитывать эти характеристики и если ваша мультиварка не отличается большими размерами, то лучше положить меньше крупы. Кстати, перед тем, как положить крупу в рабочую чашу мультиварки, залейте перловку на несколько минут (2-3) кипятком, так можно избавиться от горчинки, которая присутствует в этой крупе. Не забываем положить специи (подойдет сушеный чеснок, черный молотый перец или смели-сунели), а также соль с учетом того, что в тушенке уже имеется немного соли. Все, закрываем крышку прибора, включаем программу «Каша» или «Плов», время готовки каши с тушенкой в мультиварке установится автоматически. После сигнала нужно еще немного времени, чтобы перловка «дошла», переключаем прибор в режим «Подогрев», оставляем на полчаса. Не забываем пошевелить кашу с тушенкой в мультиварке. Как только вся жидкость выпарится, мультиварка завершит процесс приготовления и можно раскладывать блюдо по тарелкам. Порадуем себя вкусной и здоровой пищей – приготовим кашу с тушенкой в мультиварке с добавлением овощей. Пшенная каша в мультиварке получится очень нежной и вкусной, она буквально тает во рту. Такую кашку можно приготовить на обед или на ужин. В заранее подготовленную чашу мультиварки наливаем оливковое масло, включаем программу «Жарка», время выставляется автоматически. Морковку нужно постараться нарезать небольшими кубиками, лук нарезать как можно мельче. Красный перец нужно помыть, разрезать пополам, чтобы убрать хвостик, перегородки и семечки. Закладываем в такой последовательности: сначала лук, потом морковка и перец. Добавляем к почти готовым овощам тушенку. Если в банке попались большие куски мяса, то их желательно разделить на небольшие при помощи вилки или ножа. Чтобы снизить калорийность готового блюда, лучше всего использовать для готовки говяжью тушенку. Желательно, чтобы тушенка была собственного приготовления, тогда в качестве мяса можно не сомневаться. Крупу нужно хорошенько промыть. Считается, что перед тем, как приступить к варке крупы, пшено нужно промыть 7 раз в воде! Важный момент: крупу промывают только в горячей воде. Если этого не сделать, то запах готового блюда будет специфическим. Кладем в чашу мультиварки чистое пшено, следом отправляем фасоль (свежую или замороженную). Желательно разрезать каждый стручок на несколько частей, чтобы получились одинаковые кусочки (размер 2 см). Все ингредиенты перемешиваем, кладем специи (сухой тимьян), добавляем соль. В этом блюде хорошо «заиграет» хмели-сунели, если вы положительно относитесь к этой травке, можно положить щепотку. На этом крышку прибора нужно закрыть, установить программу «Крупа» или «Каша», время готовки каши с тушенкой в мультиварке – 30 минут. Спустя полчаса вкусная, полезная и очень ароматная каша с тушенкой в мультиварке будет готова. Для дегустации можно пригласить всех желающих. Это блюдо станет настоящей находкой для занятых хозяек, когда нужно быстренько приготовить что-нибудь вкусное и сытное на ужин. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки, включаем программу «Жарка». Ждем, когда масло прогреется, а пока подготовим овощи: лук можно порезать, как обычно, а морковку – соломкой или кубиками. В чашу мультиварки выкладываем половину порции морковки с луком, открываем банку тушенки и ложкой собираем жир. Его тоже отправляем к овощам. Обжариваем овощи в течение 10 минут. Пока готовятся овощи, успеваем промыть рис, только не забываем, что его нужно мыть в нескольких водах, пока жидкость не станет абсолютно прозрачной. Высыпаем половину порции риса, половину банки тушенки (мясо разминаем вилкой). Сверху на мясо отправляем оставшийся рис и мясо, а также лук с морковкой. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Рис с мясом и овощами заливаем горячей водой. Включаем программу «Каша» или «Рис», время установится автоматически. После сигнала можно перемешать кашу с тушенкой в мультиварке и сразу раскладывать по тарелкам. Редко кто из хозяек готовит гороховую кашу, а зря – это блюдо получается нежным, вкусным и очень сытным. Если приготовить хоть раз кашу с тушенкой в мультиварке, то она настолько понравится всем родным, что придется готовить такое блюдо часто. В холодной воде замачиваем горох на 3 часа. Через несколько часов горох начнет увеличиваться в объеме, воду сливаем, а сам горох промываем под струей проточной воды. В чашу мультиварки кладем горох, наливаем воду (холодную) включаем программу «Выпечка» и дожидаемся, когда вода закипит, потом нужно переключить мультиварку в режим «Тушение» и варить горох до готовности. Соль и сливочное добавим потом, когда каша сварится. Мягкий горох нужно переложить в отдельную миску, чтобы освободить чашу. В миске переминаем толкушкой горох в пюре, добавляем соль и сливочное масло. Чистим лук, морковь, режем овощи мелко. В чашу мультиварки наливаем масло, устанавливаем режим «Жарка». Овощи обжариваем в масле до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Теперь можно открыть банку с тушенкой, крупные куски мяса разделить вилкой, высыпать тушенку к овощам, перемешать. Продолжить обжаривать все ингредиенты в течение 3-х минут. Добавляем к овощами и прогретому мясу гороховое пюре, перемешиваем, добавляем специи и соль, снова перемешиваем. Включаем режим «Подогрев» на 10 минут. Все, можно пробовать кашу с тушенкой, приготовленную в мультиварке. Подавать гороховую кашу можно с салатом из свежих овощей, с соленьями или измельченной зеленью. Приготовить на ужин просто кашу – это скучно и не всегда вкусно, а если добавить мясо и немного овощей, то любая крупа заиграет по-новому. Предлагаем приготовить вкусную кашу с тушенкой в мультиварке. Сначала обжариваем на растительном масле лук в режиме «Жарка». Луковицу нужно порезать колечками или полукольцами. Готовый лук нужно выловить шумовкой, переложить в миску и накрыть крышкой. Чаша мультиварки еще горячая. Нам нужно промыть в нескольких водах крупу и высыпать ее в мультиварку. Заливаем крупу водой, на 1 стакан пшеничной крупы понадобится 2 стакана воды, сразу кладем соль (достаточно щепотки), перемешиваем. Выбираем режим «Каша» или «Гречка», крышку прибора закрываем. После сигнала, когда сработает таймер и программа отключится, нужно открыть крышку, положить тушенку, лук и перемешать. Далее включить программу «Подогрев» на 30 минут. Все, вкусная каша с тушенкой в мультиварке готова, подаем сразу горячую кашку к столу, обильно посыпая измельченной свежей зеленью с ложечкой сметаны. Рассыпчатый рис с тушеной говядиной — это простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Для его приготовления вам не понадобится много времени, тем более что в этом нам поможет чудо-кастрюлька — мультиварка.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
какая вкуснятина! Вы сами придумали? Как вы достигли такого аромата? Отличная вещь!
да получилось действительно нереально вкусно, спасибо!!! Вы просто мастера своего дела!
Другие рецепты: