| | Кисель

Рыбные котлеты с творогом рецепт

Рыбные котлеты с творогом рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 242 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 20
Углеводы: 26

Я очень люблю рыбные котлеты, но с творогом их никогда не готовила. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Рыбные котлеты получаются нежными и сочными, если к рыбному фаршу добавить вместо хлеба творог – примерно треть от веса рыбы. В готовых котлетах творог совсем не чувствуется! Блюдо получается не только вкусным, но и диетическим, особенно если приготовить котлеты на пару или запечь в духовке. Готовятся быстро, продукты простые – подойдет любая малокостистая рыба. А пока котлеты жарятся, сделайте соус из белого йогурта и мелко нарубленных трав (укропа, петрушки), приправьте его солью, чесноком и лимонным соком и подавайте к столу! Масло растительное для жарки, мука или сухарики панировочные. Для котлет годится филе любой рыбы, без кожи и костей. Хорошо удалите даже мелкие косточки. Замороженной рыбе дайте полностью оттаять на дуршлаге или сите, чтобы стекла вся жидкость. Сделайте фарш, прокрутив на мясорубке филе и лук. Хорошо вымесите фарш, чтобы котлеты лучше лепились. Дайте ему отдохнуть в холодном месте полчаса, если есть время. Они достаточно нежные и рыхлые, поэтому делаю маленькие – большие трудно переворачивать, и они могут развалиться во время жарки. Обвалять котлеты можно в муке или сухариках, я люблю панировать в кукурузной муке – получается хрустящая золотистая корочка, и меньше масла впитывается при жарке. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Жарить нужно без крышки, на среднем жару (регулятор 5-6 из 9), до золотистого цвета. Котлеты с творогом получаются нежные, сочные и вкусные. Творог в них совсем не чувствуется. К котлетам можно приготовить простой и вкусный соус. Смешайте натуральный белый йогурт без добавок, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и капельку чеснока. Лимонный сок добавляйте по желанию. На гарнир подойдет рассыпчатый рис, отварная картошка или картофельное пюре, нарезка из свежих овощей. Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama. Для любителей простых и эффектных блюд: яблочные розы-вертушки из творожного теста. Ru Вопросы и пожелания Размещение рекламы, тел. Любое использование материалов U-mama. Ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО "НКС-Медиа". Не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам. В оригинале котлетки готовят из трески. Сочетание этой рыбы и творога образует продукт под названием "билип", который содержит полный набор аминокислот. Это очень полезно и необходимо для организма. Но я готовлю из той рыбы, которая имеется на данный момент. В этот раз была озерная рыба. Котлетки очень хороши для детей и для тех, кто не любит творог. Вкус творога перебивает рыба, поэтому он совсем не чувствуется. Котлеты очень вкусные и нежные! Автор рецепта Имбирь-Ольга. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Филе сбрызнуть лимонным соком и прокрутить через мясорубку вместе с хлебом, который предварительно надо замочить в воде или молоке. Добавить яйцо и спассерованный лук. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец, специи и творог. Из фарша сформовать котлеты, запанировать в муке. Обжарить с 2х сторон на растительном масле до легкого зарумянивания. Сложить все котлеты в сковородку, подлить немного водички и протушить ~ 7мин. Сообщения: 289 Зарегистрирован: 17 ноя 2009 Благодарил (а): 2 раз. Сообщения: 14822 Зарегистрирован: 9 дек 2009 Откуда: Украина Благодарил (а): 9918 раз. Мне они тоже очень нравятся, у нас с тобой в этом вкусы сходятся. Сообщения: 289 Зарегистрирован: 17 ноя 2009 Благодарил (а): 2 раз. Сообщения: 32614 Зарегистрирован: 15 апр 2009 Откуда: Киев Благодарил (а): 19909 раз. Сообщения: 15 Зарегистрирован: 17 дек 2009 Благодарил (а): 0 раз. Сообщения: 199 Зарегистрирован: 2 окт 2009 Откуда: Vilnius Благодарил (а): 29 раз. Интересно котлетки с творогом еще не пробовала,обязательно попробую! Сообщения: 1937 Зарегистрирован: 12 апр 2009 Благодарил (а): 681 раз. Елена,а если взять готовый фарш из трески (из супермаркета),вкусно получится? Я,честно говоря впервые рыбный фарш купила. Сообщения: 292 Зарегистрирован: 11 дек 2008 Откуда: Москва Благодарил (а): 29 раз. Маргаритка писал(а):если взять готовый фарш из трески (из супермаркета),вкусно получится? Я всегда делаю фарш сама, но думаю, что с покупным получится тоже вкусно. Главное что бы он был не перемороженный. Это и к рыбе относится из которой фарш делается. Девочки, еще вот такой нюанс: творог лучше брать сухой. Сообщения: 289 Зарегистрирован: 17 ноя 2009 Благодарил (а): 2 раз. Сообщения: 1269 Зарегистрирован: 7 июл 2009 Благодарил (а): 545 раз. Буду рада, если воспользуешься! Сообщения: 289 Зарегистрирован: 17 ноя 2009 Благодарил (а): 2 раз. Сообщения: 6368 Зарегистрирован: 7 авг 2009 Благодарил (а): 45 раз. Сообщения: 4454 Зарегистрирован: 12 янв 2009 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 2788 раз. Сообщения: 5880 Зарегистрирован: 30 июл 2009 Откуда: Россия, Благодарил (а): 491 раз. Сообщения: 289 Зарегистрирован: 17 ноя 2009 Благодарил (а): 2 раз. Рыбные котлеты с творогом смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Кончено, их польза и вкус будут меняться в зависимости от того, филе какой рыбы вы будете использовать, но неизменно они будут богаты белком, кальцием, а благодаря зелени, еще и витамином С, и клетчаткой. Особенно советую это рецепт взять на заметку тем, кто не любит творог, в сочетании с рыбой он и не чувствуется вовсе, но сохраняет все свои полезные качества. Так что обязательно приготовьте эти котлеты на ближайший семейный обед или ужин. Филе рыбы (горбуша, треска, минтай, щука и т. Блендер, мясорубка, нож кухонный, лопатка, доска разделочная, сковорода, крышка для сковороды, глубокая тарелка, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца. Кусочки белого хлеба положите в глубокую тарелку и залейте небольшим количеством молока или чистой кипяченной воды. Спустя несколько минут, когда он размякнет, слейте жидкость и слегка отожмите мякиш. Луковицу разрежьте на половинки и очистите от шелухи. Измельчите овощ, кухонным ножом нарезав его кубиками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая красота! Некоторые ингридиенты знакомы, но есть и много нового!!! Спасибо большое!
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
приготовила сама и благодаря вашему подробному рецепту у меня получилось ничуть не хуже. большое вам спасибо!
Другие рецепты: