| | Кисель

Рецепт оладьи из картофеля с фото

Рецепт оладьи из картофеля с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 347 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 10
Углеводы: 26

Отварной картофель, когда он остынет, очистить от кожуры и натереть на терке. Добавить к картофелю жареный лук, 1 сырое яйцо, смесь посолить и поперчить по вкусу. Формовать из смеси шарики мокрыми руками, обваливать каждый в панировочных сухараях, и, приплюснув, чтобы получилась плоская котлетка, жарить на растительном масле до готовности - до золотистого цвета с обеих сторон. Очень вкусно подать с грибами и луком, тушеными в сметане, причем сделать этот грибной соус пожиже. Черный молотый перец по вкусу. Это классический рецепт картофельных оладий из сырого картофеля. Его нужно натереть на терке, но, бесспорно удобнее и быстрее измельчать картофель для оладий на кухонном комбайне. Картофель вместе с репчатым луком натереть на мелкой терке. В смесь добавить муку и яйцо. Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать драники на сковороду в виде небольших круглых оладьев. Жарить с обеих сторон до румяной корочки, переворачивая лопаткой. Мясной фарш (куриный, индюшиный или свино-говяжий) - 350 грамм, репчатый лук - 1 шт, яйцо - 1 шт. Мука - 4 столовые ложки, измельченная зелень петрушки - 3 столовые ложки, чеснок - 2 дольки. Черный молотый перец по вкусу. Картофельных оладий из сырого картофеля, смешанного с мясным фаршем. Я нашла когда-то этот рецепт в кулинарном еженедельнике, рецепт назывался "Картофельные оладьи - муж будет доволен". Картофель вместе с репчатым луком натереть на мелкой терке. Смешать вместе все ингредиенты: фарш, натертый картофель и лук, яйцо, муку, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, посолить по вкусу и добавить черный молотый перец. Оладьи выкладывать ложкой на раскаленную сковороду и жарить до готовности. Можно добавить чуть больше муки и тогда формовать оладьи руками, обваливать их в панировочных сухарях и тоже жарить на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности. Сельдерей - 200 грамм, морковь - 100 грамм, яйцо - 1 шт. Черный молотый перец по вкусу. Морковь очистить, натереть на терке и обжарить на сковороде до мягкости. Сельдерей и сырой картофель натереть на терке. Смешать жареную морковь с картофелем и сельдереем, добавить муку и яйцо, посолить и поперчить. Смесь выкладывать столовой ложкой на сковороду и жарить с обеих сторон до готовности. Отварной рис - 1 стакан, яйцо - 3 шт. Мелко рубленый зеленый лук - 4 стол. Ложки, мелкорубленная петрушка - 2 стол. Ложки, чеснок - 2 дольки, сладкая паприка - 0,5 чайные ложки. Это тоже шикарный рецепт. Эти оладьи с грибным сметанным соусом будут еще вкуснее. Чеснок, пропущенный через пресс жарить на сильном огне, помешивая, около 3 минут. Содержимое сковороды переложить в небольшую миску. Снова разогреть чистую сковороду с оливковым маслом. Оладьи выкладывать на сковороду столовой ложкой и жарить до румяной золотистой корочки с обеих сторон до готовности. Лишний жир с оладьев можно удалить, выкладывая их на бумажное полотенце. Репчатый лук измельчить и ображить на раскаленном растительном масле до готовности - до золотистого цвета. Картофель отварить в мундирах, то есть в кожуре до готовности. Смешиваем в миске натертый на терке отварной картофель, обжаренный лук и яйцо. Фарш вымешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовлю драники с мясом для мужа (сама я в декретном отпуске с сыночком сижу). Муж просто обожает их, у меня рецептов таких картофельных котлет - тьма. Называю их "тяп-ляп", и сын любит их и даже называть научился. Это рецепт, который я чуть ли не первым готовить научилась, у меня вся семья картофельные драники просто обожает. Никогда не догадывалась смешивать картофель с мясным фаршем для драников. Это вкусняшка, не терпится приготовить! А я всегда готовила картофельные оладьи очень просто: быстро, пока не потемнел, сырой очищенный картофель терла на мелкой терке, добавляла яйца, муку, соль и жарила на растительном масле. Что-то и в голову не приходило поэкспериментировать. Особенно интересно третий рецепт попробовать, никогда не делала картофельные оладьи с фаршем. Я тоже готовлю c куриным мясом картофельные оладьи, только это скорее не оладьи, а котлеты. Особенность моих картофельно-куриных котлет в том, что я добавляю в фарш зеленый горошек, а он, как известно, является лучшим источником фолиевой кислоты, которая поддерживает работу сердца, а так же является ценным источником растительного белка. Готовятся они быстро и очень хороши для ужина. Картофельно-куриные котлеты с горошком Необходимые продукты: 400 грамм вареной курицы, 4 средние картофелины, 6 столовых ложек зеленого консервированного горошка, зененый лук, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайн ложки молотого перца и панировочные сухари. Способ приготовления: Картофель очистить, сварить и хорошо размять. Смешать с мелко порезанной курицей, горошком, зеленым луком, солью, перцем и яйцом. Сформовать шарики, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде до румяной корочки и поставить в горячую духовку на 20 минут. Кстати, панировочные сухари обладают высокими функциональными свойствами - они сохраняют у продуктов сочность, вкус и аромат. А который рецепт наиболее соответствует картофельному пирожку (дранику) из Макдональдса? Который по вкусу и консистенции как в макдональдсе? По первому рецепту (он самым простым мне показалася) и очень вкусно получилось. Ели с обжаренными сардельками и кетчупом, сметаны не оказалось. Изначально считал, что это белорусская кухня, но потом встречал это в разных кухнях: и во французской кухне есть похожее блюдо и в итальянской и в молдавской и в китайской и в других азиатских кухнях. Украинские деруны, белорусские драники, польские пляцки, израильские латкес – разные названия, но почти одинаковая суть. Все эти блюда представляют собой вкусные оладьи из картофеля, которые можно печь, жарить или даже тушить с подливой, если готовить потолще, как котлеты. Насколько сложна методика их создания и о каких нюансах нельзя забывать? Общая технология создания этого вкусного домашнего блюда понятна даже детям: смешивается тертый или толченый картофель, к нему добавляется немного измельченного лука, соль. Для загущения теста подсыпают чуть-чуть муки и жарят оладьи из картошки как классические, до корочки на горячем масле. Однако у этой схемы масса нюансов и альтернативных вариантов. Допускаются разные методы получения картофельной основы для теста – через терку, кухонный комбайн/блендер с разными насадками и т. Аналогично выбирается способ измельчения лука и пр. Овощей, если они подразумеваются рецептом. При этом у оладьев немало разновидностей: к ним добавляют при замесе фарш, грибы, зелень. Для нежности можно вводить сметану, кефир, молоко. Такой метод используется преимущественно для диетических вариаций драников и их аналогов. Единственный недостаток – увеличение времени приготовления и необходимость следить за оладьями, чтобы перевернуть их в определенный момент. Драники из картошки в духовке запекают на высоких температурах (200-210 градусов), а противень обязательно выстилают пергаментом – так они не будут прилипать. Если нет желания возиться со сковородой, можно сделать это блюдо с помощью более удобного прибора, выручающего занятых хозяек. По виду и вкусу драники из картофеля в мультиварке выходят не хуже. Их можно готовить при режиме «жарка», налив побольше масла, или стандартно выпекать, тоже не забыв смазать чашу. Если выбираете «мультиповар», температура должна составлять 160 градусов. Для этого полезного блюда существует несколько вариантов создания, принадлежащих разным кухням, поэтому привести один-единственный рецепт драников из картофеля нельзя. Ниже рассмотрены самые известные разновидности данных оладьев, включая диетические и даже фаршированные. Профессиональные советы помогут вам разобраться в основных аспектах работы с тестом из картофеля для оладьев. Эти простые оладьи из сырой картошки не совсем верно будет называть драниками, поскольку блюдо относится к украинской кухне и именуется дерунами. Различия не только в слове, которое к блюду крепится: состав тоже не идентичен. Здесь нет лука, который обязателен для белорусских оладий, а сок из картофельной массы полностью не выжимается. Деруны должны быть скорее мягкие, чем хрустящие. Как похудеть ничего не делая! Натереть очищенные картофельные клубни, слегка отжать руками. Соду «загасить» сметаной, соединить с остальной массой. Количество последней подбирать индивидуально – картофельное «тесто» должно быть густым. Разогреть большое количество масла на сковороде (нужен слой высотой 0,5 см). Выкладывать ложкой будущие оладьи, жарить на средней мощности до корочки. Картофляники – интересная украинская вариация на тему тех же оладьев, только уже с начинкой. Подбирается она всегда по вкусу повара: сюда можно добавлять сухофрукты (преимущественно чернослив), моченые яблоки, субпродукты, грибы, не слишком водянистые овощи. Дополнительный важный нюанс – готовятся такие оладьи из картофельного пюре, а внешне они больше похожи на котлетки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: