| | Колбаса

Кимчи из капусты пекинской рецепты

Кимчи из капусты пекинской рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 214 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 12
Углеводы: 29

В летнем варианте приготовления достаточно подержать их в рассоле 3-5 часов, потому что температура выше. Для зимнего хранения лучше оставьте просаливаться на всю ночь, так будет надёжнее. После надо рассол слить, а овощи промыть под струёй воды. Дальше мы делаем пасту, в блендер закладываем чеснок, перец, имбирь, рыбный соус, сахар. Всё перемалываем и пасту перемешиваем с овощами. Делайте это в перчатках, иначе от перца руки будет печь. Заранее приготовим стерильную банку и утрамбуем кимчи в неё, закроем крышкой и подержим в домашних условиях от трёх до семи дней. К этому рецепту вы можете добавлять разные приправы или дополнения в виде овощей, соцветия цветной капусты, морковочку, дайкон, лук. Но это основа, так готовят наши сахалинские корейцы. Прежде всего разбираем кочаны на листья, верхние нужно просто удалить, они обычно грязные и увядшие. Промываем их и раскладываем для сушки. А пока готовим рассол, хорошо растворяем в большой ёмкости. Берём такую, чтобы вся капуста полностью поместилась, я беру обычный пластмассовый глубокий таз. Обсушенные листья целиком погружаем в рассол, сверху придавливаем крышкой и гнётом, оставляем солиться на всю ночь. Утром убираем рассол, немного сливаем в поллитровую баночку, для приготовления пасты. Листья промываем и удаляем лишнюю воду. Следующим шагом мы готовим смесь из перемолотого чеснока, перца, с добавлением рассола и сахара, чтобы получилась паста. Для такого рецепта перец не перемалывают, он так и идёт в хлопьях, чеснок пропускают через давилку. Натираем каждый листочек этой адской смесью, только в перчатках, иначе будет жечь и руки, и глаза, и всю кожу. Укладываем листики в ёмкость, которую не жалко, запах из неё долго не выветрится. Сверху устанавливаем гнёт и оставляем бродить на несколько дней в тепле. Потом кимчи можно разложить по баночкам и спрятать в холод. Такой рецепт можно делать в любое время года, когда хочется остренького. Кстати, не обязательно придерживаться точных пропорций для чеснока или перца, если вы не можете есть слишком острую пищу, главное — хорошо просолить капусту и дать ей замариноваться, тогда получится тот самый «эликсир молодости», как называют ким-чи корейцы. Вилочек очищаем от верхних листьев, ополаскиваем, вырезаем кочерыжку. Разрезаем на четыре части, потом нарезаем поперёк кубиками. Складываем капусту в глубокую чашку и пересыпаем солью. Сверху прижимаем крышку чем-о тяжёлым и выстаиваем сутки. После сливаем сок и промываем капусту, даём воде стечь. Имбирь трём на обычной тёрке, чеснок пропускаем через давилку, очищенный от семян чили режем мелкими кусочками. Добавляем эти продукты к капусте, перемешиваем. Смешиваем соевый соус с паприкой и сахаром, добавляем к капустке, ещё раз перемешаем и поставим в холодном месте настаиваться трое суток. Потом салат можно разложить по баночкам. Кочаны очистить от верхних листочков, ополоснуть под водой, разрезать пополам, потом ещё раз вдоль на четвертинки до кочерыжки, чтобы они не распадались. Ещё раз промоем, воду не удаляем, а пересыпаем мокрую капусту солью, стараемся равномерно засыпать между листочками. Просоленную капусту укладываем в ёмкость и накрываем, чтобы её прижало. После нам нужно приготовить кисель из рисовой муки. Заливаем её двумя стаканами воды, добавляем сахар и варим до загустения. Пока капуста солится, мы ещё успеем приготовить острую пасту. Складываем в чашу для блендера чеснок, имбирь, перец, лук, всё перемалываем. Редьку и морковочку натираем длинными полосками с помощью корейской тёрки. Теперь все эти овощи смешиваем с киселём, острой пастой, добавляем креветочный соус, все размешиваем. Просоленную капусту промываем в воде, хорошо удаляем всю соль, даём стечь воде и всю промазываем получившейся заправкой, накладываем её прямо между листиками. Укладываем кимчи в посуду, закрываем и убираем на пару суток промариноваться при обычной температуре. Любимая закуска в осенний сезон – капуста Провансаль, хрустящая, с перцем, яблоками, чесноком. Интересный рецепт из пекинской капусты, я не ела не чего подобного. Но капусту в нашей семье любят в любом виде и рецепт оценят! Я сам люблю готовить, но в последнее время увидел много рецептов, где пишут: перец в хлопьях, чеснок в хлопьях. Чем они отличаются от перец в порошке и чеснок в порошке. Если есть разница — как примерно выглядит упаковка. Продаётся в пакетах, есть ташкентский или китайский. Мой рецепт чимчи (кимчи) по Сахалински: Рассол: 800 — 900 гр соли на 10 литров воды, заливаем капусту чтобы была покрыта рассолом полностью, держим три дня. Перец красный (продают китайцы в упаковках по 1 кг. Чеснок измельчаем в блендере, смешиваем с перцем. В оригинале надо натирать листья в вилках, но я сразу капусту режу на части. Смешиваем всё это и ставим под гнёт на 3 дня. После раскладываю по пакетам и в морозилку или на улицу зимой. В оригинале надо хранить в прохладном месте, но она переквашивается при долгом хранении. Готовлю сразу много, на всю большую семью — уверяют, что самая вкусная. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Рыбный или вустерский соус - 1 ст. Предлагаю адаптированный, так сказать, рецепт кимчи из пекинской капусты. Вариантов кимчи существует множество. Иногда готовят кочаны практически целиком, иногда квасят кусочками, в составе специй и способов приготовления тоже имеется разнообразие. Это должна быть очень острая и ароматная закуска, этакая квашеная капустка по-корейски. Но все-таки остроту подбирайте на свой вкус! Кимчи гармонично сочетается с разными блюдами из мяса, рыбы и птицы, может быть ингредиентом или салатов. А затем промойте их в проточной воде. Подготовьте специи: очистите и измельчите имбирь и чеснок, нашинкуйте зелень лука, раскрошите сухой острый перец (или используйте молотый). Перемешайте имбирь, чеснок, сахар и перец с соевым соусом и рыбным или вустерским соусом в кашицу. Кстати, как вариант, можно использовать и готовую острую пасту том ям. В стеклянную или пластиковую посуду уложите слоями кусочки пекинской капусты, лук и острую смесь. Выделившийся сок может перелиться, поэтому поставьте ёмкость с кимчи в дополнительную посудину (кастрюлю или миску). Если поставите в холодильник, то нужно обязательно герметично закрыть, а то все там пропахнет. Через 2-3 дня кимчи из пекинской капусты готово. Подавайте кимчи из пекинской капусты, как самостоятельную закуску или в составе других блюд. Считается, что это полезное для организма блюдо! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Кимчи – национальное блюдо Кореи, которое готовится из знакомой для нас пекинской капусты. Корейцы именуют данный овощ по-другому – петсай. Несмотря на разницу в названиях восточноазиатского сорта капусты, неизменным остается ее полезное воздействие на организм человека. Пекинская капуста не только отличается сочным и насыщенным вкусом, но и содержит лизин – полезное вещество, которое очищает кровь, повышает иммунитет и борется с опухолевыми клетками. Помимо этого, пекинская капуста легка в приготовлении и обработке. На родине данный овощ широко применяется в качестве ингредиента для изготовления салатов, супов и приправ ко вторым блюдам. Приготовить острую восточную закуску из пекинской капусты можно в домашних условиях. Пекинская капуста разрезается на четыре части вдоль, солится и плотно укладывается в чашку либо кастрюлю. Капуста заливается таким количеством рассола, чтобы он полностью покрывал её верхние листы. Сверху капуста придавливается перевёрнутым блюдцем для того, чтобы её верхние листья не всплывали. Кастрюлю накрывается газета и убирается в тёплое место на двое суток. Чтобы приготовить рассол, необходимо на литр воды взять две столовые ложки соли. В кипяченой горячей воде разводится соль и оставляется остывать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: