| | Колбаса

Салат из свежей капусты рецепт с горошком

Салат из свежей капусты рецепт с горошком
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 270 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 30
Углеводы: 24

Или для добавления в закладки. Очень полезный салатик с зеленым горошком. Порезать перец тонкими полосками. Все смешать, добавить зеленый горошек, сметану, соль и черный перец. Хорошо перемешать и подавать на стол. Люблю салаты из свежей капусты, они очень полезные и вкусные. Только я в такой салат огурцы соломкой режу и заправляю оливковым или подсолнечным маслом. Обязательно попробую по Вашему рецепту! Делала похожий салат, только ещё добавляла немного кукурузы из банки. А меня когда-то вот такому рецепту научили: пункты 1 и 2 такие же, а дальше консервированый горошек, растительное масло (без запаха), асафетида и свежемолотый черный перец. Подавать с черным хлебом с кориандром. Вроде очень просто все, но такое сочетание вкуса изумительное получается Очень люблю этот салат. Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, чтобы оставить комментарий от своего имени. Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные! Готовят дети, готовим вместе с детьми! Что ждет желающих похудеть. Опека хочет принудить детей есть мясо. Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже! Самые вкусные постные, веганские, вегетарианские блюда. Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept. Ru защищены законом об авторском праве. При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна -. По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Салат из капусты с зелёным горошком - вкусный, сочный и полезный салат. Получается он ароматным, хрустящим и немного острым. Готовить его очень просто. Сначала очень мелко шинкуем капусту на полосочки. Перекладываем капусту в глубокую миску, добавляем соль, чёрный свежемолотый перец и сахар. Можно вместо обычной соли добавить ароматную или адыгейскую соль для придания большего аромата. Тщательно мнём капусту руками, чтобы из неё начал выделяться сок. Добавляем в капусту столовую ложку яблочного уксуса. По вкусу можно добавить ещё и зубчик чеснока, измельчённый через пресс. Перемешиваем капусту ложкой и убираем в прохладное место примерно на час. Огурец нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Если кожица огурца горчит, то её лучше срезать. Небольшую луковицу нарезаем на четвертинки колец. Если луковица крупная, то достаточно будет и половинки. Перекладываем огурцы, лук и зелень в миску с капустой. Из банки с зелёным консервированным горошком сливаем рассол и кладём горошек в салат. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла. Его можно заменить рафинированным подсолнечным маслом. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Салат из капусты с зеленым горошком готовится быстро и просто. Получается он очень вкусным, а благодаря зеленому горошку – еще и довольно сытным. Данный рецепт приведен с использованием молодой белокочанной капусты. Если же Вы готовите салат из зрелой капусты, то огурцы лучше заменить морковью, зеленый лук – репчатым (его нужно будет промять рукой, так же, как и капусту, только без соли), а сметану – майонезом. Капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в просторную миску, посолить и промять рукой до выделения сока. Огурцы нарезать полукольцами или соломкой и высыпать к капусте. Открыть банку с зеленым горошком, слить сок и высыпать горошек в миску к капусте и огурцам. Укроп и зеленый лук мелко нашинковать и высыпать в миску к капусте, огурцам и горошку. Заправить салат сметаной и перемешать. Салат из капусты с зеленым горошком готов! Ваш e-mail не будет опубликован. Этот замечательный салат из капусты с зеленым горошком я очень люблю готовить зимой, когда свежих овощей не так много, а очень хочется разнообразить свое меню. Подходит этот салат к любому основному блюду, будь то мясо, рыба или овощи. Обратите внимание на капусту, которую вы используете в приготовлении. Желательно, чтобы она была белая, сочная, сладкая и хрустящая. В этом случае у вас получится просто замечательный, вкусный и, можно сказать, витаминный овощной салат. Готовится он очень просто, быстро, без всяких хлопот и трудностей. Капусту тонко нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками до выделения сока. Добавить лук, порезанный полукольцами, зеленый горошек (если вы используете свежий замороженный, то перед приготовлением его необходимо полностью разморозить) и поперчить. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Помните о том, что овощные салаты такого плана, а тем более с майонезной заправкой, не очень любят долгое хранение, поэтому готовьте этот капустный салат непосредственно переде подачей на стол. Ваш e-mail не будет опубликован. Салат - это незаменимая закуска в каждом доме на праздничном столе, а в России, у нас, праздник каждый день. Салаты могут быть сложные, простые, приготовленные на скорую руку. Главное чтобы все ингредиенты гармонично сочетались между собой. Салаты можно распределить на несколько категорий: это сезонные салаты, повседневные, праздничные, овощные, фруктовые. Особняком стоят – новогодние салаты. Они могут быть с рыбой, с мясом, с сыром, с грибами (такие особенно получаются сытными и калорийными и пользуются большой популярностью у мужчин). Мы, женщины, предпочитаем салаты в сочетании с чем-нибудь сладеньким, а любительницы посидеть на диетах привыкли к лёгким овощным салатикам. Салат на скорую руку отличное решение в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости. Из белокочанной капусты можно приготовить нескончаемое количество салатов. В летнее время мы используем свежие овощи: огурцы, помидоры, всевозможную зелень. В зимнее время салат из капусты идеально дополняют морковь, зелёный горошек, консервированная кукуруза или огурцы. Список может быть бесконечным. Самое главное в таком салате – это кладезь витаминов. Масло подсолнечное – 2 – 3 столовые ложки. Займёмся приготовлением витаминного салата из свежей капусты, моркови и зелёного горошка. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Вскрываем баночку зелёного горошка, сливаем сок. В удобную для Вас ёмкость помещаем капусту, морковь, лук, солим по вкусу, добавляем сахар 1/2 чайной ложки и перетираем руками капусту с овощами, для того чтобы они стали мягче и нежнее. Затем добавляем зелёный горошек, масло, уксус и всё тщательно перемешиваем. Салат из капусты с морковью и зелёным горошком готов. У меня моркови вышло немного больше, чем я предполагала, но поверьте мне – вкусовые качества салата от этого не пострадали. Перекладываем наш салат в салатник и можно подавать на стол. Салат с помидорами, огурцами и зеленью Огурцы, помидоры и зелень – самые популярные овощи для приготовления классического варианта салата. Маринованные грибочки всегда пользуются большой популярностью на праздничном столе. Летом не хочется перегружать желудок тяжелой пищей. Хочется что-то легкое, в то же время сытное. Прекрасным выбором станет салат из капусты и горошка. Готовится он быстро, получается сочный, насыщает великолепно. Молодой зеленый горошек прекрасно сочетается со многими продуктами. Его соединяют с мясом, птицей, морепродуктами, орешками, овощами и многими другими провиантами. В данном рецепте будем его готовить с капустой. Эти продукты замечательно сочетаются и дополняют друг друга. Кроме этих компонентов салат будет дополнен огурцами и зеленью. Помимо этих продуктов вы можете положить еще помидорчик, сладкий перчик, зеленый лучок и т. Впрочем, здесь уместны все продукты, которые вам нравятся. А для самых смелых экспериментов могу посоветовать добавить клубнику. Не первый взгляд, кажется, что это не сочетаемые продукты, но на самом деле, в одном блюде они очень хорошо гармонируют и дополняют друг друга. В виде заправки для салата я использовала обычное растительное масло. Но вы можете заправлять его оливковым или более сложными соусами. Прекрасно сюда подойдет сок лимона, майонез, сметана, различные соусы и т. Такой салатик подойдет для легких перекусов, для тех, кто худеет и хочет сбросить лишние килограммы, да и просто можно устроить себе разгрузочный день и на ужин приготовить такое потрясающее блюдо. Капусту помойте и обсушите бумажным полотенцем. Посмотрите кочан, если имеются поверженные листья, то их уберите.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: