| | Колбаса

Каша молочная рецепт

Каша молочная рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 385 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 28
Углеводы: 14

Но самое главное, что эта каша считается самой лучшей, которая способна наделить человека огромной энергией. Для того чтобы каша из манной крупы и молока получилась очень вкусная, каждая хозяйка должна знать несколько секретов приготовления. И первое самое главное правило заключается в том, что нужно соблюдать пропорции, которые описаны в рецепте. А второе правило причем не маловажное заключается в том, что когда в молоко всыпается манная крупа нужно следить за тем, чтобы она не превратилась в комки, поэтому, когда Вы будете засыпать манку в жидкость, используйте сито, тогда манка аккуратно распределиться в молоке и не образуется комков. А еще благодаря этому, каша будет маслится и под накрытой крышкой не будет образовываться неприятная пленка. Манная крупа – половинка стакана. Возьмите емкость, влейте в нее молоко и воду в нужном количестве, описанном в ингредиентах, поставьте емкость на огонь и дайте жидкости закипеть. Когда молоко закипит, добавьте манку, как и писалось выше, всыпайте ее через сито, потом пусть манная крупа покипит несколько минут, добавьте соль, снимите с огня и дайте постоять каше десять минут, за это время она должна набухнуть. Манную кашу по данному рецепту можно готовить детишкам. По истечении десяти минут, добавьте в кашу сливочное масло и сахар по своему вкусу. К столу подавайте горячее блюдо. Можно манную кашу приготовить и другим способом, но этот вариант больше подойдет для взрослых людей. Возьмите сковороду, поставьте на огонь, добавьте сливочного масла и в разогретое масло отправьте манную крупу. Лучше всего для этого использовать эмалированную глубокую сковородку. Потом кашу перемешайте, влейте немного воды с молоком и прокипятите несколько минут, накройте сковородку крышкой и отставьте с огня, чтобы каша набухла. Вот и все, быстрые и легкие несколько способов, по которым Вы можете приготовить вкусную и сладкую манную кашу. К данному блюду можно подавать к столу пиалочки с вареньем, медом, джемом либо со сгущенным молоком. Эти продукты прекрасно дополнят манную кашу и в следующий раз на Ваш вопрос, что приготовить на завтрак. Семья дружно ответит: «Конечно манную кашу»! Раньше когда родители рассказывали нам на ночь старинные сказки и народные поговорки, всегда упоминали именно каши. И как ни странно «историки» говорят, что говорили именно о каше, приготовленной из гречневой крупы. Каждая хозяюшка знает, что гречку совсем не часто можно купить в чистом виде, поэтому частенько ее приходится перебирать, как перебирала крупу Золушка. А самое главное, что гречка считается единственной крупой, которая варится только на воде. А еще благодаря данному виду крупы можно из организма вывести холестерин, а еще гречка прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным продуктам. Но если Вам захотелось сварить гречневую крупу на молоке, тогда мясной продукт Вам не нужен. И еще немного о главном секрете, то есть о пропорциях, крупа и вода должны составлять 1:2, точнее воды нужно наливать в емкость в несколько раз меньше чем гречневой крупы. Для начала Вам нужно хорошенько перебрать гречку. Потом возьмите сковороду, поставьте ее на огонь, расколите ее и отправьте в сковородку гречневую крупу, обжаривайте ее на протяжении трех минут. Затем поставьте емкость с водой на огонь, подсолите ее и доведите до кипения. Когда вода закипит, отправьте в нее обжаренную гречневую крупу и варите на протяжении двадцати минут, то есть гречка должна полностью приготовиться. По истечении данного времени добавьте в гречку сливочного масла и можете отключать огонь. Разложите кашку по тарелочкам и сверху залейте кипяченым горячим молоком и засыпьте сахаром. Вот и все, удивительно вкусное гречневое кушанье с молоком готово, угостите своих близких питательным и полезным блюдом. Если пожелаете в каждую тарелочку сверху можете положить кусочки любых свежих фруктов либо изюм, поверьте в сочетании с данными ингредиентами каша будет еще более вкусней и ароматней! Наверняка в каждой семье к завтраку готовится каша именно из овсяных хлопьев. Дело в том, что овсянка считается ценным продуктом для тех людей, которые питаются исключительно здоровой пищей, а еще овсяные хлопья – это источник энергии, которой Вы зарядите свой организм на весь день. Овсянка содержит «сложные углеводы» и обладает низким гликемическим индексом – это самое главное, чем отличается овсянка от многих других круп. Также овсяные хлопья рекомендуют употреблять людям, которые страдают сахарным диабетом. Потому что углеводы, которые она содержит, имеют способность усваиваться организмом весь день, поэтому не происходит скачков «глюкозы». Хотя постоянно кушать овсянку не рекомендуется, потому что данное кушанье может сильно повлиять на килограммы, то есть если Вы постоянно будете кушать овсяную кашу, Вы быстро наберете лишний вес. А самое главное достоинство овсяных хлопьев заключается в том, что эту кашу можно сочетать с любыми продуктами, к примеру, с сухофруктами, яблоками, орешками, мясными продуктами и даже со всеми любимыми грибочками. Для начала возьмите емкость, отправьте в нее овсянку и залейте их молоком. Потом отставьте емкость с овсянкой и молоком на стол, пусть ингредиенты постоят около трех минут, это нужно сделать для того чтобы хлопья набухли. Только молоко должно быть горячее. Потом поставьте овсянку на легкий огонь и варите на протяжении десяти минут. Когда каша будет готова, добавьте немного сухофруктов и орешков. Так же можете использовать банан, яблоки, груши, малину и творог. В сочетании с данными продуктами овсяная каша становится такой вкусной, что этого просто не передать словами! Можете угостить своих близких полноценным, полезным и вкусным завтраком. Не забывайте о детишках, потому что блюдо из овсянки, приготовленное по данному рецепту, также станет для них полезной пищей! И так, если у Вас на любимой кухне есть мультиварка, тогда можете принять наши поздравления! Потому что в данной статье Вы сможете узнать, как быстро и легко можно приготовить рисовую молочную кашу с помощью данной техники. А самое главное, что Вам не придется стоять у плиты и следить за процессом приготовления, так как очень часто молоко во время закипания сбегает. А вот если Вы будете готовить кашу в мультиварке, этого не произойдет. А еще что немало важно, рисовая крупа не слипнется, а получится рассыпчатой. Только для приготовления рисовой молочной каши по данному рецепту купите крупу с круглыми зернышками. Сливочное масло – двадцать грамм. И так для начала хорошенько промойте рис под проточной водой, затем отмеряйте три четверти риса в стаканах из мультиварки и отправьте его в чашу. Потом молоко в холодном виде влейте сюда же в чашу, добавьте сахар, соль и немного сливочного масла. Теперь выберите режим (молочная каша) и установите время на пятьдесят минут. Когда услышите сигнал, который означает, что каша готова, можете доставать удивительное блюдо к завтраку. Каша будет не слишком густая и не слишком редкая, а самое главное очень вкусная и полезная! Вот и все, быстро и легко Вы сможете приготовить для своей семьи полноценный завтрак, не приложив к этому практически никаких усилий. Сверху кашку по желанию можете посыпать сахарной пудрой, либо добавить одну чайную ложку ароматного меда. Рецепт молочная каша Вам понравится. Выберите из самых вкусных молочная каша, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Многие считают, что варить молочную кашу очень сложно. Она часто получается, либо слишком жидкой и не доваренной, либо густой и пригорает к поверхности кастрюли. Кроме того, молоко при варке каши выкипает, пачкается не только посуда, но и плита. Однако всех этих неприятностей можно избежать, если знать несколько секретов. Многие считают, что молочную кашу очень сложно. Она часто получается, либо слишком жидкой и не доваренной, либо густой и пригорает к поверхности кастрюли. Кроме того, молоко при каши выкипает, пачкается не только посуда, но и плита. Однако всех этих неприятностей можно избежать, если знать несколько секретов. Прежде, чем варить молочную кашу из рисовой крупы, хорошо переберите рис и промойте его холодной водой. Так он не будет склеиваться в процессе приготовления. Налейте в небольшую кастрюлю молоко и поставьте на огонь. Когда молоко закипит, помешивая его, положите крупу. Размешайте и оставьте на слабом огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Постоянно следите за, не давайте ему сильно закипеть, поэтому периодически помешивайте кашу. Посолите по вкусу, добавив щепотку соли. Попробуйте кашу, если вкус вас устроит, не подсыпайте соль, пусть она будет чуть-чуть не досоленной, главное не пересолить. Вскоре на поверхности молока образуется пенка. Еще раз помешайте кашу и закройте крышкой. Теперь она стала более вязкой и не надо бояться, что молоко выкипит. Оставьте на 5 минут на медленном огне. Когда каша станет густой и однородной консистенции, снимите кастрюлю с огня, бросьте в кашу кусочек масла и закройте крышкой, дайте ей постоять, пока масло полностью не растает. Итак, вкусная каша, она понравится и взрослым и маленьким. Сварить молочную кашу из риса можно и в. Пол чайной ложки соли. Положите в каждый горшочек по столовой ложке промытого риса и залейте водой, чтобы она слегка закрывала поверхность риса. Вода испарится, после чего налейте молоко, немного не доливая до края горшочка, посолите по вкусу и закройте крышкой. Не открывайте крышку, пусть каша варится внутри горшочков отведенное время. Так молоко не выкипит, и каша приготовится быстрее. Через 20 минут достаньте кашу, положите кусочек сливочного масла и уберите обратно в духовку, выключив ее. Пусть каша потомится, как в печке, а масло растает.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за такие чудеса от шеф-повара! А Вам и всему Вашему персоналу счастья и удачи во всем
Спасибо! Обязательно сегодня попробую с дочкой! Муж уже тоже ждет не дождется)
вкуснотень получилась...со сливками сделали...все довольны остались как всегда после ваших рекомендаций!
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное нереально вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Приготовила такой салат семье.Всем понравился. Он просто чудо!
Другие рецепты: