| | Колбаса

Салаты с корейской морковью и курицей рецепты с фото

Салаты с корейской морковью и курицей рецепты с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 27
Углеводы: 25

Фасоль для приготовления салата следуют замочить заранее в воде, часа за 4 хотя бы. Затем отвариваем ее с добавлением соли. Чернослив перебираем от мусора, хорошо моем. Ошпариваем кипятком, оставляем так на полчасика. Зелень всю ополаскиваем, кладем на полотенца подсохнуть. Вольем к смеси пару ложек майонеза, посыплем солью, перемешаем и наслаждаемся! Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином. Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса. Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут. Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже. Нарежьте перец и курицу соломкой. Посолите, добавьте майонез и перемешайте. Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу. Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой). Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Соль и чёрный молотый перец — по вкусу. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте. При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу. Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона. Заправьте салат майонезом и подавайте на стол. Растительное масло для жарки. Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким. Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску. Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Салат будет вкуснее, если немного настоится. Растительное масло для жарки. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом. Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром. Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее. Куриное филе отварите в подсоленной воде. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы. Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр. Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять. Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных. Пикантные блюда из мяса и овощей нашему народу полюбились давно, именно поэтому подобные закуски нередко присутствуют на праздничных столах. Например салат с корейской морковью и курицей, данное сочетание явно не назовёшь новшеством, но и классикой оно не стало, зато изюминкой застолья будет точно. Острый привкус морковки по-корейски обратит на себя внимание любого дегустатора, а вот нежная курочка легко сгладит «конфликт», который спровоцирует жгучий овощ. В общем, не будем томить вас долгими дифирамбами и теориями, а сразу перейдём к практике, которую мы готовы поведать вам в 3 «главах» — пошаговых рецептах. В данной рецептуре всё до безобразия просто, даже и не скажешь после готовки, что намучилась с приготовлением. Да-да, вы не ослышались, именно столько времени уйдёт на нарезку и сборку салатной закуски, ведь в этом варианте холодного блюда у нас главные компоненты изначально берутся в готовом виде. Отделяем прикопченное мясо птицы от косточек и нарезаем его средними кубиками. Из банки с консервированной кукурузой выливаем жидкость. В салатнице смешиваем нарезанную курятину с остро-пряной корейской морковью и кукурузой. Заправляем салат майонезом, тщательно компоненты между собой перемешиваем и оставляем угощение настаиваться на 30 минут, чтобы всё хорошенько пропиталось. На этом готовка холодной закуски на скорую руку и закончится. Пропитанную и свежую подавайте её гостям с гордостью и уверенностью, что все останутся сытыми и довольными. Салаты – универсальное блюдо, которое могут есть не только взрослые, но и дети. Поэтому, готовя изысканное блюдо на стол, учтите тот факт, что к тарелке с острой закуской может потянуться и детвора. Маленьким дегустаторам не стоит употреблять столь обжигающее блюдо, да и копчёности вряд ли принесут им пользу. Копчёную курицу можно заменить отварным филе. Такая замена, безусловно, скажется на вкусе – он станет несколько мягче и нежнее, но хуже явно не будет. Замаринованную морковь можно заменить обычной варёной или сырой – на ваше усмотрение. Всего пару кулинарных штрихов – и вы получите обновлённую вариацию полюбившейся закуски, которая и вкусом порадует, и пользу организму несомненную принесёт. Раз уж мы начали говорить о детях, так почему бы не попробовать постряпать очень красивый, внешне «весёлый» и аппетитный салатик с детским настроением под названием «Солнышко». Иногда встречается другое его наименование – «Бунито», но от этого суть готовки и потрясающий вкус ничуть не меняются. Блюдо укладывается слоями, но при этом готовится просто, хоть и немного дольше, чем в первом рецепте. Но ведь и оригинальная подача запомнится на долгий срок, причём не только детишкам, но и их давно повзрослевшим родителям. Майонез – берётся для смазки салатных слоёв. Отвариваем в солонковатой воде филейную часть куриной тушки до полной готовности. Такому же способу термической обработки – варке, поддаём и яйца. Сваренную филейку курицы довольно мелко нарезаем. Сыр твёрдых сортов трём на средней тёрке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробую сейчас это всё приготовить. Надеюсь получится еще сочнее!! Спасибо за рецепт! Прям слюнки уже текут... Всё! Убежала готовить!
Спасибо! Именно так и сделаю на Новый Год! Муж уже заценил, всё круто!
Сделала такие же дома! Уау, и реально ведь просто супер!
Другие рецепты: