| | Компот

Картошка с беконом в духовке рецепт с фото пошагово в

Картошка с беконом в духовке рецепт с фото пошагово в
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 310 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 17
Углеводы: 22

Отлично сочетается, колбасой салями и расплавленным сыром. А специи, зелень, лук и чеснок придают изумительный аромат вкуснейшему блюду под названием в духовке. Картофель помойте, очистите, обсушите и сделайте на нем несколько глубоких поперечных надрезов. Бекон, салями и сыр порежьте тонкими ломтиками. Зелень и чеснок мелко нарубите. Лук очистите, порежьте колечками. В надрезы, сделанные в картофеле, вложите чередуя ломтики сыра, колбасы, бекона и кольца лука. Сверху посыпьте солью, специями, рубленной зеленью и чесноком. Картофель можно выпекать просто в смазанной растительным маслом форме. Но лучше завернуть его в 2 слоя алюминиевой фольги или положить в кулинарный рукав – так расплавленный сыр не будет вытекать и пригорать к противню. Выпекайте блюдо в духовке 45-50 минут при 180 гр. Подавайте блюдо полив сверху сметаной. Нужно попробовать испечь такую картошечку. Хочу сделать несколько штук в фольге и несколько в рукаве для запекания, а потом сравнить как лучше. Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картошки-гармошки с беконом, запеченной в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на тарелочках из фольги, тогда и посуду мыть не придется. Золотистая картошечка и ароматный бекон никого не оставит равнодушным. Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры. Обсушить картошку на бумажном полотенце. Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится "гармошка". В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу. Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу. Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель - значит она готова). Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром. Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени. Не очень полезное, зато простое в приготовлении, вкусное, сытное блюдо. Сделать картошку в беконе с соусом можно за 45-50 минут. Запеченный в мясной «одежке» картофель получается ароматнее и сочнее обычного. Главное предварительно отварить клубни, чтобы они дошли до кондиции раньше, чем бекон сгорит в разогретой духовке. Идеально подходит небольшая молодая картошка. Вместо копченого бекона можно использовать сырое мясо, в этом случае время нахождения блюда в духовке (14-й этап) следует увеличить до 20 минут или запекать в фольге 10-15 минут. Сливки заменяются сметаной высокой жирности или натуральным йогуртом без добавок. Промыть картофель под проточной водой, сложить в кастрюлю не снимая кожуры, залить водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, закрыть крышкой. После закипания убавить огонь и варить картошку 30-35 минут пока клубни не будут прокалываться зубочисткой. Главное чтобы картофель не переварился и не начал рассыпаться на куски. Столовой ложкой переложить сваренную картошку в глубокую миску, остудить до слегка теплого состояния, потом очистить от кожуры. Если картофелины очень крупные, порезать кусочками, которые можно обвернуть в бекон. Нарезать бекон тоненькими пластинками. Количество пластинок должно быть равным количеству картофелин. Переложить бекон на тарелку, обмотать пищевой пленкой, чтобы мясо не засыхало. Мелко нарезать укроп и петрушку. Сложить рубленую зелень в глубокую миску. Очищенный чеснок выдавить в зелень. Добавить сметану, майонез, соль и перец. Перемешать полученный соус до однородной консистенции. Перелить соус в миску с картошкой, аккуратно перемешать ложкой, чтобы не повредить сваренные клубни. Завернуть картофелины в кусочки бекона, края мяса желательно скрепить зубочистками, чтобы они не падали на дно формы для запекания. Смазать противень сливочным маслом. Сверху полить оставшимся соусом. Запекать картофель с беконом 7-10 минут до румяной корочки и появления характерного запаха. Ваш email не будет опубликован. Copyright © "КартоФан" - сайт о картошке. При копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна. Картошка с беконом, и пусть не очень полезное блюдо, зато простое в приготовлении, сытное и очень вкусное. Буквально 45 минут, и аппетитное блюдо будет украшать любой стол. Рассмотрим несколько вариантов его приготовления. Картофель — это важная составная часть полноценного питания. Клубни добавляют в салат, бросают в суп, готовят пюре, котлеты, оладьи, начинку для вареников и пирогов и многие другие блюда. Блюда с ним присутствуют в меню самых лучших ресторанов. Из множества разновидных способов его приготовления, вкусным вариантом является запеченный картофель с беконом. Если вам хочется картофельного разнообразия, то данный рецепт — великолепный выбор. Несмотря на всю простоту рецепта, получается такая картошечка хрустящей, нежной и с аппетитной корочкой. Для запекания используйте желтую картошку, т. В ней меньше содержится крахмала. Клубни выбирайте среднего и одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились. Если картофель не очищается от кожуры, то его мойте при помощи кухонной железной щетки, чтобы убрать всю грязь. Молодой картофель запекают в кожуре и, как правило, целиком. Картофель можно запекать сырой, либо предварительно полуотваренный. Кроме бекона можно дополнительно в блюдо добавлять сало, морковь, лук и прочие продукты. С картофелем хорошо сочетаются специи: розмарин, красная молотая паприка, майоран, куркума, черный молотый перец и тимьян. Готовое блюдо посыпается чесноком, зеленью, сыром. Подают его отдельно или как гарнир с мясным блюдом. Картофель в беконе запеченный в духовке — ароматное и сытное блюдо, которое готовится быстро и без особого труда. А специи превратят картофель в оригинальное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Картофель очистите, помойте и нарежьте ломтиками. Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к картофелю. С репчатого лука снимите шелуху и мелко нарежьте полукольцами. Также добавьте в миску с картофелем. Продукты посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и розмарином. Ароматный картофель переложите в огнеупорную форму и сверху прикройте ломтиками бекона. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте блюдо запекать на 40 минут. Готовый картофель украсьте свежей рубленой зеленью и сервируйте к столу. Картошка с беконом приготовленная в духовке, нанизанная на деревянные шпажки — это рецепт нежного и сытного блюда. А длительное томление ее в печи придает кушанью неповторимый аромат. Сделайте на ней поперечные надрезы не дорезая до конца примерно 7-10 мм. Это позволит клубням внутри пропитаться жиром бекона. Бекон нарежьте длинными тонкими полосками, посолите и поперчите с двух сторон. Картофель обмотайте беконом и нанизайте на деревянную шпажку. Шашлышки выложите на противень и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Фольга позволяет быстро приготовить продукты, чтобы они получились нежными и мягкими.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт! Просто и очень очень вкусно. С заливкой вариантов масса,всех больше нравится с кетчупом или там. пастой))
Огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки) Класс!
Другие рецепты: