| | Компот

Меню эконом на неделю для семьи с рецептами и списком продуктов

Меню эконом на неделю для семьи с рецептами и списком продуктов
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 318 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 25
Углеводы: 14

И я наедаюсь настолько,что начинаю хотеть есть только к вечеру. И уже вечером я могу съесть или первое блюдо(суп) или второе. И то и другое не могу есть,пробовала,чуть не лопнула))). Но статья мне понравилась по экономическим соображениям. Конечно же, нужно всё под себя адаптировать. Тут главное принцип соблюдать и основных правил придерживаться. Сама так делаю давно, мама приучила. Составлять меню на неделю обязательно надо, потому что мысль утром о том, ЧТО ЖЕ приготовить? Портит настроение на весь день. (((Зато составил меню, и не паришься. Как в детском саду или в санатории))). Для меня лично данная статья очень полезна. Не нужно ломать голову, что приготовить, когда меню на месяц уже составлено. Это правильное распределение и контроль своих доходов. Это больше свободного времени, а не все вечера на кухне за плитой. В последнее время все чаще слышу от людей фразы о том, что живем один раз и экономить на еде это вообще позор какой-то. Люди даже не представляют, что для нормальной и здоровой жизни человеку не нужно нажираться, как в последний день жизни, уплетая все подряд. Достаточно питаться обычной незамысловатой пищей, которая гораздо полезнее. Более того, такие люди главным в жизни считают (извините за выражение) — пожрать, поспать и пость. Еще раз спасибо автору! Вот только бы еще и рецепты этого менюК примеру, смотрю в таблице указан «Луковый пирог». Ингредиенты есть, а как все же его приготовить? Рецепт напишу в отдельной статье, я как пример приводила, но если хотите мой попробовать приготовить, я только рада! Natali, по заявке любимых читателей 😉 написала рецепт лукового пирога. Даже два рецепта — открытый и закрытый пирог. Советую приготовьте — вкусно и просто! Главное я по совету составила не только меню но и табличку с составом каждого блюда и в случае составления меню — нет проблем что куда идет и сколько чего нужно. Уже закончила составлять меню. Ваша статья помогла мне не только экономно и вкусно распланировать питание для моей семьи, но и сэкономить время. Например, почему бы не наготовить один раз котлет или пельменей и заморозить их. Я просто взялась за это дело и не знала с чего начать, тут попалась ваша статья, я кое что подстроила под себя и меню на 2 мес готово! И как вы говорили, теперь нет проблем «что приготовить, когда нет денег». Еще раз спасибо, и спасибо от семьи! Когда я росла, я мало интересовалась готовкой (как сэкономить), у мамы не спрашивала(теперь и не просишь, она умерла). Как вышла замуж стала учиться сама. Подсматривала в инете, спрашивала у сотрудниц. Составила сначала на две недели, теперь еще на одну. Состав семьи такой: я, муж и ребенок(ходит в садик, аппетит хороший). Распечатала меню с двух сторон, повесила на холодильник. Я в декрете, муж работает дома, иногда уезжает. Так что, завтрак, перекус,обед, полдник, ужин и так каждый день. Плюс у меня муж может после завтрака еще чего съесть(хотя он и пытается худеть и часто меня просит, чтобы в холодильнике не было всяких искушений). По этому завтрак приготовили и съели. А потом обед или готовлю или первое со вчерашнего обеда. Составила списки: первого, второго, полдники, завтраки, выпечка сладкая и не сладкая; список необходимых продуктов, которые должны быть дома(подсмотрела на одном сайте и подобрала для нашей семьи). Теперь вот составлю список, как у вас, название блюда и что в него входит(удобно). Просто есть такие женщины, которые из любых продуктов вкусняшку сделают. А есть такие мужчины которым нужно первое, второе и компот(мой муж не такой) и чтобы вкусно и сытно. А вот полезно или нет это не важно. Хочу подсказать хозяйкам еще один «секрет», которым сама пользуюсь,т. Живу в Якутии, и овощи домашние,если их покупаешь, а не выращиваешь сама, дешевле все-таки осенью. Так вот, морковь, свеклу я тру или измельчаю в комбайне, а затем фасую в пакеты и — в морозильную камеру. Зимой время готовки из таких овощей минимальное, а вкус не теряется. Заморозить можно почти все овощи, в которых мало жидкости. Можно даже (так моя подруга делает) в пакеты сразу овощную смесь класть на свой вкус и аппетит(как в магазинах). Продукты доступные, обыкновенные, а блюда вкусные и разнообразные. Приму к сведению идею готовки на 2 дня. Думаю, это очень удобно. Между уроками часто перерыв в 2-3 часа. В это время я обычно иду домой и готовлю детям свежий обед или ужин. Завтра всегда молочная каша и, конечно же, свежесваренная. Еще хотела бы предложить мою личную палочку-выручалочку: крупы (перловка, пшеничная, пшенная или гречневая) в горшочках в духовке! С грибами или с мясом, или даже просто с зажаркой из моркови и лука. Дети едят с огромным удовольствием! Спасибо, Валерия за Вашу «палочку-выручалочку», обязательно приготовлю такую кашу (и чего это я раньше в духовке в горшочках кашу не готовила? Думаю, что это очень вкусно особенно с грибочками. Большое спасибо автору за проделанную работу и отличные советы! Я молодая мама, сижу в декрете с малышом и готовка это сейчас роскошь, особенно учитывая затраченное время, поэтому идея с меню наперед и заготовками просто супер! Спасибо, Танечка, за прекрасную статью. Кое-что у Вас подсмотрела. Мне понравилась Ваша идея такого длительного меню. Сама уже несколько лет делаю заготовки-полуфабрикаты:котлеты разные (с сыром, грибами), шницели, блины, тефтели, фрикадельки, тонко режу мясо на отбивные (отбиваю, перекладываю пакетами и в морозилку). Иногда делаю вареники-пельмени. Но больше выручают мясные заготовки — и позавтракать можно, и с собой взять всем на работу). Люблю делать колбаски (фарш, мяско, сыр, грибы, или яйца вареные; все сворачиваю на;рукаве», связываю по краям и в морозилку, потом достаю — в духовкувкусно)). Еще очень выручает мультиварка. Хочу посоветовать, как готовит моя мама. Домашняя колбаса из курицы, курица вариться в мультиварке без добавления воды, затем мясо нарезается. Жидкость с мясом заливается в бутылку, в холодильник, можно добавить желатин. Потом вынимаешь колбаску из бутылки и пожалуйста домашняя колбаса готова! Только её же нельзя для горячего использовать! Во-первых такой бутылочный пластик не предназначен для горячего и может как-нибудь вступать с ним в реакцию (разная пластиковая посуда имеет разное предназначение — для горячего специальная), а во-вторых она от горячего плавится. Спасибо, как раз то, что я искала. Я заметила, что если без списка, то куплю больше и съем больше И зачем? Готовлю все одно и то же, так что хороший список мне нужен, чтоб не покупать то, что съедается само по себе неизвестно когда. Можно приготовить что-то мега особенное, но оно тоже будет записано в список продуктов. Долго искала хорошую систему на многих сайтах, Ваша мне подошла идеально. Раньше готовила каждый день, муж любит чтобы все свежее было.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
Я попробовала сделать по этому рецепту.. получилось очень вкусно :-)
Спасибо вам огромное! Такими чудесными шедеврами Вы нас побаловали!
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
Спасибо огромное так красиво выглядят ваши деликатесы и аппетитно просто слюнки текут
Другие рецепты: