| | Компот

Рецепт кекс на кефире с изюмом

Рецепт кекс на кефире с изюмом
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 287 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 16
Углеводы: 15

В дальнейшем кексики вынимают из формочек, а посуду снова смазывают маслом и помещают в него тесто. Что касается большого изделия, то его достают из духовки и располагают на большой тарелке или разделочной доске. Теперь вы знаете, как делаются вкусные классические кексы с изюмом. После того как они будут выпечены в духовом шкафу, их сразу же преподносят к столу. В случае с большим кексом его предварительно нарезают на не слишком толстые порционные куски. Подавать такую выпечку членам своей семьи желательно вместе с чашкой кофе, горячего шоколада или крепкого чая. В данной статье вам был представлен классический вариант приготовления домашнего кекса. Если у вас нет подходящих продуктов, то делать такую выпечку рекомендуется из стандартного набора ингредиентов для обычного бисквита, с той лишь разницей, что в него следует обязательно добавить тщательно обработанный изюм. Кексы на кефире с изюмом – вкусные, рассыпчатые и воздушные кексы. Домашние кексы уже долгие годы относят к лучшему варианту десерта к чаю. Яйца тщательно растереть с сахаром. Добавить кефир и размягченный маргарин. Всыпать муку, соду и изюм, хорошо перемешать. Формочки наполнить тестом на 3/4 объема. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой. Поделитесь фотографией получившегося блюда. Вместо изюма ложу кусочки шоколада,а бывает и какао! Кексы получаются просто идеальные,я давно искала такой рецепт. Рецепт просто чудо-чудесное! Спасибо за вкусные рецепты, особенно нравится КЕКС С ИЗЮМОМ! Удачи Вам и хорошего настроения! Я добавляю растопленное масло или маргарин в тесто. Мелко режу курагу (ее с изюмом кладу в самом конце). А еще в стакан кефира добавляю соду и взбиваю перед тем как добавить в тесто. Кексы получаются очень нежными. Решила поэкперементировать и добавила в тесто смородины, получилось очень оригинально. Нежные, пушистые и с нотками кислинки от ягод смородины. Написано, что маргарин размягченный добавлять, это просто добавлять маргарин комнатной температуры, либо растопить на плите? Спасибо большое за рецепт, очень вкусно, только муки я немного меньше кладу, иначе жесткие получаются. Давно известно, что мучные сладости стали незаменимым лакомством на нашем столе. Каждый человек, рано или поздно приходит к тому, что необходимо готовить сладости самостоятельно, чтобы быть полностью уверенным в том, что изготовлены они из натуральных ингредиентов, что в них нет никаких консервантов и вредных добавок. Для того, чтобы приготовить кекс с изюмом на кефире, на потребуется рецепт, который не сложно будет найти в любом кулинарном источнике, как в виде бумажного носителя, так и на просторах интернета. Прекрасным лакомством, которое придется по вкусу всем домочадцам, может стать блюдо, приготовленное по простому рецепту кекса на кефире с изюмом. Такое лакомство придется по вкусу, как взрослому населению, так и маленьким детям, не нанеся вреда здоровью, ведь приготовлен он будет только из проверенных продуктов, которые вы приобретете самостоятельно, и будете уверены в их качестве и свежести. Для приготовления вкусного кекса, нам потребуются следующие ингредиенты. Сливочное масло или маргарин - 100 г. Для того, чтобы по данному рецепту приготовить вкусный кекс на кефире с изюмом, потребуется соблюдать следующие этапы приготовления. Изюм необходимо замочить в горячей воде, для того, чтобы он стал более насыщенным и мягким. Муку просеять вместе с содой через мелкое сито, это помогает обогатить пшеничную муку кислородом, что в итоге прекрасно скажется на ее хлебопекарных качествах. Также это делается для того, чтобы избежать попадания мучных комочков в тесто, они не пропекутся и будут оставлять мучнистые места в готовых кексах. Яйца хорошо растираем с сахаром, это можно делать при помощи венчика или вилки, главное добиться однородности массы. Ни в коем случае не нужно взбивать яйца миксером, это хорошо для приготовления бисквитов, а для кексов совсем не подойдет. Порционно высыпаем в смесь муку с содой, каждый раз, при добавлении мучной смеси, необходимо хорошо вымешивать тесто, чтобы не образовывалось комочков. После этого добавляем изюм и размешиваем всю смесь ложкой, добиваясь равномерного распределения изюма по всей тестовой массе. Духовой шкаф включаем заранее, чтобы он успел разогреться до необходимой температуры, которая должна быть равна 200 градусам. Формы для кексов смазываем маслом, или ставим в них специальные бумажные стаканчики, которые прекрасно удержат форму кексов после выпекания. Формы, в которых будут выпекаться наши кексы, необходимо заполнять не до самого верха, а примерно на три четверти от объема, не стоит забывать о том, что мы добавляли в тесто соду, и наши кексы поднимутся и увеличатся в объеме. Вынуть их из духовки, слегка присыпать сахарной пудрой, полностью остудить, а после вынуть из формочек. Подавать на стол украшенные ароматные кексы, которые станут прекрасным дополнением к обеденному столу. Если не получается самостоятельно разобраться с особенностями приготовления, то можно найти рецепт кекса на кефире, в который добавляется изюм, с фото. Там можно будет наглядно посмотреть в какой последовательности нужно все делать, и какой именно вид должен быть у готовящегося теста, чтобы кексы получились «как магазинные», но натуральные и полезные. Для приготовления подобного лакомства не обязательно использовать только изюм. Если вы уверены в своих кулинарных способностях, то можно готовить кексы, на основе такого теста, но с кремовой начинкой, добавлять которую необходимо в процессе выкладки теста в форму. Для того, чтобы данный «трюк» удался, необходимо обладать некоторыми знаниями и навыками в области кулинарии. Поэтому не рекомендуется начинать приготовление таких кексов, если вы только начали постигать пекарские азы, и уж тем более, если Вы воспринимаете неудачи близко к сердцу. Прекрасные кексы с изюмом можно готовить небольшими порциями, раскладывая тесто в небольшие формочки, а можно приготовить один большой кекс, для которого используется форма большего объема, на вкусовых качествах это не отображается никаким образом, только время выпекания придется немного увеличить, приблизительно до 35-40 минут. Или для добавления в закладки. Чем хорош кекс на кефире, так это быстротой приготовления, минимумом используемых продуктов и при этом великолепным вкусом. Этот кекс с изюмом подойдет и на праздник, и к любому чаепитию. А рецептом его поделилась Анна Никитина. Смешиваем его с мукой, сахаром и пряностями. Кладем соду, погашенную лимонным соком (если кефир кислый, можно и не гасить). Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем около 1 часа при температуре 180 градусов. Пока кекс выпекается, взбиваем сметану с сахарной пудрой. Готовый остывший кекс смазываем получившейся глазурью и посыпаем кокосовой стружкой. Кекс на кефире с изюмом готов! Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить вкусные блюда! На срезе немного рыхлый, цвет зависит от того какие специи добавляем, светлый когда с ванилью, желтый- с куркумой, коричневый- у любителей корицы. Это на самом деле очень быстрый и простой в приготовлении десерт! Хлеб ещё можно ставить в холодную духовку для расстойки и потом через некоторое время включать духовку. А с любой бисквитной выпечкой на соде,что постной или непостной (как в этом рецепте), так лучше всё же не делать. Тут есть риск получить не то, что следовало бы (не рыхлый, а плотный корж). Ведь духовки у всех разные, и кого-то будет быстрый набор температуры, а у кого-то долго нагреваться. Сода начинает хорошо работать в тесте в горячей духовке. И если получился подъём при установке изначально в холодную духовку, то тут просто помогло количество соды, что хотя и не сработала в полном объёме, но её было с самого начала немного больше для такого количества ингредиентов (как у вас в рецепте). Поэтому советую всё же читателям не рисковать и выбирать установку формы в горячую духовку. И ещё на заметку немного информации на будущее. Трещины на выпечке (как на фото готового кекса) появляются при слишком высокой температуре в духовке (часто это неправильные показания термометра), а также когда всё же ещё требуется какое-то количество жидкости для теста. Согласна на сто процентов, расстаивают дрожжевую выпечку или выпечку на закваске, а соду можно даже не гасить и сразу в горячую духовку, только тогда есть шанс, что все хорошо поднимется, иначе сода может не сработать:) А кефир в этом рецепте автоматически гасит соду, поэтому с лимонным соком думаю можно не заморачиваться:) Рецепт чудесный. Замечательный рецепт, очень вкусный кекс получился! Отлично поднялся, пропёкся и вообще) Спасибо! Крема получилось, очень много. У меня сметана была не очень жирная, крем получился жидким. В часть крема я добавила кокосовой стружки, что бы загустел. Муж сказал, что кекс напомнил ему мамину «Сладкую колбаску». Кстати, я по- просьбе мужа, пекла кекс повторно. Сделала, как в рецепте, поставила кекс в холодную дховку. Тесто, даже лучше поднялось! Сметанку я купила в этот раз густую;-). Советую кекс, перед нанесением крема разрезать. Крем затекает в щелочки:razz:, и очень хорошо пропитывается. Анна, спасибо большое за рецепт!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я попробовала сделать по этому рецепту.. получилось очень нереально вкусно :-)
очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту! Буду стараться повторить...
Приготовила по этому рецепту вашу задумку. Получилось очень нереально вкусно! Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: