| | Компот

Лагман вкусный рецепт с фото пошагово

Лагман вкусный рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 374 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 16
Углеводы: 10

Перемешать, потушить минут пять. Воды столько, чтобы над поверхностью овощей, примерно, воды было на два пальца выше. Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовлении блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. В казане раскалить растительное масло. Готовить до тех пор пока мясо не поменяет цвет. Перемешать, добавить кипящую воду (количество зависит от того, как вы будете подавать – в виде лапши с подливой, или в виде густого супа). В тарелку положить лапшу, залить подливой и посыпать зеленью кинзы и укропа. Это блюдо идёт как первое а лучше его готовить без картошки получается вкуснее и если к нему в тарелку добавить чутечку уксуса (разведёного. Тот, кто скажет неправду, исчезнет! Еще к мясу добавить, обязательно, зелень сельдерея. Вкус лагмана становится пикантным. Для людей с заболеваниями ЖКТ мясо и овощи не жарить, а все положить в казан и тушить с малым количеством растительного масла. Кто любит острое блюдо, тем лагман приправить при подаче "лазжаном" (рецепт лазжана:красный молотый перец 30 гр. Зубчика чеснока измельченного добавить уксус столовый и залить 3 ст. В настоящем лагмане тесто обязательно тянут в ручную, а с готовой со спагетти или чем-то типа того, это просто лапша с подливом. Укроп, петрушка, розмарин, базилик. В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки). Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить. Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой (чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом. Чеснок,зелень,зира, перец, соль. Обжарить на сковороде небольшие кусочки мяса (в данном случае баранина и говядина) в кипящем растительном масле с добавлением растопленного бараньего курдючного сала. Затем обжарить редьку и репу, нарезанные небольшими кубиками в теч. Обжарить картофель кубиками до золотистого цвета и в казан. Также обжарить лук, морковь, томатную пасту и сложить в казан к остальным продуктам. Залить кипящим бульоном (кипятком) и довести до готовности (минут 30-40), за несколько минут до готовности суп посолить,добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, и заправить мелко рубленым чесноком, растертой зирой и перцем. В тарелку положить отваренную лапшу и залить густым супом, посыпать зеленью. Капуста (в аутентичном варианте добавляют шалган, по-русски репа, достаточно 2 шт. Черный перец (у меня был молотый) — 2 ч. Смешать все специи, и засыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой. Лапшу для лагмана мы готовим сами,тесто замешиваем в кухонной машине, но, если кому лень этим заниматься, можно купить в магазине готовую яичную широкую лапшу. В чашу кухонной машины положить муку, яйца, соль. Тесто обернуть пищевой плёнкой и оставить "отдыхать" минут на двадцать. Затем, тесто ещё раз помесить и можно раскатывать. Раскатываем толщиной, как на пельменное тесто. Из раскатанного теста нарезать лапшу шириной 0,5 см. В казан налить растительное масло, разогреть, положить мясо нарезанное кубиками. Поджарить мясо до образования румяной корочки. Добавить к мясу репчатый лук, можно нарезанный кубиками, или полукольцами. Затем, добавляем морковь, нарезанную кубиками. Потушить всё вместе минут десять. Если надо, добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали. Мясо тушим до готовности (до мягкости). Если мясо жестковато, лучше ещё немного потушить (если нужно, добавьте немного воды(кипятка), чтобы жидкость прикрывала мясо). Потом только добавляем картошку. Картофель нарезать кубиками, положить в казан к овощам с мясом. Добавить нарезанную капусту, перемешать. Тут же добавляем нарезанный болгарский перец, помидоры, порезанные кубиком. Перемешать, потушить минут пять. Воды столько, чтобы над поверхностью овощей, примерно, воды было на два пальца выше. Посолить, поперчить, добавить приправы и тушить, где-то пол-часа. За пять минут до готовности добавить зелень, лавровый лист, если нужно соль-перец. Сверху положить рагу из мяса и овощей, залить бульоном. При подаче лагман можно присыпать зеленью. Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовлении блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью. Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно, а теперь и Вы знаете, как приготовить лагман! Мясо нарезать средними кубиками. Перец и морковь нарезать соломкой, редьку и лук – кубиком. В казане раскалить растительное масло. Готовить до тех пор пока мясо не поменяет цвет. Далее добавляем лук, морковь, немного кетчупа (у меня хайнц), перец и редьку. Пока мясо и овощи тушатся, нарезаем кубиками помидоры и картофель. Перемешать, добавить кипящую воду (количество зависит от того, как вы будете подавать – в виде лапши с подливой, или в виде густого супа). Накрыть крышкой и готовить до готовности картофеля. В тарелку положить лапшу, залить подливой и посыпать зеленью кинзы и укропа. Лагман – это среднеазиатское национальное блюдо, которое готовится из мяса, овощей и тянутой длиной лапши. Блюдо в готовом виде может быть похоже на суп или лапшу с подливой и сложной начинкой. Рецепт не сложный и ингредиенты для приготовления просты. Этот рецепт даст возможность хозяйкам разнообразить рацион своей семьи и досыта их накормить. Для приготовления данного блюда нам понадобиться казан. Ставим его на огонь и разогреваем, затем наливаем растительное масло и отправляем в него подготовленное мясо. Добавляем соль, перец по вкусу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Оригинальная идея подачи для таких блюд! Обязательно организую
Приготовила такой салат семье.Всем понравился. Он просто чудо!
Это просто про вас - Еда. Коротенькое слово, Но есть в нём сила, удаль, стать! И мы готовы снова, снова Три эти буквы покупать! Ваши шедевры – нечто!
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
Как раз праздники на носу.... Рецепт очень понравился!Пойду готовить.Спасибо!
Другие рецепты: