| | Лапша

Рецепты с фото суп пюре

Рецепты с фото суп пюре
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 377 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 26
Углеводы: 29

Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Суп-пюре – это густое блюдо с кремовой консистенцией. Он может быть приготовлен из мяса, овощей, таких как помидоры и картофель, или грибов. В кухнях мира способы приготовления и его сервировки отличаются. В Северной Америке даже широко популярен консервированный суп-пюре. Там его используют как основу для соуса к пасте, мясу и запеканкам. Точное происхождение супа-пюре неизвестно, но считается, что он возник еще в древние времена. Впервые рецепт такого блюда встречается в книге повара Хуно монгольского императора Хубилая, который написал кулинарную книгу в 1300-х гг. Существует много интересных и необычных рецептов по приготовлению блюд из яркого осеннего овоща — тыквы, одним из таких является суп-пюре. Приготовленный по данному рецепту тыквенно-картофельный суп-пюре получается питательным и вкусным, а также благодаря составу тыквы насыщенной витаминами и микроэлементами, полезным, поэтому блюда из тыквы обязательно следует включать в свой рацион. Для приготовления куриного бульона, кастрюлю наполнить холодной водой, поместить туда куриный каркас, посолить по вкусу и поставить варить. После закипания убрать образовавшуюся пену и варить 40 минут. Морковь покрошить небольшими кубиками. В разогретую с растительным маслом кастрюлю поместить все измельченные овощи. Обжаривать в течение 15 минут до слегка золотистого оттенка. Тыкву разрезать пополам, почистить от семечек и кожуры. Почищенную тыкву разрезать на кусочки. Картофель очистить и тоже разрезать на небольшие кусочки. К обжаренным ранее моркови, луку и чесноку добавить нарезанные тыкву и картофель, поперчить по вкусу и немного подсолить, учитывая что куриный бульон, который будет добавляться к овощам позже, уже соленый. Все овощи перемешать и жарить в течение 10 минут. К обжаренным овощам влить 1 литр получившегося куриного бульона, варить овощи примерно 20 минут до полной готовности тыквы и картофеля. Спустя 20 минут при помощи погружного блендера из отваренных овощей сделать пюре. В получившееся пюре положить сливочное масло и варить приблизительно 5 минут до закипания. К готовому тыквенно-картофельному супу-пюре добавить сметаны. Обрезать жесткие концы спаржи. Залить спаржу бульоном в большом сотейнике, вскипятить. Уменьшить огонь, накрыть и варить 6 минут до состояния аль денте (стебли уже мягкие, но еще хрустящие). Растопить масло в небольшой жаровне на минимальном пламени. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комков. Готовить минуту, постоянно мешая. Постепенно влить сливки и варить, не переставая мешать, до уплотнения массы. Соединить сливочную смесь со спаржей и бульоном. Суп пюре со сливками подавать в индивидуальных глубоких тарелках теплым или холодным. Свежая петрушка – несколько веточек. Свежий тимьян – несколько веточек. Бульон из курицы или овощей – 1,5 л. С щеткой помыть грибы, мелко порезать. Очистить и измельчить лук, сельдерей, чеснок и петрушку вместе со стеблями. Небольшое количество оливкового масла нагреть в сотейнике на среднем огне, добавить овощи, зелень и грибы. Накрыть и готовить в щадящем режиме до размягчения и уменьшения в объеме. Влить бульон в кастрюлю и вскипятить на среднем огне. Проварить 15 минут, уменьшив пламя. Приправить по вкусу черным перцем и морской солью. Превратить в однородное пюре блендером. Влить сливки, снова довести до кипения. Без масла подрумянить хлеб на разогретой сковороде. Положить сверху немного отложенных грибов и взбрызнуть оливковым маслом. Грибной суп пюре разлить по тарелкам, украсить порубленной петрушкой и оставшимися грибами. Бульон из курицы или овощей – литр. Соединить бульон, порезанные неочищенные кабачки, измельченный лук и чеснок в большой кастрюле. Накрыть и примерно 20 минут варить до размягчения овощей. Снять с плиты и превратить блендером в пюре. Подать суп пюре из кабачков горячим, присыпав пармезаном. Мускатный орех (молотый) – по вкусу. Необходимо помыть, почистить картофель, нарезать одинаковыми кубиками. Брокколи промыть, обрезать соцветия, ножку порезать пластинками. Чеснок и лук очистить и нарубить мелко. Картофель, брокколи, лук и чеснок залить разогретым бульоном и варить минут 15. Вынуть несколько соцветий брокколи (для украшения) и залить холодной водой, чтобы она имела красивый вид. После этого размешать суп до гомогенной консистенции (лучше блендером). В полученное пюре добавить сливки и по вкусу соль, мускатный орех и перец. Поставить тушить на легком огне примерно минут 20. Сервировать суп-пюре из броколи лучше в мисках средней глубины, при этом украсить отложенной брокколи и посыпать сухариками. Можно использовать вместо сухариков хлеб, перед этим немного его поджарив. Цветная капуста – это ингредиент, который используют для множества блюд: салатов, рагу, пирогов. Ее тушат и варят, жарят и запекают, но вкуснее всего из нее получается суп-пюре. У него несравнимый вкус, да и готовится он очень просто и быстро. Специи (паприка, шафран, соль, перец) – по вкусу. Смешать в кастрюле молоко с водой, разобрать капусту на отдельные соцветия и также добавить туда. Все эти ингредиенты довести до кипения, а после оставить под закрытой крышкой минут на 10-15. Примерно через десять минут добавить немного шафрана и опять готовить несколько минут. Снять кастрюлю и смешать все блендером, чтобы получилась густая смесь. Взять не очень глубокую тарелку и налить в нее суп. Добавить последние штрихи: ломтики бекона, зелень, немного тертого сыра и щепотку паприки. Суп-пюре из цветной капусты готов! Вкус этого супа вы не забудете никогда. Этот неотразимый рецепт пришел к нам из Франции, и уже много лет им наслаждаются и взрослые, и дети. Специи (соль, перец) – по вкусу. Очистить морковь и натереть на терке (мелкой). Сделать основу супа из луковицы и моркови. Сначала на сковороду положить морковь, пассировать до размягчения и уменьшения в размере. Почистить картошку и нарезать средними кубиками. Мясо курицы сварить и также измельчить. Добавить в кастрюлю картошку, мясо и зажаренный с морковью лук, а потом (через минут 5) и сыр «Филадельфия». Добавить любимые специи по желанию. Разложить сырный суп пюре по тарелкам (не мелким). Для красоты добавить зелень и сухарики. Горох залить водой и на ночь оставить при комнатной температуре. Варить бобы в кастрюле (2 литра воды) на минимальном огне до готовности. Это займет приблизительно 40 минут. Картофель очистить и порезать кубиками средних размеров. Очистить лук от оболочки и измельчить, морковь натереть на терке. Все овощи поместить в кастрюлю к гороху и варить. Когда нож будет протыкать их насквозь и не встречать сопротивление, снимите с огня. Готовый суп взбить с помощью блендера и добавить специи по вкусу. Добавить зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Суп пюре из гороха готов, приятного аппетита! Тщательно промыть куриное филе, отварить в воде. Мясо извлечь, мелко порезать или разделить на волокна руками. Нарезать небольшими кубиками лук, морковь, картофель. Сушеные грибы замочить в небольшом количестве воды на 15 минут. Если грибы большие, поломать на кусочки, так они лучше напитают бульон своим вкусом. Овощи отварить до готовности в бульоне, за 10 мин. Когда овощи будут готовы, перелить суп из кастрюли в чашу блендера, добавить сливки, соль, специи и взбить до состояния пюре. Удобнее это делать в несколько подходов. Разлить куриный суп пюре по тарелкам. В каждую добавить нарезанное мясо, украсить зеленью. Вкусный и ароматный суп для ваших любимых готов! Этот суп пюре обязательно придется по вкусу тем, кто знает толк в изысканных блюдах! Приготовить его можно очень просто и на домашней кухне. Помидоры (свежие или консервированные) – 1 кг. Базилик свежий или петрушка – веточка. Соль, перец, специи – по вкусу. Помидоры нарезать на четыре части, сладкий перец – кубиками. Положить в чашу блендера половину всего имеющегося количества помидоров, болгарского перца, лука, базилика. Взбить на высокой скорости до образования массы с консистенцией пюре. Перелить ее в глубокий сотейник с толстым дном.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт понравился.Правда,люблю больше фиолетовый лук(можно маринать 5-10 мин).Этот салат будет лучше,если чуть постоит,думаю..Спасибо за рецепт..
Рецепт очень простой. Даже запомнить можно))))) можно попробовать, СпАсИбО!:)
спасибо за рецепт)))готовлю с ребенком на пару, конечно сын только мешает, ему всего 2 года. Но ничего справилась)))
Спасибо за очередной шедевр, очень ждала такой рецептик вкуснейшей новинки.На выходные буду готовить.
Другие рецепты: