| | Лапша

Свинина с луком в духовке рецепты с фото

Свинина с луком в духовке рецепты с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 341 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 16
Углеводы: 10

В кастрюлю мультиварки выложите ингредиенты в таком порядке: растительное масло, кусочки свинины, лук полукольцами, тертая морковка, перец соломкой и чернослив. Опустите крышку и включите программу «тушение». После звукового сигнала достаньте кастрюлю и перемешайте. Подавайте с гарниром из овощей ли круп. Кусок мяса хорошо промойте под краном, обсушите салфеткой и сразу нарежьте порционными ломтями. Сложите в глубокую посуду и приправьте солью и перцем. Добавьте острую горчицу и лавровый лист. Перемешайте руками, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маринадом. Поставьте свинину в холод на 12 часов. В сковородку с разогретым маслом выложите мясо и обжаривайте, постоянно помешивая, пока оно не покроется приятной золотисто-коричневой корочкой. Очищенные луковицы измельчите полукольцами. Мясо переложите в емкость для выпекания. В эту же сковороду выложите лук и обжарьте его до румяности. Сверху на свинину выложите обжаренный лук. Полейте все оставшимся соусом из сковороды. Мясо с луком накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку. Готовьте на протяжении полутора часов. Перед подачей украсьте мясо измельченной зеленью. Три головки лука репчатого. Каждый кусочек слегка отбейте с обеих сторон. Картофель и луковицы почистите и вымойте. Картошку измельчите небольшими ломтиками, лук — полукольцами. Выложите в один слой картошку. На картофель разложите свиные отбивные. Противень поставьте в духовку на средний уровень. Запекайте при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут. Достаньте свинину с луком, снимите фольгу. Каждый ломтик запеченной свинины накройте кусочком сыра. Верните в духовку на средний уровень. Запекайте свинину до румяной корочки. Лук очистите от шелухи, измельчите соломкой. Промойте мясо, обсушите, нарежьте кусками. Смешайте в миске лук с мясом и слегка "помассируйте". Для маринада смешайте соевый соус с яблочным уксусом, смесью перцев и растительным маслом. Выложите маринад в миску со свининой и перемешайте руками, чтобы он равномерно распределился по всем кускам. Перед запеканием выберите из мяса большую часть лука и выложите его на дно формы. Подавайте, полив оставшимся соком. Для соуса соедините сметану с майонезом и каперсами. Добавьте немного сливок и мелко нарубленную луковицу и перемешайте. Кусок свинины промойте, обмокните салфеткой и приправьте со всех сторон солью и перцем. Затем обмажьте мясо со всех сторон дижонской горчицей. Выложите в него свинину и выложите на мясо тонкие полоски бекона так, чтобы он полностью покрыл слой горчицы. Чтобы бекон не сполз, закрепите его зубочистками. Луковицу очистите, и разрежьте на несколько ломтиков. По краям мяса выложите очищенные зубки чеснока и дольки лука. Влейте половину вина и поставьте в духовку, предварительно ее разогрев. Спустя четверть часа полейте свинину закипевшим вином. Включите духовку на 210 С и запекайте еще около часа. Каждые четверть часа поливайте свинину соком из формы. Затем полейте мясо оставшимся вином, скрутите температуру на 160 С и запекайте до готовности, периодически поливая свинину соком. Свиную вырезку вымойте и измельчите небольшими ломтиками. Очищенные луковицы измельчите тонкими кольцами. Мясо выложите в миску, добавьте к нему луковые кольца и тертый сыр. Сюда же отправьте соевый соус, майонез и растительное масло. Все приправьте солью и перцем. Выложите свинину в пекарский рукав. Завяжите с двух сторон и выложите на деко. Запекайте мясо на протяжении часа. Свиной окорок вымойте, обмокните полотенцем, срежьте плеву и излишки жира. Нарежьте мясо небольшими кусками. Имбирь, чеснок и луковицы очистите. Измельчите овощи в блендере до кашеобразного состояния. Добавьте в полученную массу питьевую воду, мед, горчицу, вино и соевый соус. Залейте полученным маринадом кусочки свинины, перемешайте и оставьте в холоде как минимум на три часа. Переложите мясо вместе с маринадом в глубокую форму и поставьте в разогретую до 180 С духовку на полтора часа. Перед приготовлением свинину обязательно просушите, иначе мясо будет не запекаться, а тушиться. Чтобы мясо получилось сочным, обжарьте на большом огне, чтобы оно покрылось со всех сторон румяной корочкой. Покупную свинину сначала обдайте горячей водой, а затем промойте под струей холодной воды. Запеченный лук можно использовать для приготовления соуса. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Запекание — это отличный вариант приготовления мяса, особенно когда речь идет о свинине. Свинина — мясо жирное, поэтому в духовке он получается мягким и сочным. В этой теме наши кулина ры делятся рецептами запекания свинины в духовке. Делюсь рецептом вкусного блюда из свинины с ананасами и картошкой, которое подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина! Нежнейшее ароматное свиное мясо с апельсинами разнообразит ваше меню и приятно удивит ваших гостей и родных. Сытное и вкусное домашнее блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов и разнообразит ваше меню в будни и в праздники. Кусочки свинины, запеченные в фольге - простое блюдо, которое отлично подойдет к любому гарниру. Мясо очень нежное и сочное, тает во рту. Замечательный рецепт вкусного блюда для домашнего обеда и приёма гостей. Встречайте, запеченная в духовке свинина с кабачками! Запеченная в духовом шкафу рулька с горчицей - изумительно вкусное блюдо. Сытное, аппетитное, с тонкой горчичной пропиткой. Вкусное и простое блюдо для будней и праздников. Мясо получается очень сочным и ароматным. Для этого блюда понадобится минимум ингредиентов. Маринованное мясо с картошкой в духовке можно приготовить семье на ужин, а можно и на праздничный стол подать. Картошка с мясом в сметане - это вкусное и питательное блюдо на каждый день. Готовится оно просто, убедитесь в этом сами! Запеченная в духовке свиная корейка с картофелем - сытный семейный обед с поистине чарующим ароматом. Тушенная в духовке молодая картошка с мясом - это очень простое, сытное и аппетитное блюдо на каждый день! Замечательный вариант горячей закуски для праздничного стола, когда вы достаёте из духовки красивое мясо и нарезаете его при гостях. Свиная вырезка получается сочной и очень вкусной, ароматной, за счет специй. Такое мясо отлично подходит для бутербродов. Один из вкусных вариантов приготовления картошки с мясом в духовке. Такое простое блюдо отлично подойдёт для семейного обеда или ужина. Предлагаю запечь свинину в слоёном тесте в духовке. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным и ароматным. Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге - праздничное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день - для бутербродов, например. Специи (кориандр, чеснок, горчица, перец чили, майоран, черный перец, плоды можжевельника) - 3 ст. Предлагаю вашему вниманию два варианта приготовления свинины в горшочках в духовке - с рисом и с картофелем. Шашлык из свинины на шпажках в духовке - идеальный вариант приготовления мяса, когда нет возможности готовить на улице. Гармошка из свинины в духовке готовится совсем просто и получается очень вкусной.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все остались в восторге! Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!
Я уже приготовила!!! Очень нереально вкусно :) Думаю, можно было чуть больше сделать соуса даже!
Очень пригодился рецепт на уроке технологии. Спасибо! Буду использовать на праздниках)
Другие рецепты: