| | Лапша

Сливочный крем чиз рецепт

Сливочный крем чиз рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 371 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 14
Углеводы: 20

Плотный крем-чиз для торта, хрустящего песочного печенья или низкокалорийного десерта со свежими ягодами можно приготовить из продуктов кисломолочной группы с максимальной концентрацией жира. Кефир, ряженку или сметану предварительно замораживают, помещают в марлевый отрез и обязательно подвешивают, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Это самый демократичный и выгодный вариант, для приготовления которого не требуется даже электрический миксер – все компоненты смешивают вручную. Кефир поместить в морозильную камеру, заморозить. Переложить в марлевый мешочек в замороженном состоянии. Зафиксировать его над глубокой емкостью. Сыворотка будет стекать до 12 и более часов. Переложить массу из марли в миску, аккуратно размять вилкой. Постепенно ввести сахарную пудру, перемешать кефирный крем. Густой крем из сливочного сыра и жирных сливок идеально подходит для украшения пирожных, тортов, других десертов. С его помощью легко скрыть такие погрешности выпечки, как неровные края, трещины, надломы. Чтобы массы хватило на весь торт, нужно заранее подсчитать, какое количество ингредиентов потребуется для реализации задумки. Чем больше крема уйдет на промазывание коржей, тем ровнее и лучше будет результат. Первый слой должен быть очень тонким, он «прихватывает» крошки, чтобы впоследствии они не расплывались по изделию. Следующий слой можно наносить после охлаждения. Сливки хорошо охладить, взбить до пиков. Следить за тем, чтобы они не превратились в масло. Небольшими порциями ввести сахарную пудру. Добавить сливочный сыр, взбить до однородной консистенции. Убрать крем в холодильник примерно на час. Эпоха тортов с «жуткими розочками» постепенно уходит в небытие. На смену сахарным масляным узорам, которые тают уже при комнатной температуре, приходят элегантные европейские десерты с освежающим крем-чизом. Кремом полностью покрывают верхнюю часть и бока торта, затем разравнивают кондитерской лопаткой или обычной столовой ложкой – чем небрежнее получится рисунок, тем эффектнее, фактурнее и креативнее он будет смотреться. Важно лишь пошагово следовать рекомендациям, внимательно изучить фото каждого этапа и не пугаться таких неожиданных ингредиентов, как уксус и соль. Выложить все ингредиенты на кухонный стол, чтобы они приобрели одинаковую температуру. Постепенно влить молоко, перемешивая венчиком до однородности. Накрыть миску полотенцем, оставить в тепле. Не трогать 4-7 часов, пока смесь слегка не затвердеет. Когда при легком повороте миски масса начнет отходить или слегка трескаться у края, можно продолжать. Прогреть смесь до отделения сыворотки, не перемешивая. Снять с огня, укутать, оставить на 8-10 часов. Откинуть на плотную ткань, подвесить над емкостью для стекания лишней жидкости на 3-4 часа. Должно получиться примерно 500 г крема и 550 мл сыворотки. Чем меньше декора на торте, тем интереснее должен быть цвет самого крема. Здесь все зависит от техники и ингредиентов. Если в течение минуты перемешать сливочный крем с небольшим количеством смородинового или малинового пюре с косточками, получится красивый мраморный узор с тонкими прожилками и разводами. Однородный лилово-розовый цвет достигается при длительном взбивании с красителями. Но еще более свежо и необычно выглядят десерты с зеленоватым фисташковым оттенком. Смешать сливки с фисташковой пастой. Прогреть массу на маленьком огне, перемешать до состояния однородности. Разломать плитку белого шоколада на небольшие куски, добавить к фисташково-сливочной массе. Когда масса немного остынет, взбить венчиком вручную. При необходимости можно воспользоваться миксером, но в этом случае важно не перебить крем. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего! Этот крем (крем-чиз) полюбился на всех кухнях! Готовили ли вы его или нет, думаю спрашивать не стоит. Так как уверена, что мимо такого вкусного крема никто не сможет пройти. Крем чиз готовится на основе сливочного сыра (он бывает разный), но с одним из двух ингредиентов, на выбор - сливочное масло или сливки. Сегодня я расскажу вам рецепт, как приготовить сырный крем для торта со сливками. Этот сырный крем подходит для начинки в торт, для выравнивания (но не под мастику), для наполнения пирожных или украшения капкейков (привлекательные шапочки). Сырный крем со сливками получается нежным, нежным и очень вкусным. Какой торт можно прослоить сырным кремом? Но мне больше всего нравятся торты "Красный бархат" и. Холодный сливочный сыр (в моём варианте "Филадельфия") - 250 гр. Холодные сливки, высокой жирности - 100 мл. Вариантов приготовления сырного крема на сливках большое. Я имею в виду его пропорции. То есть, если вам, к примеру, нужен крем для прослойки в торт, тогда можно влить и чуть больше сливок. Если же вы хотите применить крем для выравнивания торта, тогда сливок потребуется меньше. Здесь нужно поэкспериментировать и выбрать для себя золотую середину. Сырный крем можно приготовить тоже двумя способами. Первый, это взбить сначала сыр с сахарной пудрой и потом подлить сливки. А можно взбить сыр с сахарной пудрой и отдельно сливки. И потом аккуратно соединить обе взбитые массы и перемешать лопаткой или взбить миксером, но не долго. Крем, приготовленный таким способом получается плотнее. Сегодня я опишу первый способ приготовления. В чашу миксера отправляю сыр "Филадельфия". И просеиваю на него сахарную пудру. Взбиваю сначала на небольших оборотах миксера, потом постепенно их увеличиваю. Можно сначала взбить сливочный сыр и потом добавить пудру. Сыр с сахарной пудрой взбиваются, в течение нескольких минут. Затем вливаю холодные сливки. После взбивания сырный крем получается легким и нежным. Еще разок повторюсь: плотность крема можно контролировать сливками. Чем меньше сливок, тем плотнее получается крем. Для приготовления сырного крема для торта можно использовать и домашнюю Филадельфию. По вкусу мне больше нравится домашняя филадельфия с ряженкой. Но меня смущает одно в этом сыре - слегка бежевый оттенок (именно из-за ряженки). Но для покрытия торта я использую сыр домашнего приготовления только из кефира и сметаны, но домашних. Сливочный сыр получается белоснежным. Вот один из моих тортов, выровненный сливочным сыром со сливками. Не могу не пропустить рецепт крема на сливочном сыре с добавлением шоколада. Девчонки, если вас заинтересовал рецепт этого крема, пишите. Сделаю отдельный рецепт по этому крему. Он идеален для украшения капкейков! О вкусе можно и не спорить, потому что он отличный! Кстати, мастика на таком креме чувствует себя прекрасно. А пока желаю Вам всего самого доброго и до новых рецептов! Внимание: все отзывы проходят модерацию. Доброго времени суток, уважаемые читатели! Если вы любитель домашних тортов, приглашаю вас на чашечку. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Оригинальный, красивый торт в виде цифры 8. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это просто про вас - Еда. Коротенькое слово, Но есть в нём сила, удаль, стать! И мы готовы снова, снова Три эти буквы покупать! Ваши шедевры – нечто!
Другие рецепты: