| | Ликер

Хворост рецепт выпечка

Хворост рецепт выпечка
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 237 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 30
Углеводы: 19

Сделать продольные надрезы посередине и осторожно вывернуть наподобие хвороста из теста. Последние два кусочка вывернуть не удасться - сделать на них еще небольшой надрез поперек. Яйцо взбить с щепоткой соли, черным перцем, крахмалом. Обмакнуть в яичной смеси кусочки рыбы, обвалять. Муку и дрожжи смешать, добавить кефир, сахар и соль. Муки просеять в миску, добавить сухих дрожжей, сахар, соль, кур куму. В другой миске перемешать молоко, яйца, растительное масло. Сливочное масло комнатной температуры. Вы месить не слишком крутое тесто, скатать в шар. Блинное тесто замесить,и испечь блинчики чтоб были тонкими. Из указанных продуктов замешиваем тесто до мягкого состояния, немного мягче,чем на пельмени. Тесто положим на 30 минут в холодильник. Для изготовления хвороста тесто необходимо раскатать очень тонко - только в этом случае хворост будет хрустящим рассыпчатым. Жарить в большом количестве раст. Горячий хворост посыпать сахарной пудрой. Сахар и соль растворить в воде, добавить водку (мартини), перемешать, постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто. Тесто разделить на 2-3 части для удобства. Каждую часть теста тонко раскатать, нарезать полосками (прямоугольниками), в каждой полоске сделать разрез и выворачивать один конец через это отверстие. Для начала замесим эластичное тесто. Дадим полежать минут 30 под полотенцем. Затем можно раскатать и порезать на мелкие колбаски, а можно просто отщипывать от теста маленький кусочек и скатывать его в мелкий шарик примерно величиной с кудровый орешек. Обжарить колбаски или шарики во фритюре. Смешать хорошо- муку,соль,соду,сахар. Добавить масло и хорошо перетереть с мукой. Затем по чуть-чуть добавляя тёплой воды замесить тесто. Мука разного сорта берёт разное количество воды и + количеством воды регулируйте структуру теста,тесто должно получится эластичным и должно легко раскатываться,оно не должно получится тугим. Замесить очень мягкое тесто, дать постоять 30-60 мин, затем раскатать на хорошо посыпанном мукой столе, не очень тонко (1-1,5см) разрезать на квадратики, в каждом квадратике сделать в середине надрез и один край протянуть в это отверстие. Обжарить в разогретом масле с двух сторон. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. Налейте в кастрюлю минеральную или сладкую газированную воду, всыпьте муку и сахар, замесите крутое тесто. Делать по форме на ваше усмотрение. Хворост надо жарить в большом количестве растительного масла, во фритюре. Когда хворост станет коричневого цвета, осторожно выньте его из масла шумовкой, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Приготовить тесто, для этого муку развести молоком, сахар растереть с яйцом. Высокую кастрюлю с маслом разогреть. Специальную форму для хвороста сначала раскалить в масле, затем окунуть равномерно в тесто, и во фритюр жарить. Готовый хворост выкладывать на салфетку, что-бы стёк жир. Смешать яйцо, соль, сахар, ванилин. Добавить муку, соду, гашеную уксусом. Взбивать, постепенно добавляя воду, до консистенции жидкой сметаны. В это время масло вылить в кастрюлю и хорошо нагреть. Опустить в разогретое масло форму для прогрева, затем погрузить ее в тесто почти до краев. Взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте сметану, перемешайте. Добавьте соду, гашенную уксусом, и просеянную муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте на тонкие полоски, полоски разрежьте горизонтально. В каждой полоске сделайте надрез в центре. Для формирования хвороста проденьте один конец полоски через. Консистенция примерно как на пельмени. В середину разреза просунуть один конец ромбика и вытянуть его сдругой стороны, чтобы получиласьзавитушка. Взбитые яйца растереть с сахаром и творогом. Добавить разрыхлитель,кислое молоко и муку (частями! Замешиваем мягкое,податливое тесто,пусть полежит минут 10-15. Раскатываем тесто в не тонкий пласт,нарезаем полосы шириной 5-6 см,а полоски на прямоугольники длиной 6 см. Каждый прямоугольник надрезать по середине,вывернуть как хворост,немного. Нарезать полоски примерно 2см на 5см(ромбы). В середине ромба сделать разрез. Протянуть один край через отверстие. Сложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и полить глазурью. Смешать муку,яйца,сахар,водку,сметану. Добавить воду и всё как следует вымешать. Луковицу мелко-мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до состояния "почти подгорело":-). Достаточно сильно,до коричневой корочки. Укроп вымыть, обсушить и мелко порезать. Грецкие орехи тоже измельчить. Раскатанное тесто разделить на две части. Яйца чуть взбить с сахаром. Добавить водку и сметану, размешать. Дать ему постоять 20-30 минут. Нарезать на ромбы 2х5см, сделать надрез и провернуть один край через прорезь. Жарить во фритюре на среднем огне с двух сторон. Выложить на салфетку для удаления лишнего. Добавляем майонез, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, эссенцию. Муки примерно стакан, надо получить крутое тесто. Раскатываем в тонкую (по толщине) полоску. И ножом делаем надрезы почти до середины и через каждые 0,7см и также. Мясо со всей жидкостью смешать с яйцом,содой,мукой,добавить немного каперсов. Вымесить тесто,раскатать,порезать на полоски, выложить сверху каперсы и закрутить,или придать форму какая больше нравится. В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить в тёплом месте до появления пенки примерно на 10 минут. Потом добавить остальные продукты(мука конечно последняя). Тесто будет густое, но липкое. (поэтому месить его надо только ложкой в чашке,а не руками на столе). Поставить тесто минимум на 3 часа (у меня подходило 4 часа) в тёплое место. Перед заваркой фарфоровый чайник согреть, ополаскивая кипятком, затем положить в него чай, залить крутым кипятком (примерно на 1/3 объема чайника) и оставить на 5-7 минут для настаивания. Перед подачей на стол в пиалу налить кипяченое молоко или сливки, затем заварку и кипяток. Отдельно подавать сахар-рафинад, восточные. Сахар и соль растворить в воде, добавить водку, перемешать, постепенно добавляя оба вида муки, замесить эластичное тесто. Тесто разделить на 2-3 части, каждую из которых тонко раскатать, нарезать полосками (прямоугольниками), в каждой полоске сделать разрез и выворачивать один конец через это отверстие. Яйца взбить с солью венчиком, и всыпать муку столько, чтобы получилось крутое тесто как на домашнюю лапшу. Тесто хорошо вымесить, накрыть миской и дать ему отдохнуть минут 20. Раскатывать тесто очень тонко, чем тоньше тем лучше. Делать форму хвороста по своему желанию. Взять глубокую посуду для жарения хвороста. Из всех компонентов замесить тесто. Тесту дать постоять 2 часа. Раскатать тесто толщиной в 1 см,разрезать на полоски,свернуть в виде хвороста. Выпекать в кипящем масле на сковороде,или во фритюре. В один залить все желтки, а во второй пиво в том же объеме, который заняли желтки в первом стакане. Вылить содержимое обоих стаканов в миску, добавить муку и замесить довольно крутое тесто. Тесто разделить на 4 части Одну часть раскатать очень тонко,чем тоньше тем хрустящей будет готовый хворост. Из всего набора продуктов (кроме масла для жарки) жизнерадостно замешиваем тесто.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Готовила для мужа.. Он в восторге)) а главное просто) Спасибо! Давайте еще!))
класс, ну просто один другого краше , спасибо большое!!!!
Очень благодарю вас! Нет сомнений в том, что он вкусный и полезный. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Благодарю за идею!
Другие рецепты: