| | Маринад

Курник рецепт классический с блинами

Курник рецепт классический с блинами
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 319 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 23
Углеводы: 27

А заодно прослыть великой кулинаркой, ведь тем блюдам, которые этой зимой вы будете выставлять на стол, наверняка не будет равных! И надеемся, что блинный курник обязательно окажется среди них. Ru Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Курник— это пирог с несколькими начинками, главные из которых- курица и грибы. Обычно это блюдо готовится из дрожжевого теста, но можно приготовить его из блинов, как мы и сделаем. Курник из блинов получается очень нежным и сочным. Перед тем, как приступить к приготовлению курника печем блины, по любому рецепту. Мы сделали блины заварные, ваше решение за вами. Итак, приступаем к приготовлению курника из блинов с курицей и грибами. Шаг 1: мелко режим куриное филе. Шаг 2: мелко нарезаем лук. Шаг 3: обжариваем куриное филе в течение 10 минут, добавляем половину лука, солим, перчим по вкусу, добавляем столовую ложку сметаны и тушим 15 минут. Шаг 4: обжариваем грибы со второй половиной лука. Шаг 5: варим яйца, нарезаем и добавляем порубленный укроп. Шаг 6: берем разъемную форму, застилаем фольгой дно, смазываем сливочным маслом и выкладываем блинчики. Шаг 7: завешиваем бортики формы блинами так, чтобы они свешивались. На дно положим еще 1-2 блина. Шаг 8: смазываем дно сметаной и выкладываем грибы. Шаг 9: накрываем двумя блинчиками и выкладываем курицу в сметанном соусе. Шаг 10: положим еще два блинчика, слегка прижимаем. Смазываем их сметаной и выкладываем яйца. Шаг 11: положим еще 1-2 блинчика и закрываем курник блинчиками, которые свисали с боков формы. Шаг 12: натираем сверху тертым сыром и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Отличная идея куда девать продукты с новогоднего стола, чтобы они не испортились. Я из блинов пробовала готовить «блинчатую пиццу», так она тает во рту, могу себе представить как вкусно получается курник! Такую красоту довелось попробовать на день рождении свекрови. Такой пирог и вправду очень оригинальный, нежный и при этом, очень сытный! Это блюдо придётся по вкусу многим, если бы я не волновалась за свою фигуру, то готовила бы его очень часто. Классическим маринадом считается тот, в основе которого лежит уксус. Данный маринад отлично подойдет к любому виду мяса. Курник – что это такое и как он выглядел в старину? Это большой русский национальный пирог, который из-за размеров и просто огромного количества начинки еще называли «царским». Сначала я немного расскажу о традиционном курнике, а потом предложу два рецепта современного прочтения. Потому что в настоящее время, как мне кажется, готовить курник так, как его готовили на Руси имеет смысл только специально, для особых случаев. А для семьи и гостей рациональнее испечь упрощенный, но от того не менее вкусный вариант. Это мое ИМХО, как говорится. Классический курник чаще всего пекли на свадьбу. И как ни странно, не только с курицей, но и с говядиной, бараниной или рыбой. Но кроме мяса в начинку клали много крупы: пшено, гречку, а также грибы, овощи, зелень. Готовый пирог разламывали над головами молодоженов и начинка выпадала из него. Чем больше выпадало, тем богаче предполагалось будет жизнь новой семьи. Поэтому блюдо и готовилось большим. Внешне пирог выглядел красиво. Он имел форму высокого купола, дно и верхушка которого были из теста. Обычно его готовили сдобным, украшали косичками, листиками и цветами, сделанными из теста. А все пространство внутри занимала начинка, выложенная слоями. Однако слои здесь понятие условное, при разламывании или разрезании они представляли собой практически кашу. Поэтому их стали разделять между собой, используя для этого блины. Вот так мы и переходим к осовремененным пошаговым рецептам курника с фото, которые можно приготовить дома. Блины, блинами, но оболочка все же будет из теста. Дрожжевого сдобного, на сливочном масле и сметане, очень мягкого и вкусного. Обычно я готовлю в хлебопечи, но это не обязательное условие. Просто у меня есть данный девайс и я предпочитаю поручать «грязную» работу роботам. Это вовсе не означает, что не возможно замесить вручную, для чистоты эксперимента я это проделывала. Получается совсем не хуже, просто появляется элемент ручного труда. Что касается блинов, то вы, определенно, можете готовить по своему привычному рецепту. От меня будет лишь одна рекомендация – они должны быть не тонкими, иначе вы их в готовом пироге не найдете. Если будете готовить в хлебопечке. Количество ингредиентов для сдобы указано из расчета на полную загрузку хлебопечи, рассчитанной на выпечку хлеба весом 400гр. Вам нужно пересчитать пропорции для своей модели. Если замешиваете вручную, то вам подойдут эти же пропорции. Однако, теста получается больше, чем нужно для пирога. Можно для пирога взять 2/3, а оставшуюся 1/3 часть заморозить. Оно прекрасно переживает заморозку (проверено многократно) и потом можно будет приготовить на его основе, например, пиццу. Из указанного в списке количества продуктов для блинного теста получится 20-25 блинов. Для пирога нам потребуется всего несколько штук. Но думаю, лишние блины лишними не будут. Вот пара рецептов фаршированных: и. Сливочное масло растапливаем, наливаем в чашу хлебопечи (миску, если делаем вручную). Кладем сметану, разбиваем яйца, наливаем воду. В центре делаем углубление, в которое высыпаем дрожжи. Устанавливаем емкость на место и запускаем соответствующую программу (или замешиваем руками). Пока тесто подходит займемся блинами и начинкой. Снова топим сливочное масло. Оно нужно для смазывания блинов, чтобы не прилипали друг к другу. Пока остывает наливаем в миску кефир. Я указала процент жирности равный 1%. Если вы возьмете более жирный, то может понадобиться меньше муки. Кладем соль, сахар и всю муку. В стакан насыпаем соду и заливаем кипятком из чайника. Действуйте осторожно, сода начнет пенится и пена может вылиться из стакана. Затем струйкой вливаем воду с содой в тесто непрерывно и активно размешивая. Теперь видим консистенцию, которая нужна для блинов. Наливаем растительное масло, в последний раз перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Очень хорошо раскаляем сковороду. Разогрев — это ключевой момент, так как смазывать мы ее ничем не будем, будем наливать сразу тесто. На плохо разогретой сковороде начнет прилипать. Выпекаем блины с обеих сторон. Готовые складываем на тарелку, каждый промасливаем. В сковородку кладем кусочек сливочного масла и наливаем немного растительного (грибы любят такую смесь). Когда выпарится жидкость и они немного поджарятся кладем лук. Готовим до прозрачности лука и кладем нарезанную кусочками куриную грудку. Перемешиваем и, убавив нагрев и помешивая, ждем готовности курицы. Готовим непрерывно помешивая до загустения соуса. Курочку с грибами немного остужаем. Когда подойдет сдобное тесто начинаем собирать куринк. Для этого делим сдобу на три части – две больших и одну маленькую. Большие – это дно и крышка пирога, а маленькая – будущие украшения. Накрываем блином и кладем вторую четверть курицы. Снова накрываем блином и так повторяем пока не закончится вся начинка. Диаметр должен быть достаточным, чтобы накрыть верх и бока курника. Плотно слепляем края донышка и крышки. В самом верху, в центре, проделываем отверстие для выхода пара. А из оставшегося теста готовим то, чем можно украсить пирог. Поверхность собранного курника смазываем взбитым яйцом для глянца. Выпекаем до готовности крышки пирога. Она станет красивой и золотистой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
мне понравился,хотя я его еще не делал)))) Подачи у вас просто отпад!
Спасибо! Еще хочу заметить, что он получаеться по настоящему оригинальным!
Очень нереально вкусное блюдо, а главное все доступно в приготовлении – всем понравится, без исключения
Очень здорово оформили, и рецепт и картинка каждого. Обязательно сохраню в избранное и буду готовить
Другие рецепты: