| | Маринад

Сметанник как в бахетле рецепт с фото

Сметанник как в бахетле рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 349 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 12
Углеводы: 26

Затем духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть и выдержать пирог еще минут 10, после этого извлечь из духовки. Серединка начинки будет слегка подрагивать, это нормально, так и должно быть. Готовый пирог полностью остудить, затем подержать в холодильнике несколько часов. Да, хочу добавить, тесто мне не понравилось, оно получилось слишком плотное. Возможно, это просто мой косяк, я передержала пирог в духовке. А, может быть, из-за того, что начинка выливается на сырое тесто слишком жидкая. Обязательно попробую этот крем на песочном тесте! Ru/recipes/show/148432/][img]//www. Этот пирог совсем не сложен в приготовлении и попробовать его стоит только хотя бы ради совершенно восхитительного крема! Ингредиенты: Молоко, Дрожжи, Яйцо куриное, Сахар, Масло растительное, Соль, Мука пшеничная, Сметана, Ванилин. Описание: Этот пирог совсем не сложен в приготовлении и попробовать его стоит только хотя бы ради совершенно восхитительного крема! Молоко, Дрожжи, Яйцо куриное, Сахар, Масло растительное, Соль, Мука пшеничная, Сметана, Ванилин. Описание: Этот пирог совсем не сложен в приготовлении и попробовать его стоит только хотя бы ради совершенно восхитительного крема! По моему мнению, дрожжевое тесто после нескольких часов в холодильнике и не может быть вкусным. Да уж, Нина, задали Вы мне задачу. Если с дрожжевым не очень, а песочное я не очень, то с каким же тестом испечь такую замечательную начинку, которую все так хвалят? Согласна по поводу теста для этого пирога - что простое дрожжевое, что сдобное дрожжевое мне не понравилось в этом пироге - в день выпечки неплохо, но на след. Остановилась на рубленном тесте (где на 1 порцию холодного масла берут 2 порции муки и рубят+ пару ложек воды). Этот вариант мне нравится пока больше всего. Живу в Татарстане и тесто они делаю в основном пресное. Живу в Татарстане и тесто они делаю в основном пресное. Я часто пеку такой пирог! Сметану надо брать обязательно 20%, с менее % жирности получается начинка жидковатой. Его (трафарет) элементарно самим сделать, я и не такие вырезала - попробуйте - любой рисунок! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Добавьте яйцо, погасите соду уксусом. Тесто должно получиться жидковатым. Среди множества вариантов знаменитого и любимого всеми сметанника, немалую популярность обрёл и татарский сметанный пирог. Первоначально такой пирог можно было купить лишь в одном из супермаркетов сети «Бахетле». Однако вкус его настолько зачаровал хозяюшек, что они стали всеми силами пытаться разгадать секрет приготовления этого замечательного лакомства. И надо сказать, что с успехом справились с этой задачей. Делимся с вами рецептом татарского сметанника как в «Бахетле». Добавить соль, сахар, дрожжи и щепотку соды. Затем влить масло и молоко. Вбить яйцо и замесить тесто. Из теста скатать шар и оставить его в тёплом месте на 1 час. Для приготовления начинки яйца слегка взбить с сахаром. Затем, подливая сметану, тщательно перемешать миксером до получения однородной массы. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круг и выложить в форму так, чтобы свисали края. Выпекать в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Еще мне опытные пекари рассказывали о выпекании с паром – она делает сухое тесто мягче. Ставлю миску с водой на дно духовки – и результат отличный. Еще в таких пирогах начинка может и не затвердевать до конца при выпекании, а доходит уже при остывании пирога. Com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Мы уже как-то делали сметанники:, и. Теперь попробуем приготовить по рецепту из национальной татарской кухни. Для теста: пшеничная мука — 2,5-3 стакана; соль — 1 чайная ложка; сухие дрожжи — 1 чайная ложка; сода — щепотка; сахар — 1 столовая ложка; молоко — 1 стакан; куриное яйцо — 1 штука; растительное масло — 2 столовые ложки; сливочное масло (для смазывания формы) — 1 столовая ложка. Для начинки: сметана — 2,5 стакана (625 грамм); куриное яйцо — 4 штуки; сахар — 6 столовых ложек. Ещё раз хорошенько вымешиваем тесто, накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. Для начинки в глубокую емкость кладём сметану. Немного взбиваем венчиком до однородной консистенции. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Готовое тесто раскатываем в круг. Укладываем в форму так, чтобы края свисали. Убираем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Вынимаем и полностью остужаем, только после этого разрезаем и подаем на стол. Сделать надрезы острыми ножницами на одинаковом расстоянии друг от друга и через одну отогнуть к начинке. Тающее тесто, тающая начинка - с ароматом ванили - все это ну так вкусно! Растворить дрожжи в теплом молоке. Смешать муку, сахар и соль. В мучную смесь вылить дрожжевую - хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт. Тесто в конце замеса должно быть мягким, чуть липким. Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и оставить его при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое. Затем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь. Тесто можно использовать в течение следующих 4-х дней. За 2-3 часа до предполагаемой выпечки достать готовое тесто из холодильника. Сахар смешать с яйцами, добавить сметану, хорошо перемешать. Тесто раскатать, выложить в форму, края надрезать. Выпекать при 180 С около 30-40 минут, проверять готовность так же как у чизкейка - при легком потрясывании серединка должна колыхаться. Остудить и хорошо охладить (лучше оставить на ночь в холодильнике). Эдуард, как же красиво это выглядит! Отличные фотографии у вас, правда-правда)) Только вот я что-то не помню, чтобы в сметанник лимонная цедра шла. Сметанная начинка на дрожжевом тесте - необычно и очень маняще. Спасибо, обязательно нужно попробовать испечь! Однажды, когда была проездом в Татарстане, попробовала сметанни и влбилась! А ваш красавец, так и манит попробовать. Но сфотографировать не успела - все слопали:)) Получился он замечательный, особенно начинка получается как сырок вкуснаааая. Только хочу отметить, что я сначала проигнорировала рекомендацию подержать его длительное время в холожильнике, а потом поняла почему этого ДЕЛАТЬ НЕ НАДО:))) Спасибо за рецепт, сметанник вышел просто мммммммм! Стыдно мне не знать почти родную кухню. Да и у нас в Крыму наши такое вообще не готовят. А можно у Вас уточнить, какой Вы использовали диаметр формы для выпечки и ее высоту? Еще наберусь наглости и поинтересуюсь по поводу раскладки на тесто. Дело в том, что я вчера замесила тесто на сметанник по Вашей раскладке, и у меня столько теста получилось, что мне пришлось разделить его на две части. Правда муки у меня ушло на 250 мл молока больше, чем 400 грамм. Вот я и думаю теперь, может я что-то не так сделала. Хотя все мои ели его так, что за ушами хрустело, я осталась не довольна результатом (ибо ела настоящий татарский сметанник домашнего приготовления и знаю каким он ДОЛЖЕН быть в идеале). Ваш сметанник на фотографии выглядит намного лучше, прямо слюнки текут. Плюс у меня почему то дно получилось "мокрым". Вы тесто примерно какой толщины раскатываете? Еще раз спасибо, и извините за такой шквал вопросов. Уж очень мне Ваши фотографии и рецепт понравились. Хочу усовершенствовать свой результат. Теста на 1 большой сметанник, правда немного остается - но это можно исправить налепив несколько пирожков))) расскатывал тесто тонко, насчет дна ничего не могу сказать - может из-за духовки. У меня ни разу проблем не было с ним. Открытый пирог под названием сметанник, который я однажды попробовала в Казани, я уже потом не смогла забыть – такого восторженного впечатления от творожного (пардон, сметанного) блюда я никогда не испытывала ни до ни после. Поэтому нет ничего удивительного в том, что провожая мужа в очередную командировку в Казань, я наказала привезти мне сметанник. Но не из «Дома чая», что на улице Баумана, как я просила, а из (отзывы о других сладостях из «»Бахетле»). Я, кстати, до сих пор не понимаю разницу между татарским сметанником, который является чуть ли не национальным татарским блюдом, и классическим сметанником. Я для себя сделала следующий вывод: классический сметанник предполагает использование сметаны либо в тесте (тогда начинка может быть любой), либо в креме, которым промазываются уже испеченные коржи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень нереально вкусно, а главное просто и быстро. рекомендуем всей семьей на ужин!
Другие рецепты: