| | Мастика

Маринованный кальмар рецепт

Маринованный кальмар рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 245 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 17
Углеводы: 11

Затем перекладываем в горячий маринад кусочки кальмаров. Добавляем растительное масло без запаха, все перемешиваем и даем полностью остыть. После этого можно переложить маринованные кальмары вместе с маринадом в более подходящую для хранения емкость. Спустя часов 5-6 в холодильнике вкусные маринованные кальмары будут готовы. А еще лучше оставить их в холоде на сутки, чтобы хорошенько пропитались вкусом и ароматом маринада. Подаем маринованные кальмары в качестве холодной закуски, украсив ломтиками свежего лимона. Получается изумительное блюдо, поверьте! Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. Вкусная закуска из морепродуктов, которая обязательно придется ко столу – это кальмары в маринаде. Такое блюдо настолько универсально, что его можно даже использовать как дополнительный ингредиент к различным салатам, в качестве начинки и просто подавать как самостоятельное блюдо. Однако не все умеют правильно отварить этих моллюсков, чтобы их нежная мякоть не превратилась в жесткую «резину» - для этого кальмаров нужно отваривать лишь в течении 2-3 минут. Но есть один секретный рецепт их приготовления. Если вы в точности будете его придерживаться, то ваше блюдо всегда будет получаться на «отлично» - это способ горячего засола! По рецепту моллюски заливаются горячим маринадом и пропариваются в нем до остывания, а при этом их мякоть становится сочной и просто тает во рту! Для того, чтобы закуска получилась удачно, выбирайте неочищенные тушки кальмаров. Они тоньше, чем те, которые продают в ледяной оболочке и поэтому быстрее пропариваются в маринаде. Поддайте тушки очистке кипятком и вы увидите как на ваших глазах вся их кожа свернется и от нее практически не останется и следа. Вам останется лишь соскоблить остатки кожи ножом. Затем вытащите из моллюсков клюв, похожий на тонкую прозрачную трубочку для сока, и промойте их как снаружи, так и изнутри. Следом за солью засыпьте и сахарный песок. Снимите сотейник с огня и влейте в него растительное масло и уксус. Ни в коем случае не вливайте уксус в кипящую воду – она превратится в пену и выплеснется за края емкости! Для рецепта лучше всего приобретать яблочный уксус – он придаст блюду сочную фруктовую кислинку. Залейте их горячим маринадом и накройте тарелкой или досочкой для того, чтобы они пропарились. В маринаде моллюсков необходимо будет оставить до полного остывания – так они лучше впитают в себя все специи и станут просто идеальными на вкус! Этот процесс займет около 2-3 часов. Кстати, в это время вы можете добавлять любые ингредиенты по вкусу: чеснок, перец горошком, и т. По истечению данного времени маринованную закуску можно будет доставать и подавать на стол. Растительное масло уже можно будет не добавлять – оно уже содержится в рецепте! На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда. У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud. Для любителей морепродуктов предлагаю очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных маринованных кальмаров. Мне очень нравится, что готовятся они чрезвычайно легко и уже через несколько часов их можно подавать на стол, причем, использовать такие маринованные моллюски можно в разных блюдах. Кальмары могут быть легкой закуской в первоначальном виде, их можно слегка подсушить или подвялить и они превосходно подойдут к пиву. А также, с ними получаются великолепные и очень вкусные салаты — здесь полет вашей кулинарной фантазии просто безграничен. И помните о том, что маринованные морепродукты, приготовленные своими руками всегда гораздо вкуснее и полезнее, нежели магазинные. Подготовленные кольца кальмара (если вы используете целого моллюска, то сначала чистим его полностью от внутренностей, шкурки и нарезаем средними колечками) размораживаем, промываем и бланшируем в слегка кипящей воде 3 — 4 минуты. Не варите их долго, иначе они потеряют свою нежность и станут жесткими и резиновыми. Вылавливаем их шумовкой, даем стечь жидкости и добавляем к ним уксус, масло, соевый соус и любимые приправы. Все хорошо перемешиваем и оставляем для маринования на 2 — 3 часа в прохладном месте. Если у вас есть возможность, то лучше оставить их на ночь, тогда вкус и аромат маринованных кальмаров будет намного насыщеннее и ярче. За это время несколько раз перемешиваем моллюсков. Это рецепт идеально вкусных кальмаров, которые входят в самый вкус и при этом не становятся жесткими! Я постоянно им пользуюсь и вам рекомендую! Тушки кальмаров следует прочистить под горячей водой от слизи и пленок, затем удалить клюв и хитиновую трубочку. В сотейнике или кастрюле закипятите воду и всыпьте в нее соль, сахар, чеснок, лавровый лист и смесь перцев. Влейте уксус и растительное масло. Дайте маринаду немного прокипеть. Залейте их кипящим маринадом и накройте тарелкой сверху, чтобы они пропарились в течении 15-20 минут. После этого кальмары можно доставать и дегустировать, они будут нежными и мягкими на вкус! Но при этом вберут в себя весь маринад. А если оставить их в нем на 6 часов до полного остывания, вы не сможете от этого блюда оторваться! Сегодня я расскажу, как в домашних условиях мариновать кальмары, и дам несколько отличных рецептов на любой вкус: в соевом соусе, с уксусом, по-корейски, кольцами. В магазине они продаются в настолько маленьких баночках, что любителю буквально на один зуб. Но приготовить их проще простого, да и по времени займет настолько мало времени, что приготовить их можно между остальными делами, играючи. В нашей стране дружба с кальмарами началась не так давно, в поздние советские времена, поэтому не все знают, как их готовить, и даже, как отварить правильно не в курсе. Не уверены в знаниях и стремитесь стать кулинарным мастером — добро пожаловать. Представленные мною рецепты в домашних условиях опробованы множество раз, и проверены на количество ингредиентов. Консервантом при мариновании выступают уксус, лимонный сок, соевый и томатный соус. Любите мягкий маринад — выбирайте средний вариант — держите первый рецепт, с лимоном. Совет: размораживая продукт, поначалу опустите его в холодную воду. После полной разморозки обдайте горячей — тонкая шкурка снимется гораздо легче. Продукт консервируется без предварительной отварки. Лавровый лист – пара штук. Разморозьте тушки кальмаров, очистите их от пластин и тонкой шкурки. Нарежьте кольцами и полосками, ширина неважна, делайте по желанию. Сделайте маринад: в воду сложите приправы на маринад и дайте закипеть. Не давая маринаду остыть, залейте кальмары. Размешайте и оставьте до полного остывания. Имеется возможность – подержите в маринаде подольше, несколько часов, но не долее 12 часов, не хватает выдержки — пробуйте сразу. Кальмары прекрасно дойдут, сырыми не будут, поверьте. Дольше держать не стоит, будут слишком кислыми. Можете подержать и дольше, если вы любитель насыщенного кислого вкуса, решение выносите обдуманно, я предупредила о последствиях. Желательно кальмары сразу съесть, если остались, переложите в баночку и залейте растительным маслом. На дно банки и сверху колец положите по кружочку лимона. Готовятся с предварительно отваркой тушек, кольцами, для скорости маринования, получаются остренькими, но одновременно нежными. Благодаря контрасту меда с имбирем и перцем, вкус кальмаров необыкновенно оригинальный. Соус соевый – 2 столовые ложки. Сладкий перец, молотый – 1 столовые ложка. Мед – пол чайной ложечки. Растительное масло – 3 столовые ложки. Острый красный перец – щепотка. Имбирь – пол чайной ложки. Почистите и отварите кальмары: в подсоленную воду опустите буквально на пол минутки, не более. Остудите тушки и нарежьте кольцами. Сделайте маринад: смешайте в чашке приправы, попробуйте на соль и досолите, если понадобится.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
всё очень нереально вкусно и красиво. Есть чему по учиться.
Другие рецепты: