| | Мусс

Рецепт суп из конгрио

Рецепт суп из конгрио
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 299 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 24
Углеводы: 30

Суп получается – неспроста, видимо, чилийцы рекомендуют после этого, как можно было бы подумать, «легкого рыбного супчика» отдохнуть. Есть нескольлько видов конгрио. Самый ценный из трех промысловых видов – cóngrio colorado (красный): мякоть плотная, нежная, ароматная, без всякого рыбного запаха. Не сильно от него отличается по вкусовым качествам cóngrio dorado (золотистый). Большинство же чилийцев используют для любимого блюда cóngrio negro (черный), что и понятно: он в два раза дешевле, чем оба других вида. Кстати, он-то и поступает на российский рынок. Здесь его называют гронго (гронко), или креветочной рыбой. Нередко встречаешь рекомендацию есть caldillo de cóngrio незаметлительно после приготовления, иначе куски рыбы распадаются. Это как раз тот случай, когда блюдо пригoтовлено из черного конгрио. Сварить из рыбьей головы, плавников, хвоста и кожи крепкий бульон, добавив 1 морковь, 1 луковицу, 2 дольки чеснока, 1 лавровый лист, немного соли и перца. Варить на медленном огне около часа. Куски рыбы замариновать в лимонном соке с солью, перцем и рубленым чесноком. Порезать оставшийся лук полукольцами, морковь – кружками, картофель – кружками потолще, перец – соломкой, помидоры без кожи и семян – кубиками. Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, морковь, добавить помидоры, через 3 мин. Добавить орегано, лавровый лист, соль, перец, бульон. Дать закипеть, влить вино. Опустить в кипящий бульон куски рыбы, туда же вылить маринад. Варить при слабом кипении 10-15 мин. За пару минут до окончания варки бросить в кастрюлю очищенные креветки. Подавать очень горячим, добавив в каждую тарелку ложку сливок и посыпав рубленой кинзой. Сварить из рыбьей головы, плавников, хвоста и кожи крепкий бульон, добавив 1 морковь, 1 луковицу, 2 дольки чеснока, 1 лавровый лист, немного соли и перца. Варить на медленном огне около часа. Порезать оставшийся лук полукольцами, морковь - кружками, картофель - кружками потолще, перец - соломкой, помидоры без кожи и семян - кубиками. Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, морковь, добавить помидоры, через 3 мин. Добавить душицу, лавровый лист, соль, перец, бульон. Дать закипеть, влить вино. Опустить в кипящий бульон куски рыбы, туда же вылить маринад. Варить при слабом кипении 10-15 мин. За пару минут до окончания варки бросить в кастрюлю очищенные креветки. Подавать очень горячим, добавив в каждую тарелку ложку сливок и посыпав рубленой кинзой. Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и. Правда, рецепт подкорректировала за неимением лавра, душицы, кинзы, перца и сливок, а также будучи кормящей матерью, которой запрещены чеснок и перец. В маринад добавила розмарин, сметана вместо сливок, петрушка вместо кинзы, сушеный укроп вместо лавра и душицы. Конгрио была без головы и хвоста, потому бульон на коже и плавниках. И еще: зачем так издеваться над помидором? Рыба Конгрио (или другое название креветочная) продается в любом рыбном магазине в Москве. Знаю, что этому блюду посвящено стихотворение Пабло Неруды "Ода рыбной похлебке из конгрио", хотя никогда не видел его в русском переводе. Конгрио - не самая распространённая рыба в России. ДА, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО Я БЫ ГОТОВИЛА, НО НЕ ЗНАЮ КАК СПАРЖУ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ЕСТЬ В РЕСТОРАНЕ Я НЕ ЛЮБЛЮ СПАРЖУ А ЧТО ЭТО? Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна. Масло растительное для жарки — 2 ст. Перец чёрный молотый — по вкусу. И за 2минуты до выключения креветки,если таковые можно ими назвать,прощу громко не смеяться,это самые крупные))) Да, посолить по вкусу суп. Погода наступила не очень хорошая, сырая и пасмурная, но тем не менее потеплело,у нас +5 и захотелось более легкого супчика. Была не большая рыбка,но кто ел Конгрио знают,что она очень вкусная,вот такой супчик и получился. Чёрный конгрио, или американский ошибень (лат. Genypterus blacodes) — крупная рыба семейства ошибневых (лат. В Новой Зеландии часто рыбаками зовется морским угрем, в России из-за розового оттенка мяса, и вкуса схожего с креветкой называют креветочной рыбой, промысловое название — «кинг клип». Ахха-знаю -знаю такую рыбку, нежная она и вкусная! А еще мне очень кастрюлька нравиться-наряднее чем тарелочка, и сама кастрюлька хороша. ТАк что я того-прихвачу-ахха? Суп-то хорош, но на мой взгяд единственное "но": очень не люблю в тарелке с супом ковыряться с костями, поэтому всегда делаю филе и из костей сначала варю бульон, а потом как у Вас. Мариночка- у конгрии этой самой косточка-токо центральный позвонок, больше нету А мясо нежное и сочное- его, если на филе ободрать-так и варить страшно- можно и так лопать-сырьём Вот уж не стоит утруждаться-ей-ей-не в этом случае! Марина, так делайте филе,кто мешает? Лена требую добавки, но только, что бы с косточкой, вот нравиться мне так. Да, Марина, пришла к вам, а у ВАС пусто на страничке, не косточек, ни филе. Мне дома есть с кем косточками тягяться- и здесь, гляжу- не успею! Ишь ты- Анне токо косточки! Я-между прочим- зараньше вас договорилась кастрУльку умыкнуть- таки што за дележка-нету уже -НЕТУ! У тебя и так костей хватает гусиных или утиных. Кого ты там к нам празднику выпасаешь?! Здрасьтииииии-НГ -то уже прошел, а к следующему еще неизвестно-будет ли- если мы все стадо до Н-ска погоним! Rjavascript:Smiles(" ","text_comment_comment");OFL* Но-но, не гоните коней! Я тут зараньше вас всех договрилась кастрУльку умыкнуть! Тк что за дележка -то-нету ничего! А косточки мы уже поделили с собаком! Только хотела заплакать, что у нас креветочной рыбки нет, а потом увидела знакомое название ошибень. Ленусь, я никак тока к шапочному разбору? И суп съели, и косточки все обгрызли и самогоночку выпили? А Оксанка-фулюганка еще и кастрюльку умыкнула? Рыбные супчики - незаменимая вещь в моём рационе. Название рыбы слышала, а вот ела или нет - не припомню. А ведь хорош супчик - легкий, ароматный! С такой рыбкой не пробовала, хотя в продаже есть. Ру Традиционный чилийский рыбный суп.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: