| | Мусс

Курица в красном вине рецепт с фото

Курица в красном вине рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 246 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 29
Углеводы: 25

Влить красное вино и тушить на сильном огне, постоянно переворачивая деревянной лопаткой. Когда вино практически испарится, можно начинать добавлять по половнику бульон и тушить курицу примерно в течении 2-х часов на очень медленном огне. Добавлять бульон по нужно мере необходимости и следить за тем, чтобы жидкость не выкипала. Почти в самом конце курицу посолить и поперчить. Готовая курица должна быть очень мягкой, но жидкости в результате быть не должно. Подавать такую курицу в вине можно с каким-нибудь овощным гарниром: морковное или картофельное пюре; тушеные овощи. Хороших вам всем выходных и приятного аппетита! И ещё одна моя фотография такой тушеной курицы в вине с конкурсного итальянского рецепта. Пожалуйста, не забывайте поделиться этим рецептом со своими друзьями, нажав ниже кнопки социальных сетей. Готовила когда-то курицу в вине, но не много в другом исполнении и добавляла грецкие орехи, очень вкусно! Я в вине именно курицу впервые делала, но, конечно, здесь травы имеют огромное значение. И цвет мне очень понравился, красненький такой. Все ингредиенты есть, кроме одного это хорошего вина. Хочу огорчить, у нас тут делают подделки как вина, пива и мн. Др продукции, толку, что мы вступили в ЕС, порядка нет Мой муж вначале этого года выпил пиво, и покрылся крапивницей, я думала, что сойду с ума. Привет Любушка,рецепт для меня сегодня к стати. Баньки я приготовлю сюрпрайс своим деткам. Так я же помнила, что они приезжают в выходные пробуйте, очень вкусно, я смаковала целых 3 дня, а готовила полкурицы. А соус с луком потом застыл, как желе. Я его на хлебушек и приговорила но жирности мне было много, я тогда слила всё в кружку, остудила и сняла куриный жир. Сын сказал медали мало,нужно что-нибудь придумать. Так описано красиво, что захотелось сразу приготовить. Я готовила в белом вине — мне очень понравилось! Но выяснилось, что муж не любит тушеную курицу. Насть, а как раз в красном вине и с красным луком курица получается тёмная. Давно хочу уже курочку, да надоело жарить ее, вот и не покупала. Муж не любит птицу и вообще всё с костями, мне — нельзя жареное, а эту, конечно, он ел и причмокивал. Надеюсь и твоей половине понравится. У венгров такое интересное есть выражение вкусового удовольствия, думала, только мой так делает. Смотрю и по телику тоже: пробуют. Глаза закатывают, крутятся слева-направо. По кругу, головой покачивают сверху-вниз, молчание потом пауза — и изрекают, поджимая губки и кивая: «фином» или «излик»вкусно. А с венгерскими словами трудно в смысле ударения ошибиться. Я мясо тоже готовила, но вина как-то немного совсем лила. А тут у меня на полкурицы прилично пошло. Короче, очень вкусно, Тань, я довольна, теперь будет куда вино девать а то выставила на стол перед приготовлением аж 3 бутылки, выбирала. Муж заходит — глаза по пятаку но не спросил ничего. Какие фотки красивые и аппетитные! Я в пиве курицу готовила, а вот в вине руки не дошли. Ты знаешь, Мариш, я в пиве тоже готовила — мясо. Вкусно, без слов, но в вине, однозначно, лучше. Это совершенно, другой вкус. Ну и травы здесь дают богатый букет. Надо пробовать, только так узнаешь. Позавчера изготовила такую курочку, послав мужа за Кьянти. Когда муж ел, то мурчал как никогда. Сказал, что всё, что ранее любил из того что я готовила, кролика, крылышки, отбивные всякие, да мало ли чего (поверьте я вкусно готовлю)отдыхает по сравнению с такой курочкой. Поэтому вот и пишу Вам, чтобы выразить свою благодарность за рецепт. Ещё раз спасибо и желаю Вам любви, здоровья, счастья и вдохновения в воплощении Ваших кулинарных замыслов. Этот рецепт, дейсвительно, достоин восхищения. Надеюсь, в вашей семье он приживётся. А теперь приглашаю Вас отведать нашу чесночную венгерскую курицу и в винограде по-египетски. К: “ Рецепт венгерской шонки от премьер-министра Венгрии Виктора Орбана:-)://www. Людмила к: “ У меня дед погиб в Венгрии. Хотелось бы узнать что либо. Как связаться с этим Андреем? Вот справа над комментариями в окно "Поиск" вводите и оно выдает: - //lubimye-recepty. В наше время для запекания вкусной курицы в духовке существует более нескольких тысяч видом разным маринадов, начиная от мягких кисло-сладких и заканчивая острыми и пряными. Среди всех видов маринадов широкой популярностью пользуются маринады, приготовленные на основе вина. Вино для этих целей можно использовать как красное, так и белое столовое. Курица, маринованная в вине с добавлением сушеных прованских трав и грибов считается классическим блюдом французской кухни. В Бургундии традиционным блюдом местной кухни, которое можно попробовать практически в каждом кафе и ресторане, считается петух, запеченный в винном соусе. Благодаря красному вину мясо не только приобретает красивый розоватый оттенок, но и пикантный кисловато-сладкий вкус. Убедится в том, насколько вкусна курица в красном вине, вы можете и на своей кухне, приготовив ее в домашних условиях. Это рецепт не должен вызвать трудностей даже у начинающей хозяйки. Томатный соус или кетчуп – 100 мл. Куриные окорочка хорошо помойте и разрежьте на две части. Очистите и нарежьте колечками лук. Дополнительно можно положить пару веточек тимьяна и розмарина. Выложите кетчуп или томатный соус. Перемешайте курицу в винном маринаде. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3-5 часов, а лучше всего на ночь. Противень застелите пергаментной бумагой. Разложите на противне окорочка, а между ними выложите маринованный лук. Через 20 минут полейте ножки топленым соусом, образовавшимся за время выпечки. В общей сложности, курица в красном вине в духовке должна запекаться не менее 35-40 минут. Время приблизительное, смотря на то, как у вас печет духовка. Готовую курицу подавайте со свежими овощами и салатами. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречневую кашу, рис, спагетти. Такая курочка, запеченная в вине, как и, станет прекрасным дополнением любого праздничного стола. Курица в красном вине в духовке. В наше время для запекания вкусной курицы в духовке существует более нескольких тысяч видом разным маринадов, начиная от мягких кисло-сладких и заканчивая острыми и пряными. Среди всех видов маринадов широкой популярностью пользуются маринады, приготовленные на основе вина. Вино для этих целей можно использовать как красное, так и белое столовое. Приготовил жене куриные ножки за вашим рецептом получилось очень вкусно! Жена теперь требуем чтобы я всегда теперь готовил на праздники! Спасибо вам Татьяна за рецепты! В принципе, уже вполне можно и так сказать. Мы будем мариновать мясо в алкоголе, чтобы получить его еще более вкусным, ароматным и сочным. Замариновать мясо – одно из самых простых заданий, которые могут встретиться в кулинарии. Для этого нужно просто удачно соединить специи, чтобы в итоге получить хороший, вкусный результат. Черный перец, бадьян, корица, кардамон, чили, имбирь, мята – лучшие пряности для вина и курицы. Если вы будете использовать их для приготовления данного блюда, то всегда будете на высоте. Следующий важный момент для приготовления вкусного блюда – выбор основного ингредиента. На данный момент это курица. Основная часть рецептов включает в себя филейную часть птицы, потому мы расскажем именно о ней. Точнее о том, как ее правильно выбрать. Покупая филе очень важно обратить внимание на внешний вид продукта в первую очередь. На мясе не должно быть крови, царапин, переходов в другие оттенки и других дефектов. Цвет мяса нежно-розовый, бледный. Яркий цвет должен быт у свинины, говядины или телятины. При покупке филе обязательно надавите на него. Если мясо не замораживалось, вмятина пропадет менее чем за секунду. Если же продукту для «восстановления» требуется несколько секунд, значит, к сожалению, он уже был заморожен и утратил упругость своих волокон. Также важно покупать мясо в первой половине дня и желательно утром. Ведь чем раньше вы отправитесь за покупками, тем свежее будет мясо. После обеда филе может быть уже сухим от того, что уже заветрилось. Покупая мясо, важно помнить о том, какого размера должна быть курица. Помните, что филе не может быть размером с курицу и если оно слишком большое, вероятнее всего, тут использовался гормон роста для увеличения туши птицы. Зная как выбрать курицу, можно брать любимое вино и сразу же отправляться на кухню, чтобы приготовить вкусный, сытный, сочный, пряный ужин, от которого никто не сможет отказаться! Как запечь в духовке читайте в наше статье. Наваристый борщ с мясом по классическому рецепту. Читайте как приготовить шоколадный кекс в мультиварке, а также другие.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно получилось и самое главное быстро))) Хорошо, когда есть такие головастые повара, как у вас! Спасибо!!
Очень нереально вкусно, только я морковь и лук тоже пассирую вместе со свеклой, и в суп еще 1 нашинкованный помидор добавляю)))
Спасибо,у меня юбилей скоро.Хочу удивить друзей таким же вкусным сюрпризом)
Ух ты, как интересно, буду пробовать на днях, спасибо!
Другие рецепты: