| | Мусс

Морковь тушеная рецепт

Морковь тушеная рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 372 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 19
Углеводы: 28

Оставить сковороду на том же огне до выкипания соуса наполовину. Подавать к столу посыпанной зеленью. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Предлагаю Вашему вниманию скромный но очень вкусный рецепт. Создавал честно говоря сам, кушаем с мамой уже очень давно! Подается со всем, я например подаю с печеной картошечкой, либо с гречневой кашей. Как на обед так и на ужин. Всем желаю приятного аппетита). Режем все на не большие квадратики, как на фото. Лук и паприку тоже на небольшие квадратики. Я использую сухой укроп и вот такую смесь для аромата и цвета, меньше чайной ложки. Можно использовать и болгарский перчик, паприка просто по слаще. Тушим все на медленном огне минут так 20-30, по желанию можно добавить воды кипяченой. Чтобы было помягче, я тушу минут 30. Вчера подавал вот в таком виде, вместе с печеной картошкой) Мама без ума))) Всем приятного аппетита! Ru/recipes/show/139973/][img]//www. Предлагаю Вашему вниманию скромный но очень вкусный рецепт. Создавал честно говоря сам, кушаем с мамой уже очень давно! Подается со всем, я например подаю с печеной картошечкой, либо с гречневой кашей. Как на обед так и на ужин. Всем желаю приятного аппетита). Ингредиенты: Морковь, Лук репчатый, Паприка сладкая, Смесь перцев, Петрушка, Мед, Перец черный, Перец красный жгучий, Соль, Соевый соус, Масло растительное. Описание: Предлагаю Вашему вниманию скромный но очень вкусный рецепт. Создавал честно говоря сам, кушаем с мамой уже очень давно! Подается со всем, я например подаю с печеной картошечкой, либо с гречневой кашей. Как на обед так и на ужин. Всем желаю приятного аппетита). Морковь, Лук репчатый, Паприка сладкая, Смесь перцев, Петрушка, Мед, Перец черный, Перец красный жгучий, Соль, Соевый соус, Масло растительное. Описание: Предлагаю Вашему вниманию скромный но очень вкусный рецепт. Создавал честно говоря сам, кушаем с мамой уже очень давно! Подается со всем, я например подаю с печеной картошечкой, либо с гречневой кашей. Как на обед так и на ужин. Всем желаю приятного аппетита). Давно хотела овощной гарнир с морковью. И как это я удачно наткнулась на Ваш рецепт! Но изменения внесла некоторые: не было красного перца, зато в заморозке был зелёный типа "ласточка" и вместо петрушки - сушёный укроп. Немного отошла от рецепта, заменив обычный лук зеленым (ну не ем я его) и добавив чеснок. Очень вкусно и красиво получилось, съешь одну ложку, и такое приятное послевкусие остается, и хочется продолжать угощаться! Подавала с макаронами и котлетами, прекрасный праздничный ужин получился! Но порезать меленькими квадратиками - это мужское терпение надо, я быстренько порезала морковку полукругами, и была за это наказана - чувствуется, что помельче было бы вкуснее. Попробую еще на терке для корейской моркови, но, может быть, не получится так нарядно? Нахвалилась своей маме, что рецепт придумал Денис для мамы, она желает здоровья Вам и Вашей маме! Снять все в сборе не успела, стемнело. На фотосессии (во дворе) присутствовал пес, ему как раз ужинать скоро, он был потрясен, когда я выбежала с тарелочкой, поснимала, и унесла ее обратно ((Я прониклась собачьей обидой и прибежала второй раз уже с его мисочкой)) Так что от него тоже Вам привет! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Иногда простые обычные продукты открываются нам своим новым вкусом. Попробуйте тушеную морковь, приготовленную по этому рецепту, и я уверена, что вы будете просто поражены ее вкусом и непременно будете ее готовить на гарнир ко многим видам мяса, курицы, рыбы. Морковь получается восхитительной, отличается необычайно нежным и мягким вкусом. Репчатый лук нарезать тонкими ломтиками и обжарить до полуготовности на оливковом масле. Нарезанную морковь добавить на сковороду к луку. Обжаривать вместе с луком, часто помешивая, чтобы ничего не пригорело. Минут через 15 добавить в сковороду горячую воду, чтобы морковь с луком были покрыты почти полностью. Когда морковь будет почти готова, станет мягкой, добавить маскарпоне. Перемешать и тушить все вместе 15 минут. Когда жидкость почти вся выкипит, можно выключать огонь. Тушеная морковь, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Сегодня наш сайт обращает свой взор к разделу здоровой пищи. Мы узнаем как готовится морковка тушеная в глазури из соевого соуса. Так что это будет не просто банальный гарнир или горячий салат, кому как нравится, а вполне изысканное блюдо с элементами восточной кухни. Конечно, вареная, жареная или тушеная морковь для нас еда вполне привычная, но, как правило, это не отдельное блюдо, а дополнение к основным яствам, приготовленным на обед или к ужину. Этот обзор мы придумали специально для того, чтоб доказать Вам, что тушеная морковь с луком, перцем или даже кабачками может быть и вполне самостоятельным и при этом вкусным и ароматным яством Просто очень хочется чтобы наши с Вами кулинарные пристрастия вышли за рамки привычным макарон и картофеля пюре. Безусловно, и такая еда полезна, но в том, чтобы потреблять ее постоянно нет ничего хорошего, отсюда и попытки предложить Вам новые гарниры и закуски. И рецепт тушеной моркови — это только первый шаг на этом не простом пути. Как Вы понимаете, особенной истории у сегодняшнего блюда нет — это Вам не торт «Наполеон» или фрикасе, но вот о происхождении самого овоща мы поговорим непременно и, конечно, остановимся на пользе продуктов, использованных для приготовления этого блюда. Что такое морковка и откуда она пришла в Европу — вот первый вопрос на который нам предстоит ответить. Морковь — это двухлетнее растение семейства Зонтичные. Современные сорта этого корнеплода происходят от дикорастущей моркови, распространенной в Средней Азии. Это растение и его плоды были известны древним грекам и римлянам еще в 2000 году до н. Первые упоминания о моркови на территории Европы можно отнести к периоду 3000-4000 летней давности, ее следы были найдены в ходе раскопок в Берне (Швейцария). Позднее об этом овоще упоминали в документах IX века, относящихся к периоду правления Карла Великого. Но это были только единичные ссылки, а вот о настоящем массовом распространении морковки в Европе можно говорить начиная с XIV века, и только потом морковь была завезена в Америку, Австралию и Новую Зеландию. Вообще морковь в те времена кроме обычных потребительских функций наделяли еще и ритуальной: На Руси ее приносили в дар покойникам, в Германии она считалась излюбленной пищей домашних гномов, но со временем суеверия ушли в небытие и нам осталось только наслаждаться отличным вкусом и ароматом этого уникального и, кстати, очень полезного овоща. Что касается традиций приготовления моркови, то тут нет равных Франции. Всем известно, что Франция — столица мировой моды, и на кулинарию в том числе. Так, например, рецепт тушеной морковки с луком, протертой до состояние пюре, который придумали много веков назад, популярен до сих пор и его как и раньше подают к телятине и птице. А морковь тушеная в карамели, рецепт которой мы Вам предложим, не менее актуальный сегодня гарнир, причем в лучших ресторанах мира. Но прежде несколько слов о пользе использованных в приготовлении продуктов. Польза тушеной моркови Чем полезна морковь? Сразу отметим, что полезные свойства моркови продиктованы ее разнообразным составом. В этом корнеплоде много витаминов. Также следует отметить высокое содержание каротина, который в организме человека превращается в витамин A. Благодаря этому витамину морковь положительно влияет на зрение, состояние кожи и слизистые оболочки. Кроме того морковь богата витаминами группы B, витамином E, PP и K. Не меньше в ней микро- и макроэлементов. Тут Вы найдете и цинк, и калий, и железо, и кобальт, и фосфор, а также цинк, хром, фтор и никель. Естественно, каждый из этих элементов обогащает наш организм важными и нужными веществами. Если обратиться конкретно к пользе, то следует также сказать о том, что сырая морковь исключительно полезна для здоровья десен, а морковный сок незаменим при болезнях печени, сердечно-сосудистых заболеваниях, витаминозах, болезнях почек и желудка. Единственное о чем следует помнить потребляя морковь, что лучше она усваивается с небольшим количеством животного или растительного жира, так что в сок несколько капель сливок или растительного масла, а при термической обработке непременно применяем любой жир. В нашем случае, при приготовлении будет использоваться растительное масло, поэтому всю возможную пользу мы получим, тем более что морковь — это едва ли не единственный овощ, который при термической обработке становится даже полезнее. Чем полезен репчатый лук? Лук — это отличное средство для поддержания красоты и здоровья. Он может похвастаться высоким содержанием витаминов, а также белков, жиров, углеводов, минеральный солей и органических кислот. Из витаминов особенно хочется отметить группу B, причем практически всех представителей, а также витамин C. Исходя из специфического запаха этого продукта однозначно прослеживается наличие редких эфирных масел, которое кроме запаха имеют свою роль и оказывают противомикробное и антибактериальное действие. Лук отлично влияет на работу сердечно-сосудистой системы и выводит из организма так называемый «плохой» холестерин, а еще он нормализует давление и укрепляет сердечную мышцу. Благодаря своим мочегонным свойствам лук избавляет нас от шлаков и токсинов, тем самым очищая организм от всего лишнего и не нужного. Так что, как понимаете, лук есть полезно и необходимо, но если у Вас воспаления желудка или различные формы непереносимости, то в сыром виде лук Вам не подойдет точно, можно пробовать употреблять его после термической обработки, как в нашем блюде. Чем полезен соевый соус? Соевые бобы один из самых древних продуктов, известных миру. Первые упоминания о них находим в Древнем Китае еще за 3000 лет до н.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: