| | Мясо

Рыбный фарш для котлет рецепт минтай

Рыбный фарш для котлет рецепт минтай
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 382 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 11
Углеводы: 11

Ни в коем случае не погружайте минтай в воду! При шоковой разморозке его мясо станет рыхлым и водянистым, а значит, котлеты получатся менее вкусными и будут плохо держать форму. У размороженной рыбы срезаем плавники и хвост. Чистим от внутренностей и удаляем черную пленку из брюшка. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Помогая себе ножом, отделяем мякоть от хребта, убираем скелет, все мелкие кости. Получившееся филе нарезаем на небольшие кусочки, которые будет удобно измельчать в мясорубке. С хлеба срезаем корочку и нарезаем мякиш небольшим кубиком. Заливаем молоком и оставляем в сторону для набухания. Перемалываем минтай в мясорубке через среднюю или мелкую сетку. Добавляем в рыбный фарш куриное яйцо, соль и молотый перец. Очищаем крупную луковицу от шелухи, рубим кубиком и обжариваем до мягкости на небольшом количестве растительного масла. Лук мы специально пассируем, а не добавляем в сыром виде в фарш — в обжаренном виде он придаст особый аромат котлетам, приятный вкус и особую сочность. Пассированный лук соединяем с фаршем. Размоченный хлебный мякиш разминаем руками в кашицу и отправляем в миску к рыбному фаршу. Хорошенько перемешиваем фарш и отставляем его в сторону на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой. Обваливаем в панировочных сухарях и сразу же жарим в разогретом растительном масле. Готовим без крышки, на среднем огне. Жарим котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Подаем блюдо к столу в теплом виде. Дополнить котлеты из минтая можно гарниром из риса, картофеля или свежих овощей. Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся. Перепечатка материалов сайта webpudding. Ru разрешена только после письменного согласования с редакцией сайта. Если у вас возникли вопросы и пожелания по сайту, вы можете обращаться по адресу webpudding@yandex. Многие люди любят рыбу и всякую рыбную продукцию. Для разнообразия повседневного меню можно приготовить рыбные котлеты из фарша минтая. Минтай – это рыба из семейства тресковых, поэтому о ее полезных качествах можно говорить бесконечно. Минтай это океаническая рыба, которая содержит много витамина РР, фосфора, калия, серы, йода, фтора. Минтай является настоящим полезнейшим продуктом для человека, это клад с белка и фосфора с йодом. Эти вещества, попадая в организм человека, без труда усваиваются. В рационе питания растущего организма просто необходим минтай. Цена на минтай довольно низкая, если сравнить с другими морепродуктами, а по количеству витаминов эта рыба никому не уступает. И так, как же приготовить рыбный фарш из минтая? Очень просто, купите филе минтая, или если нет филе, то купите тушку минтая, разморозите. Размороженное филе минтая нужно перемолоть на мясорубке вместе со всеми остальными ингредиентами для котлет. А тушку минтая нужно разделать на филе, это совершенно не сложно. Самое главное в приготовлении фарша купить качественный минтай. В основном, рыба продается на полках магазинов уже без головы, внутренностей и чешуи. Разморозите тушку, сделайте надрез кожи по спинке и по брюшку и, начиная с головы, снимайте не спеша кожу, немного придерживая саму рыбину. Сняв кожу, отделите мясо от хребта, это сделать легко, так как костей у минтая не много. Вот и все, филе готово. Разморозьте филе минтая (если оно замороженное), возьмите батон, он должен быть немного зачерствелым, и замочите хлеб в молоке или воде. Промойте укроп, затем отрежьте от него стебли и мелко нарежьте. После того как оттаяло филе, пропустите его через мясорубку или блендер, если пропускаете через мясорубку, то сделайте это два раза. Очистите лук, нарежьте его очень мелкими кусочками или пропустите через мясорубку. После этого добавляем в перемолотый минтай отжатый хлеб, укроп, лук. Вся эта масса должна быть в большой, удобной для перемешивания миске. Моем яйца, разбиваем их в фарш, а также добавляем соль, перец, крахмал, и хорошенько замешиваем котлеты. Фарш нужно взбивать очень хорошо, пока он не станет равномерной консистенции. Когда наш фарш стал однородной консистенции, отбираем небольшие кусочки и формируем наши рыбные котлеты. На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и когда оно нагреется, ложем наши сформированные рыбные котлеты с минтая. Обжариваем с двух сторон, примерно по 7-10 минут на каждой стороне. Этот рецепт является превосходным, можно даже сказать супер полезным блюдом. Нежные котлетки, безусловно, понравятся ценителям вкусной и полезной пищи. Аппетитные рыбные котлеты прекрасно сочетаются с овощными гарнирами и картофельным пюре. Так же по этому рецепту можно приготовить котлетки не на сковороде а в духовке. На противень, заранее смазанный растительным маслом, выложите фарш, сформированный котлетками. Котлеты получатся так же вкусно. Многие детки не едят рыбу, а растущим организмам, как ни кому другому нужно употреблять в пищу рыбу. Потому, сделав рыбные котлеты, вы без особого труда накормите свое чадо кучей полезных веществ. Так же можно готовить рыбные котлеты не только с минтая, а с любых других видов рыбы. Очень хороши котлеты с лосося, щуки, горбуши. Бюджетный и полезный ужин можно организовать из такой неприхотливой и доступной рыбы как минтай. Рыбные котлеты из минтая – это совсем не хлопотный рецепт, и приготовить их можно очень вкусно. Золотистые пышные котлетки, особенно если подать их с картофельным пюре, понравятся всем домочадцам и будут съедены за один день. Связываться с рыбой любят не все поварихи, считая блюда затратными по времени и финансам. Между тем, котлетки готовить на удивление просто: в тушках всего одна кость, и поэтому рыбку легко подготовить для прокрутки через мясорубку. Минтай очень нежен, хорошо сочетается с разными ингредиентами, к тому же в силу отсутствия яркого рыбного запаха, нравится детям и ее часто готовят в детских садах. Действуйте по этапам, не торопитесь, и результат вас обязательно обрадует. Этого количества компонентов должно хватить на полноценный ужин для семьи из 4 человек. По желанию увеличивайте пропорции: котлеты из минтая удивительно вкусны даже в холодном виде, особенно, если подавать их с томатным или горчичным соусом, маринованными огурчиками. Минтай (как и другая рыба), должен оттаять при комнатной температуре. В воду погружать туши категорически запрещается, иначе структура филе станет рыхлой, мясо не сможет держать в процессе жарки форму. В идеале мясо должно быть разморожено до полуготовности – так его резать и очищать гораздо легче. Срезаем плавники, хвост, вычищает внутренние пленки черного цвета. Снимаем ножом кожу, делая небольшой надрез на спине. Если нож использован острый, то кожа будет слезать с тушки, подобно перчатке. Это быстрый, несложный процесс. Оставлять кожу нельзя: иначе фарш будет горчить. Острый нож помогает и отделить мясо от костей. Есть специальные ножки с мелкими зубчиками на концах – они предназначены для филирования рыбы и всего одним движением отделяют аккуратные полоски чистейшего филе от хребта. Остается пальцами достать отдельные косточки. Черствый хлеб заливаем молоком. Прокручиваем в мясорубке рыбу, прогоняя через среднюю сетку. Смешиваем рыбный фарш, лук, хлеб, куриное яйцо. Величина каждой должна быть примерно с половину ладошки: такие котлетки прекрасно прожарятся, оставаясь при этом сочными внутри. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях. Обжариваем на смеси сливочного и растительного масел до золотистой корочки. Крышкой прикрывать котлеты не надо! Иначе минтай выделит сок, и блюдо начнет вариться. Через 5-7 минут котлеты готовы! Филе минтая настолько нежное, что готовиться в считанные секунды. Идеальное дополнение котлеткам – рис, картофельное пюре, гречневая каша или просто нарезка из овощей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: