| | Мясо

Что приготовить из сметаны выпечка простые рецепты

Что приготовить из сметаны выпечка простые рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 272 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 25
Углеводы: 24

Была бы тарелка — а повод найдётся! Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Следует различать сметану и сливки. Первое получается после брожения второго, поэтому итоговый вкус с лёгкой кислинкой. Хозяйки чаще всего выбирают среднее значение 20-25% – это оптимальный баланс невысокой калорийности и подходящей консистенции, годится и для холодных и для горячих блюд. Секрет в том, что маложирная смесь сворачивается под воздействием высоких температур. Поэтому, если рецепты со сметаной предполагают термообработку, лучше выбрать «достаточный минимум». Для заправки овощных салатов, борща, приготовления быстрых соусов и поливки картофельных драников достаточно маложирной смеси. Пастообразная сметана, «чтобы ложка стояла», нужна для взбивания крема для тортов, приготовления десертов, муссов, фруктовых салатов, для запекания в духовке, тушения мяса, рыбы, грибов. Как выбрать качественную сметану? Обратить внимание на срок годности – не больше двух недель, если это натуральная «кисломолочка». В составе только сливки и закваска, надписей на упаковке «сметанный продукт», «сметанка» и прочее лучше избегать. Консистенция зависит еще и от сепарации, но всегда должна быть однородной, в меру густой, даже если товар самой низкой жирности. Если же продукт на 15% имеет густоту на 40%, значит, производитель использовал стабилизаторы или крахмал. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Выпечка на сметане – простейший способ порадовать родных вкусными домашними угощениями. Изделия на кисломолочной основе всегда удаются пышными и почти любой рецепт можно адаптировать под сметанный продукт, частично или полностью заменив им кефир или молоко. Что можно испечь на сметане? Выпечка на сметане, рецепты которой не отличаются сложностью, всегда выходит удачной: пышной, ароматной и долго хранится, не черствея. Если вы решили сотворить что-то интересное, просто следуйте общепринятым правилам работы с любым тестом. Сметана, перед добавлением в тесто для оладий, пышек или пирогов, должна быть комнатной температуры, так сода или разрыхлитель быстрее погасятся. Дрожжевое тесто на сметане для пирога или другой выпечки нужно делать опарным методом. Дрожжи в данном случае разводят в небольшом количестве молока, а сдобу замешивают со сметаной. Выпечка, приготовленная на сметане, всегда выходит более мягкой, поэтому если вы хотите сделать хрустящее печенье, делайте основу из замороженного масла или маргарина, сметану тоже вмешивайте холодной. Самое простое, что можно приготовить из быстрого теста - пышки на сметане. Угощение настолько просто готовится, что вы даже не заметите, как ваши сладкоежки их уже поедают. Базовое тесто из доступных ингредиентов замешивается просто, не требует длительной расстойки, а пекутся пышки всего 20 минут, поэтому лакомство можно сотворить и утром к завтраку. Масло разотрите с сахаром и ванилью. Вбейте яйца, введите сметану, соль, разрыхлитель. Вводите муку, замешивая мягкое, но плотное тесто. Скатайте колбаску, порежьте на сегменты, слепите круглые лепешки. Сверху наколите вилкой и распределите на противне и пеките 20 минут при 200 градусах. Традиционно готовят пирог «Зебра» на сметане. Тесто получается нежным, мягким и плотным, благодаря чему и получаются четкие и красивые полосочки в разрезе. Понадобится две емкости для светлого и темного теста, форма для выпекания 25 см и лакомства хватит на 8 человек. Такая выпечка на сметане готовится особенно быстро, вы даже не успеете запачкать руки. Разотрите масло с сахаром, вбейте яйца, добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте. Разделите тесто пополам, в одну порцию добавьте какао, перемешайте. В промасленную форму выкладывайте по ложке теста, чередуя слои. Выпекайте 45 минут при 190 градусах. Вкусные рогалики на сметане можно сделать маленькими «на один укус» и наполнить любой начинкой или просто присыпать сахаром внутри. Лакомство получится рассыпчатым и из указанных ингредиентов выйдет много сладостей, которые преобразят скучное домашнее чаепитие. Чтобы эта выпечка на сметане получилась хрустящей, используемые продукты должны быть холодные. Замороженный маргарин натрите на терку, смешайте с мукой и разрыхлителем, должна получиться крошка. Вбейте яйцо, добавьте сахар и влейте холодную сметану. Перемешайте, замесите крутое тесто и отправьте в холодильник на 20 минут. Из теста раскатайте тонкий пласт, разрежьте на треугольники, выложите по ложке джема и сверните рулетики. Пеките до золотистого цвета при 180 градусах. Выпечка шарлотки на сметане не отличается от традиционной. Результат такой же – пышный корж, с сочной фруктовой прослойкой и сахарной корочкой на поверхности. Как и в классическом варианте, нужно тщательно взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешивать в основу, только так получится идеальная шарлотка на сметане. Смешайте сметану с желтками и сахаром. Взбейте охлажденные белки до устойчивой пены и аккуратно введите в основу. Всыпьте муку с разрыхлителем, аккуратно размешивая. На дно промасленной формы выложите яблочные дольки, вылейте тесто и отправьте в горячую духовку на 30 минут. Пеките при 180 градусах, не открывая прибор. Просто готовится пирог на сметане на скорую руку. Тесто сделайте базовое для кекса, наполните орехами, шоколадом и вкусное угощение для большой компании будет готово уже через полчаса. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма для выпечки диаметром 20 см или прямоугольная – 14 см. Взбейте яйца, всыпая сахар и ваниль. Добавьте сметану, разрыхлитель и введите муку. Бросьте орехи и изюм, перелейте тесто в промасленную форму. Пеките 45 минут при 190 градусах. Тесто на сметане для печенья готовится из холодных ингредиентов, если вы хотите получить хрустящий и рассыпчатый результат. Если нужно приготовить мягкие сладости, сметану вводите комнатной температуры, так изделия выйдут пышнее. Из указанного количества продуктов получится примерно 25-30 шт небольших печенюшек. Масло протрите на терке и смешайте с мукой. Вбейте яйца, добавьте ваниль, разрыхлитель, сметану, замешивайте плотное не липкое тесто, подсыпая при необходимости муку. Раскатайте тонкий пласт, посыпьте сахаром и порежьте на сегменты. Выпекайте 20 минут при 190 градусах. Как приготовить манник на сметане? Вкусный и нежный получается манник на сметане без муки. Дополнить простой рецепт можно орехами и какао, сотворив необыкновенно сладкое угощение. Чтобы тесто вышло более мягким, крупу заранее нужно размочить, просто залить сметаной и оставить на полчаса. Процесс выпекания не быстрый, но результат стоит всех ожиданий. Манку залейте сметаной и оставьте на 30-40 минут. Смешайте масло, яйца, сахар, ваниль, разрыхлитель и какао. Введите растопленный шоколад, добавьте сметанно-манную массу, перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте 1 час при 180. Выпечка со сметаной на скорую руку – спасение для работающих хозяек, которым хочется побаловать родных домашними сладостями. Всего за полчаса у вас будет 12 оригинальных пирожных. Их можно украсить кремовой «шапочкой» или просто полить шоколадом и оригинальное праздничное угощение будет готово. Взбейте мягкое масло с сахаром и ванилью. Вбейте яйца, добавьте разрыхлитель, какао и вводите муку. Распределите тесто по формочками и пеките кексики на сметане 25 минут при 190 градусах. Готовые пирожные покройте сверху растопленным шоколадом. Дрожжевое тесто на сметане выходит не хуже традиционного, но ему нужно немного больше времени для подхода. Для улучшения результата используйте опарный метод замеса, а сметана должна быть теплой, как и остальные продукты. Тесто получается податливое, это позволяет делать булочки самой различной формы. Разведите дрожжи в молоке с сахаром и оставьте в тепле. Смешайте яйца с маслом, сахаром и сметаной, введите опару. Всыпая муку, замешивайте мягкое тесто. Накройте его и оставьте в тепле трижды подняться. Сформуйте булочки, выложите на противень и оставьте на расстойку на 15 минут, смажьте желтком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я просто в шоке от такой красоты. Точно сделаю такой же на стол на новый год. У вас золотые руки.
Очень здорово оформили, и рецепт и картинка каждого. Обязательно сохраню в избранное и буду готовить
Спасибо! Очень удачный рецепт.Готовила для гостей.Всем очень понравилось.
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
Другие рецепты: