| | Паштет

Классический рецепт запеканка

Классический рецепт запеканка
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 247 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 28
Углеводы: 16

Всегда основные ингредиенты можно дополнить изюмом, курагой, орехами, ягодами. Классический рецепт запеканки из творога. Почему-то готовя это изделие, у всех оно получается по разному. Конечно, все зависит от того, какие продукты вы используете. Многие считают, что в состав должен входить только домашний творог, а многим и магазинный нравится. Я же считаю, что надо выбрать для себя свой рецепт, который у вас получается всегда успешным и вкусным. Я четыре года проработала воспитателем в детском саду, и знаете, меня всегда удивляло, как готовят запеканку наши повара. Она получалась всегда необыкновенно легкая, воздушная и безумно вкусная. Подавали ее всегда с изюмом и сладкой подливой. Делюсь с вами чудо рецептом! Ваниль или ванильный сахар — по вкусу. Творог измельчаем блендером до кремовой консистенции. Теперь смешиваем его с растопленным маслом, манкой, сахаром и желтком. Белок пока отложите в сторону. Белок отдельно взбейте миксером на максимальных оборотах. Изюм необходимо запарить в кипящей воде на 10 минут до набухания. Белок аккуратно введите в тесто. С изюма убираем жидкость и отправляем в творожную массу. Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Сверху смажьте сметаной ровным слоем. Ставим запеканку в заранее разогретую духовку при 180-200 С на 30 минут. Пока готовится десерт, приготовьте соус. Я уже рассказывала, как приготовить для сырников. Используйте его и для этого блюда. Делали его так же, как в детском саду. Когда запеканка хорошо подрумянится, достаньте ее и дайте немного остыть. Затем аккуратно вытащите на тарелку и полейте сладким молочным соусом. Если в состав нашего творожного десерта добавить манку, то изделие хорошо поднимется и образует плотную структуру. А еще я люблю добавлять курагу, получается мини-тортик. Курагу заранее замочите в теплой воде, чтобы она стала мягкой. Затем слейте воду, просушите и порежьте на небольшие кусочки. В творог добавьте сахар и соль. Все хорошо перемешиваем и высыпаем ванилин. Снова тщательно все перемешиваем с курагой. Противень смазываем растительным масло и посыпаем сухой манкой. Выкладываем творожную массу и выпекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху можно украсить белковым кремом. И в заключении отличный рецепт вкусного пудинга с абрикосами. Готовить будем без манки. Многие предпочитают именно такую рецептуру. Ну что же, попробуем такой вариант приготовления в духовке. Творог смешайте с сахаром и мукой. Яйца разделите на белок и желток. Желток отправляем к творожной массе, хорошо растираем и перемешиваем с абрикосовым вареньем. Можно взять любое другое варенье, только не красное. Белки взбейте в густую пену и аккуратно перемешайте с основной массой. Кладем все в смазанную форму для выпечки в разогретую духовку. Готовиться блюдо будет минут 40-45 при температуре 180 градусов. После выпечки даем остыть, а потом режем на кусочки и подаем на стол. Творожная запеканка, по большому счету на любителя,но я надеюсь, что благодаря моей подборке, вы полюбите этот полезный десерт и будете радовать своих близких чаще, особенно актуально это блюдо на завтрак и полдник. Всем хорошего дня и отличного настроения! Очень люблю запеканку из творога! Интересно ваш пудинг попробовать сделать. Выглядит аппетитно, спасибо за рецепт. Люблю запеканку, а сейчас я обычно вместо подливки наношу сгущено молоко. Честно говоря с маком ни разу не пробовалаНадо будет как-нибудь приготовить. А вот с бананом пару раз ела, получается как творожный десерт. Наконец-то начинает припекать солнышко, а в воздухе пахнет весной. Рецепт классической творожной запеканки с изюмом. Такая творожная запеканка готовится вот уже много лет на завтрак в одном ресторане при старом, знавшем еще советские времена, отеле. На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым или старым, лучше всего подходит домашний жирный творог, который обязательно нужно протереть или взбить блендером до состояния крема, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия». Дешевый магазинный творог так взбить не получается, все равно остаются мельчайшие комочки. Верх испеченной запеканки надо обязательно смазать сливочным маслом или жирной сметаной, тогда корочка станет нежной и ароматной. В тесто творожной запеканки помимо ванильного сахара можно добавить лимонную цедру, она придаст бесподобный аромат. Изюм перебрать от мусора и промыть в проточной воде. Замачивать изюм не нужно, просто промыть. Творог протереть через сито или хорошенько взбить блендером. Он должен приобрести кремообразную консистенцию. Аккуратно вмешать ложкой взбитые белки в творожную массу. Это делается вручную, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха, которые и сделают запеканку суфлеподобной. Накрыть запеканку фольгой и отправить в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Через 30 минут снять фольгу и не снижая температуры выпекать запеканку еще 20 минут, она должна зарумяниться. Горячую запеканку облить остатками сливочного масла, удобно нанести его кисточкой. Так корочка станет мягкой и ароматной. Я готовлю запеканку по такому же рецепту,только масло добавляю в массу и манки поменьше,тогда получается нежнее. Недавно попробовала вместо изюма чернику и в середине процесса добавляю сметанную заливку(сметана,сахар,яйцо,крахмал). Получается так вкусно-ум отъешь! Такая нежная, в меру сладкая. И, благодаря тому, что очень подробно всё описано, получились такая же, как у автора. Будет наш семейный теперь! НоОч-ч-чень вкусно получилось. Нежная,сочная,в меру сладкая. Org 2018Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве. Любое использование опубликованной на сайте информации без предварительного согласия автора запрещено. Запеканка творожная, рецепт в духовке. Пышная творожная запеканка в духовке, классический пошаговый рецепт с фото. Чем накормить ребенка, чтобы блюдо было одновременно и полезным, и вкусным? Предлагаю вам самый вкусный рецепт творожной запеканки в духовке. Она получается настолько нежной, пышной и ароматной — просто пальчики оближешь! Мой ребенок даже называет сие волшебство «запеканка-тортик». Хотя, казалось бы, готовится она по классическому рецепту. Но чтобы десерт получился не совсем обычным, а чуточку волшебным, воспользуемся некоторыми секретами, о которых речь пойдет в самом рецепте. А пока хотелось бы добавить пару слов о пользе блюда. Творожные запеканки включаются в диетическое, спортивное и детское меню. В запеченных продуктах, в отличие от жареных, сохраняется больше ценных веществ. Польза запеканки в том, что она готовится без муки. Вместо нее используется манная крупа, но вкус ее в готовом блюде чувствоваться не будет. Главный ингредиент в десерте – это, конечно же, творог. В нем содержится много кальция и фосфора, а они необходимы для здоровья костей и нервной системы. Воздушная творожная запеканка в духовке — это хорошая альтернатива и для тех, кто на душу не переносит творог, ведь в это блюдо Вы влюбитесь с первой ложечки. И не забывайте, что самая вкусная запеканка из творога получается тогда, когда готовишь с любовью. С чем подать воздушную запеканку? Творожный «тортик» хорош сам по себе, но если вы польете его вареньем, он станет только вкуснее. Еще варианты украшения: сгущенное молоко, тертый или топленый шоколад, мед, мороженое, листики мяты, корица, сахарная пудра, цедра лимона, свежие ягоды и фрукты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: