| | Паштет

Как приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт

Как приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 214 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 23
Углеводы: 13

С томатной пастой (просто к слову) никогда тоже не пробовала. А так- в принципе, такой же рецепт, каким пользуюсь постоянно. Даже яйца точно так же подроблены! Важно подмеченный момент — ни в коем случае не переварить щавель, когда-то забыла, думала что выключила Эх Напрасно потраченные продукты. Автору спасибо за подробное изложение и ждем следующих мастер-классов! Прочитал увлекательный рецепт, но дело все в том, что я готовлю зеленый борщ несколько иначе. Самым важным и существенным отличием является то, что я добавляю яйцо исключительно в сыром виде, что придает насыщенный внешний вид и более насыщенный вкус. Также при готовке бульона я использую только свиной ошеек, который затем обжариваю на сковороде, обмазываю выдавленным чесноком и присыпаю красным перцем. Затем нарезаю ломтиками и подаю к столу, отлично подходит под зеленый борщ. Зеленый борщ — невероятно вкусное блюдо, отличный обед! Знаю еще бабушкин рецепт, она варила только на курином бульоне. Я пробовала варить без картошки, но это не так сытно, поэтому ее лучше добавлять. Надо не спешить и правильно приготовить, учитывая все ингредиенты. Обязательно добавляю в конце петрушку, а яйцо кладу уже в тарелки, порой даже не измельчаю, а режу на половинки — выглядит очень красиво! У нас дома никто не отказывается от зеленого борща. Приготовлю обязательно завтра же на обед! Я люблю зеленый борщ варить на говяжьем или свином бульоне. Варю мясную косточку, потом добавляю порезанный кубиками картофель. Обжариваю лук и морковь, добавляю пару ложек кислого творожка и ложку муки. Отправляю пассерованные овощи в бульон с картофелем. Когда картофель готов, добавляю щавель и заранее сваренное и измельченное яйцо. В порционные тарелки добавляю сметану или майонез. Вообще во все первые блюда, когда делаю зажарку добавляю немного муки. Это делает супы наваристыми. Спасибо за экспресс рецепт зелёного борща. Такой вариант выручит, если нет времени на готовку. Очень интересный рецепт, в комментариях узнала много интересного. Век живи, век учись, как говорится. Никогда не пыталась положить томат в зеленые щи. Ведь они и называются зеленые. Весной в огороде первым появляется щавель и зеленые щи — это просто наслаждение. Хотя я готовлю этот суп круглый год (щавель на зиму замораживаю), но весной он особенно хорош. Иногда добавляю молодую крапивку для витаминизации. А взбитое яйцо добавляю в самом конце варки. Супчик получается кружевной и непохожий на другие супы. Я испробовал очень много различных рецептов приготовления этого традиционного славянского блюда. И постепенно образовался свой рецепт. Особенно любит у меня его дочка, поэтому — как не угодить ребенку? Я никогда не кладу картофель, не буду пропагандировать почему — это личный выбор. Сначала варю бульон — лучше из говядины или крольчатины. Минут через 30, после кипения закладываю то, что в русской кухне называется «белые корни» — пастернак, петрушку и сельдерей — у меня сушеные. Потом корнеплоды — можно репку, зеленую редьку или дайкон. А уже, когда овощи проварились, то засыпаю зеленый щавель. Накрываю крышкой, выключаю и снимаю. Этот деревенский способ «заваривания» щавелем я взял из книги русского писателя Владимира Солоухина — так готовили в Владимирской области. Прочитала Ваш рецепт и вдохновилась! Как легко и просто, а главное сытно и полезно! Я много раз варила зеленый борщ по бабушкиному рецепту. Но она,конечно, ложила в борщ кусочки говядины с косточкой, а не тушенку. Интересно попробовать Ваш вариант. У меня бабушка еще для того, чтобы был более сытный и економный борщ, добавляла телячье сердечко. Предварительно его варила и резала соломкой. Жду не дождусь случая, когда можно будет попробовать Ваш вариант борща. Готовлю зеленый борщ довольно часто, знаю еще бабушкин рецепт, с картофелем и тушенкой. Когда тушенки не было, она готовила на мясном бульоне. Всегда ощущается приятная нежная кислинка, мы готовим такое блюдо даже зимой, а для этого выращиваем щавель на даче и закладываем в банки с солью, не стерилизуем, — хранится отлично. Рецепт у каждого может быть свой, главное правильно и с любовью к близким приготовить. У нас с удовольствием все едят зеленый борщ, но яйца добавляем уже в тарелки, чтобы не переварились. Вкусное блюдо, отличный обед! Зеленый борщ любила всегда, хотя мне его и не всегда было можно кушать. Не рекомендуют это вкуснейшее блюдо тем, у кого повышенная кислотность. Я нашла выход и, чтобы кислоты в борще было меньше, добавляю молоденькую крапиву или шпинат 50\50. Когда родила ребенка, в период грудного вскармливания так же первое время не рекомендуют есть яичный белок, но и тут тоже можно добавлять не куриные, а перепелиные яички или убрать белок и оставить только желток, тоже получается вкусно. Очень много разных вариантов и ваш очень достойный. Я люблю варить зеленый борщ в мультиварке. Получается очень вкусно и без практичечки без моего участия)Только за пять минут до готовности я вливаю в борщ сметану. Получается насыщенный сливочный вкус. На фото все выглядит настолько красиво и аппетитно, что хочется немедленно приготовить зеленый борщ, а готовится он недолго. У нас такой обед нравится и ребенку, хотя ему трудно угодить. Если варить классический борщик, надо обязательно делать хороший бульон, вряд ли выручит тушенка, хотя и с ней будет вкусный обед. Очень люблю это блюдо, поэтому даже консервирую щавель, с добавлением петрушки и укропа. Спасибо за напоминание о зеленом борще, давно не варила! А щавель для консервации закладываю без всякой стерилизации. Очень легкое приготовление, очень вкусный борщ. Рецепт у каждого может быть свой, главное правильно и с любовью к близким приготовить. У меня бабушка еще для того, чтобы был более сытный и экономный борщ, добавляла телячье сердечко. Вкусное блюдо, отличный обед! Рецепт оригинальный, нужно взять себе на заметку, потому что этот супчик я всегда готовила немного по-другому. Вместо говядины варила на курином бульоне. Неважно, какая часть, кто придерживаетя диетического питания, можно варить на грудке, а кто любит бульон пожирнее да понасыщенее, могут взять окорочка со спинкой. Остальные ингридиенты те же, но моя мама, иногда вбивала сырые яйца в бульон, тоже вкусно! Еще добавляю морковь, обязательно, даже не зажаривая ее предварительно. Кстати, в этот суп отлично подойдет чечевица, вместо картофеля, попробуйте! Некоторые добавляют молодую капусту. Получится, опять же, более диетический супчик. В моей семье его очень любят, называют этот суп «летним», так как свежего щавеля в это время года предостаточно! Зелёный борщ со щавелем и яйцом — пошаговый рецепт с фото и видео. Как сварить зеленый борщ с щавелем и яйцом? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Зеленый борщ со щавелем и яйцом – самое популярное блюдо в весенний период.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Всё правильно: просто и очень вкусно! То, что нужно! Очень благодарю!
Отличный рецепт,всей семье очень понравилось.Спасибо за рецепт.
Большое спасибо! Чудо рецепт! Приготовила для родственников мужа. они в восторге.
Спасибо большое за него! возьму на вооружение для праздников и романтиков. Жду с нетерпением новых рецептов.
Другие рецепты: