| | Пудинг

Жареная говядина на сковороде с луком рецепт с фото

Жареная говядина на сковороде с луком рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 392 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 11
Углеводы: 10

Добавьте лук и обжаривайте еще 5- 7 минут. Добавьте муку и обжарьте 2 минут постоянно помешивая, затем добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 2- 3 минуты периодически помешивая. Добавьте 1- 2 стакана воды, перемешайте. После закипания уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Говядина жареная с луком готова! Подавайте мясо горячим, предпочтительно с гарниром. Обязательно приготовлю говядину жареную с луком по вашему рецептику, уж больно аппетитно выглядит! Мясо и лук – изумительное сочетание, имеющее сотню вкусов. Чего только не готовят из этих двух продуктов! Но проще всего и легче их просто пожарить на сковородке. Для жарки в основном используют свинину либо телятину. Но для некоторых рецептов подойдет и говядина, есть масса интересных блюд из баранины, кролика. Если не указан вид мяса, то берем продукт на свое усмотрение. На самом деле 90% успеха в приготовлении мяса зависит от его вида. Желательно не использовать обрезки с ноги или грудины животного, так как в них очень много мышц и сделать такие куски нежными сложно. Лучше всего для жареных блюд подходит вырезка, антрекот или тонкий край. Также большую роль играет возраст животного. Чем оно моложе, тем нежней и вкусней получится блюдо. Мясо старого животного легко определить по внешнему виду: оно темнее, жир с желтизной, жилки более плотные. Но что делать, если нет подходящего мяса? Любой кусок можно предварительно замариновать, что улучшит его вкус. А сделать это очень просто. Достаточно перемешать подготовленные кусочки с маринадом и оставить на несколько часов. Сделать мясо нежнее также помогает предварительное отбивание кусочков. Но важно не переусердствовать, чтобы продукт не потерял все свои соки. Лук обычно используют репчатый и его обжаривают вместе с мясом. Иногда овощ маринуют в уксусе, чтобы придать ему более пикантный вкус и избавить от горечи. Рецептура обыкновенного мяса жареного с луком на сковороде. Оно прекрасно сочетается со свежими или отварными овощами, крупяными гарнирами и макаронными изделиями. Промытое мясо нарезаем брусочками или небольшими кубиками. Чем крупнее куски, тем дольше свинина будет готовиться. Наливаем немного масла или добавляем свиной жир в сковородку. Как только жир хорошо накалится, забрасываем в него свинину и начинаем жарить. Через пару минут появится сок, теперь пора убавить огонь, накрыть крышкой и потомить мясо для мягкости. Как только кусочки будут почти готовы, открываем и добавляем полукольца лука. Обжариваем, огонь уже можно прибавить. Солим, перчим и доводим до полной готовности. Можно кинуть немного чеснока, приправ для мяса, зелени. Для приготовления этого блюда можно использовать телятину либо свинину. Выбираем кусочки с жирком, чтобы мясо получилось нежным и сочным. Для этого блюда не нужно резать мясо крупно, чтобы не затягивать приготовление. Промытый кусок режем соломкой по половине сантиметра толщиной. Выкладываем соломку в раскаленный жир и жарим почти до готовности. Добавляем полукольца лука, кладем соль и любые другие приправы на свое усмотрение, обжариваем. Чрез пару минут добавляем крупно нарезанную морковку, размешиваем и накрываем сковородку. Как только морковь станет мягкой, можно снять со сковороды крышку и поджарить блюдо на сильном огне несколько минут. В идеале для этого мяса жареного с луком на сковороде используются грибы шиитаке. Но можно поступить намного проще и заложить даже шампиньоны или другие имеющиеся грибочки. Мясо можно взять любое, но без косточек. Промытое мясо нарезаем соломкой и складываем в миску. Если мясо подморожено, то будет легче его аккуратно порезать. Добавляем к мясу сырые яйца, кладем специи, соевый соус и муку. Кроме рецептурных ингредиентов, можно кинуть немного чеснока, рубленой зелени, вкус будет только ярче. Тщательно перемешиваем и даем постоять полчаса. Лук вместе с морковью нарезаем соломкой, но не мелко. Кусочки должны быть заметными. Можно соломкой, кубиками или любыми другими кусочками. На сковородку вливаем масло и жарим грибы. Если вдруг они из леса, то нужно заранее их отварить хотя бы 20 минут и обжаривать только после этого. Добавляем к грибам лук с морковью и жарим до готовности. На другую сковородку тоже вливаем масло и выкладываем мясо. Жарим около получаса до готовности. Соединяем грибы с мясом, прогреваем вместе, по вкусу добавляем соль и другие приправы. Через две минутки выключаем и подаем на стол. Еще один способ приготовления жареного мяса с грибами на сковороде. Этот немного проще предыдущего рецепта и требует намного меньше ингредиентов, времени и усилий. Возьмем обыкновенные шампиньоны, которых тоже нужно совсем немного. Используем свинину, говядину, можно баранину либо кролика. В этот рецепт даже подойдут кусочки с косточкой, не небольшие. Закладываем мясо в раскаленный жир, быстро зажариваем и через минуту накрываем. Томим 20-25 минут на маленьком огне. Время зависит от размера кусков и вида мяса, нужно его довести почти до готовности. Добавляем к мясу шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками. Через пять минут кидаем лук. Заправляем мясо специями, обжариваем и добавляем сметану. Томим три минутки и выключаем. Рецептура изумительных стейков с луком под ароматным соусом. Если кого-то смущает такая кратковременная жарка мяса, то можно кусочки подержать немного под крышкой либо прогреть в духовке. Лучше взять для этого блюда нежную свинину либо подобные кусочки телятины. Для декора зелень, помидор. Стейки тщательно промываем и обтираем салфетками. Каждый кусочек натираем смесью из черного перчика с солью, затем смазываем растительным маслом. Выкладываем на разогретую, но сухую сковороду. Зажариваем с обеих сторон до сильной корочки, примерно по три минутки. Перекладываем стейки в фольгу, чтобы они не остыли. В эту же сковородку добавляем остатки масла и выкладываем полукольца лука. Через минутку кладем мед и уксус, обжариваем быстро и выключаем. Выкладываем на тарелку стейк, сверху на него лук соусом. Для декора втыкаем несколько веточек зелени, укладываем рядом кусочки помидоров. Рецептура очень аппетитного мяса жареного с луком на сковороде в томатной пасте. Его цвет и аромат не оставит равнодушным никого. Шинкуем не тонкими полукольцами лук и заливаем водой с уксусом. На стакан жидкости добавляем 15 мл эссенции. Пусть не пугает крепость такого раствора. Нарезаем мясо кусочками по 30-40 граммов, выкладываем в раскаленное масло и обжариваем несколько секунд. Убавляем огонь, накрываем, готовим до мягкости.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием вмесе со всей семьей – радости было...!!!!
Спасибо за хороший способ приготовления. Всю жизнь не умела кухарничать. однажды так случилось, что мама не научила. Мужелв основном у своей мамы, которая само собой находилась не в умиленьи от такой родственницы. Но я впервые взялась приготовить по Вашему рецептуи удивила всех! Теперь муж просит воспроизведение этого блюда, а сестра больше не злословит. благодарю за то, что превращаете семьи более полными!
то,что нужно к любому банкету или просто празднику, вы – чудо)
Моему мужу очень понравилось, он сказал, что у меня вкусней, чем в Макдаке))) А это комплимент! А ещё, он не произнёс ни слова пока не доел, видимо, не хотелось отрываться) Да и самой мне очень понравилось. Спасибо!
Другие рецепты: