| | Пудинг

Торт наполеон из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Торт наполеон из слоеного теста пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 348 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 15
Углеводы: 21

Готовая масса убирается с плиты и в неё вводится сливочное масло. Для быстрого остывания готового крема его можно поставить в холодную воду. Когда он полностью остынет, следует его соединить с предварительно взбитыми сливками. Смазываем получившимся кремом поочерёдно все коржи, кроме последнего – он используется в качестве посыпки. Готовый торт отправляется для пропитки в холодное место (желательно на 24 часа). Ингредиенты для заварного крема берутся практически те же, что и для классического, только с исключением некоторых продуктов. Подготовленное тесто следует порезать на равные части и раскатать скалкой до получения тонких коржей. Их следует запечь на противне, в разогретом до 185 градусов духовом шкафу. Пока коржи выпекаются, в эмалированной ёмкости на плите следует нагреть молоко с сахаром и ввести в него яично-мучную смесь. Варить постоянно помешивая до того момента, пока на поверхности густой массы не начнут появляться пузырьки. После снять с огня, добавить рекомендованную часть масла и ванилина, взбить. Заварной крем следует наносить на коржи остывшим. На большую плоскую тарелку следует выложить первый корж и тщательно смазать его кремом. Последний корж превратить в крошку и задекорировать всю поверхность торта, в том числе и бока. Приготовление готового теста такое же, как и в классическом варианте. Подготовленное тесто следует разрезать на 8 равных частей, после чего с помощью круглой формы превратить пласты из квадратных в круглые. Часть оставшихся обрезков можно использовать для приготовления ещё одного коржа, а часть откладывается в сторону (запекается и используется для крошки). Выпекается тесто при температуре 200 градусов, до готовности. Сгущёнку и размягчённое масло нужно взбить с помощью миксера, до получения однородной консистенции. Сливки взбиваются до состояния плотной пены, после чего смешиваются со сгущёнкой и маслом. Коржи перемазываются сливочным кремом, посыпаются крошкой и отправляются для пропитывания на 10 часов. Квадратные пласты слоеного теста выпекаются в духовом шкафу, на смазанном маслом противне. Торт по этому рецепту лучше выпекать из готового теста, порезанного на ровные квадраты. Выпечь его нужно при температуре 195 градусов, в течение 15 минут каждый отрез. Чтобы коржи получились ровные, перед выпеканием их следует проколоть вилкой или зубочисткой. Пока десерт готовится, займёмся приготовлением нежного крема. Для этого сметана с сахаром взбиваются в однородную массу. Отдельно готовится смесь из сгущёнки и масла. Все компоненты в итоге соединяются и отправляются на холод. Остывшие коржи перемазываются кремом и отставляются для пропитывания. Чем дольше торт простоит, тем сильнее он пропитается кремом и станет более сочным, нежным. Сверху можно украсить шоколадной крошкой или кокосовой стружкой. Быстрый в приготовлении, ленивый Наполеон из готового слоеного теста станет настоящей находкой, если вдруг нужно быстро сообразить десерт к чаю или чему-то покрепче. Чтобы его приготовить, следует запастись слоеным тестом – 500 г и клубникой в таком же количестве. Предварительно размороженные и порезанные на квадраты пласты теста поочерёдно запекаются в духовке, разогретой до 190 градусов. Выкладывать тесто лучше на пергамент, если такового нет, дно противня следует смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Отдельно в ёмкости следует взбить 2 ст. Сливок, понемногу добавляя сахарную пудру. Всю сразу пудру добавлять запрещено, иначе сливки невозможно будет взбить в густую пену. Клубника отдельно моется, очищается от листьев и ножек, после чего нарезается красивыми пластинками. Готовый остывший корж выкладывается на блюдо, перемазывается кремом и покрывается клубникой. Верхушка оформляется кремом и крошкой из последнего коржа. Если торт маленький, крем готовится в меньшем количестве. Слоеное тесто, предварительно разделённое на коржи, выпекается в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Параллельно с выпеканием готовится крем. Для этого с помощью блендера следует измельчить спелую вишню, предварительно вымытую и очищенную от косточек. Отдельно соединяются сыр, сметана и сахарная пудра. Миксером всё это взбивается до густой кремообразной консистенции. Нижний корж и все последующие перемазываются кремом и слоем вишни. Верхушка и бока торта обмазываются кремом и декорируются румяной крошкой. Пока коржи из магазинного теста пекутся, в специальной ёмкости на плите следует нагреть молоко. В отдельной миске взбиваются яйца, немного посыпанные солью (буквально на кончике ножа). После в яичную смесь вводится мука и всё взбивается до однородной консистенции. Нагретого молока, всё перемешивается и соединяется с основной частью коровьего продукта, готовящегося на плите. Когда жидкость начнёт закипать, нужно убрать её с огня и добавить ванильный сахар с шоколадом. Всё тщательно перемешать и соединить с сыром, тщательно всё взбив до однородности. Все коржи, начиная с нижнего, перемазываются кремом. Сверху декорируются крошкой и кокосовой стружкой (можно выбрать цветную, создав на поверхности выпечки интересный узор). Вкусным и питательным получается крем для торта с добавлением манной крупы. Пока круглые коржи из слоеного теста выпекаются, займёмся приготовлением крема. Для этого в сотейнике нагревается молоко и всыпается манная крупа (тонкой струей, чтобы не было комков). Постоянно помешивая, смесь варится в течение 4 минут, после чего она снимается с огня и соединяется с лимонным соком и цедрой. Натирая цедру, нужно следить, чтобы не попала белая часть шкурки, дающая неприятную горечь. Отдельно взбивается сахар с маслом и постепенно добавляется сгущёнкой с манной смесью. Готовым кремом перемазываются коржи, и формируется торт. Рецептов крема со сгущёнкой для торта Наполеон не мало. Все они отличаются способом приготовления и наличием дополнительных компонентов. Горсть очищенных орехов (примерно 200 г). С помощью миксера следует взбить масло, постепенно добавляя в него сгущёнку. После смесь нужно поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая. В готовую и слегка остывшую смесь добавить измельченные в ступе орехи и ваниль. После полного остывания крем используется для перемазывания коржей. В небольшой кастрюле следует довести до кипения (не кипятить) молоко, после чего ввести в него заранее смешанные сахар, крахмал, яйца и небольшое количество молока, взятое из ёмкости. Готовить крем следует до того момента, пока он не станет густым, после чего снять и поставить охлаждаться. Когда коржи из теста будут готовы, следует взбить сливки, соединить их с кремом и перемазать торт. Выпечка будет готова к употреблению спустя 3-4 часа. Наполеон, пожалуй самый любимый торт, родом, так сказать, из детства. Конечно, если вспомнить вкус настоящего Наполеона, как его делала моя бабушка, то все рецепты даже и рядом не стояли! Впрочем, покупаю частенько готовое тесто, так проще, заварной крем делаю сам, только масла сливочного побольше, чтобы насыщенней было! Я являюсь рьяной поклонницей готового замороженного теста, особенно слоеного. Такого качества теста мне дома добиться никогда не удавалось, и приготовление его занимает очень много времени. Мне очень понравился рецепт ленивого наполеона с клубникой, я обожаю кремы на основе сливок, обязательно его попробую. Только что хотел написать в комментариях что не понравился ни один рецепт, потому что везде тесто используется готовое. Извините меня за выраженное мною не довольствие,но промолчать я не смог. Очень оригинальные рецепты, взял один из них приготовил очень быстро, главное без особых усилий. Теперь вот думаю приготовить торт Наполеон из сгущенного молока. Очень оригинальные рецепты, взял один из них приготовил очень быстро, главное без особых усилий. Теперь вот думаю приготовить торт Наполеон из сгущенного молока. Обожаю наполеон, нашла здесь два интересных рецепта. По одному уже готовила и получилось очень вкусно, позже попробую по второму. Мне очень понравился тортик, не думала, что так просто его сделать самой. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Приготовим очень известный торт “Наполеон” из готового слоеного теста. Это будет в разы быстрее, чем изначальное приготовление теста. Порадуйте родных вкусным и сладким тортом “Наполеоном”. Сначала приготовим коржи из готового теста. Для этого разморозьте его, если оно лежало у вас в морозилке. Оно должно быть мягким.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за рецепт, и быстро и вкусно,да еще можно и не все сразу съедать, азаморозить на потом. Спасибо!!
Я в восторге! Спасибо за рецепт. Действительно: все гениальное-просто
Спасибо вам большое да подсказку что я не знала что нужно добавить лук
Очень аппетитно! И ведь несложно! Сегодня приготовлю спасибо.
Другие рецепты: