| | Пудинг

Рецепт приготовления манной каши на молоке

Рецепт приготовления манной каши на молоке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 394 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 10
Углеводы: 12

Строго следуйте количеству продуктов, указанному в рецепте, тогда ваша каша будет идеальной консистенции — не слишком густой и не слишком жидкой. Если вы будете готовить манную кашу по традиционному рецепту, начинать добавлять манку в молоко нужно после того, как оно уже закипело. Сыпать крупу медленно, тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая. Тогда в каше не будут образовываться комочки. Существует еще один способ избавиться от комков: немного смочите манку холодной водой, после чего залейте ее кипящей жидкостью. Добавлять соль и сахар в кашу нужно в то время, как закипает молоко, это сделает будущую кашу вкуснее. Если совсем не нравится вкус манки, добавьте в нее сухофрукты, цукаты, орехи, семечки, свежие ягоды, джемы, кусочки свежих фруктов — что угодно, что вам по вкусу. Если любите топленое молоко, можно взять за основу его, тогда вкус станет еще нежнее и добавится приятная сливочная нотка. Чтобы манная каша не пригорела, перед тем, как кипятить молоко, сполосните емкость для ее приготовления ледяной водой. Можно также бросить в кастрюлю кубик льда или налить пару ложек холодной воды перед тем, как наливать в кастрюлю молоко. После этого молоко не пригорит и каша не пристанет к днищу. Добивайтесь более нежного вкуса. Чтобы сделать манку максимально легкой и воздушной, добавьте в нее немного сливочного масла взбейте уже готовую кашу венчиком. Сюда прямо просятся свежие ягоды. В поколениях наших мам и бабушек не было такого разнообразия доступного детского питания, поэтому манная каша составляла основу рациона грудничка. Но даже сейчас в изобилии адаптированных смесей и специализированного детского питания, манной каше отведена особая роль. Важно учитывать, какая консистенция больше нравится вашему малышу — жидкая или более вязкая. Для более густой каши нужно просто добавить больше крупы. При помощи глубокой высокой посуды сделайте из манной каши для малыша замок и украсьте его стенки любимым вареньем — можете не переживать, такая каша придется по вкусу любому привереде. Для более старших деток главное правило — чтобы манная каша была без комочков. Наливаем в кастрюлю холодное молоко, сверху высыпаем манку. Крупинки манки впитают холодную жидкость, набухнут, и благодаря этому при варке не будут образовываться комочки. Перед тем, как ставить кашу на огонь, тщательно ее перемешайте, потому что часть манки осядет на дно. Варить кашу нужно на маленьком огне, предварительно добавив в нее сахар и соль. После закипания постоянно помешивать и варить приблизительно 3 минуты. Если вы не делаете из манки десерт, подавайте ее на стол горячей, так вкуснее. Обогатить вкус можно ванилью, корицей, кукурузными или овсяными хлопьями, сухофруктами, медом. В манке содержатся легкоусвояемый белок и полезные углеводы. Она даст вам энергии на весь день. Очень важным аспектом является то, что манная каша гипоаллергенна, то есть ее можно вводить как первый прикорм для грудничка. Кроме того, она обладает обволакивающими свойствами и может успокоить обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Манка также — это источник кальция, она укрепит кости, ногти и даже мышцы человека. Эту кашу рекомендуют употреблять пациентам в период реабилитации после тяжелых заболеваний или операционного вмешательства, так как она очень питательна. Показана она также людям с хронической усталостью или хронической почечной недостаточностью. Но не стоит ей злоупотреблять, потому что манка очень калорийна, и в больших количествах может быть опасна для фигуры. Манная каша — очень простой, питательный и полезный вариант завтрака для ребенка и взрослого. При ее приготовлении нужно всего лишь быть внимательными к мелочам. Разрушайте стереотипы, готовьте вкусную манку и ешьте вкусно! Честно говоря, никогда не любила ее, потому только к 25 поняла, как правильно сварить манную кашу на молоке — чтобы вкусно и без комков. Оказалось, я вечно совершала одну и ту ошибку — крупу добавляла в горячее молоко, оказалось, что нужно в теплое, при этом сыпать, помешивая молоко и варить кашу на медленном огне. А сахар лучше сразу в молоко, чтобы успел полностью раствориться. Каша не диетическая, быстрые углеводы, да еще если на жирном молоке — часто есть не советую, пусть и вкусно. Согласна с автором, самая вкусная каша получается на молоке! А если точно соблюдать пропорции манной каши на молоке, то можно добиться идеальной каши. Я варю минуты 2-3 и это у меня оптимальный вариант. Маленький секрет — всыпать манку через сито. Не забываю постоянно интенсивно мешать. После приготовления укрываю кастрюлю полотенцем. Я прожила на севере Италии несколько лет. У них есть похожее на манную кашу блюдо-называется polenta. Его также надо аккуратно готовить,чтобы получить результат без комочков. Манная каша на молоке без комочков не у всякого получится. Однако чем больше и чаще её варишь,тем идеальнее получается результат! Как варить манную кашу на молоке знает каждый, но не у каждого получается. Тоже много лет не могла понять почему не получается. Оказалось, что не соблюдаю пропорции, как написано в статье. От этого оказалось зависит очень многое. Манная каша единственная, которую едят мои дети, поэтому стараюсь разнообразить рецепт кусочками фруктов или джемом. У меня всегда была проблема с пропорциями манной каши, только недавно остановилась на 1 ст. Ложке (немного с горкой) на стакан. По рецепту кладут 3 ложки — это сильно густая, мне кажется. Особенно для ребёнка. А вообще это уже дело предпочтений каждого. А вот чтобы манка не приставала к посуде попробую следовать вашему совету! Манная каша — это отдельная история детства. С ней связаны наши воспоминания, не всегда счастливые, литературные произведения и пр. Не все умеют готовить манную кашу вкусно. И даже у одной и той же хозяйки она может получаться не всякий раз очень вкусно. Это зависит от многих вещей. Стоит сравнить манную кашу, приготовленную на плите в квартире или в общежитии в алюминиевой кастрюльке и ту, что готовится в деревенской русской печи в глиняном горшке. Посуда тоже имеет значение, как и весь ход готовки поэтапно. Статья даёт дельные советы, как лучше готовить манную кашу на молоке, пропорции и весь ход сотворения блюда. Думаю, многие из нас замечали, как дети, отворачивающиеся поначалу от манной каши, с удовольствием уплетают её с вареньем, с ягодами и кусочками фруктов. Читаем, включаем фантазию, экспериментируем, учимся. Помню прекрасный вкус манной каши в детском саду и всегда хотела научится готовить также. Я нашла рецепт, как приготовить манную кашу на молоке. Прекрасная получается кашка на молоке и детям нравится значительно больше, чем моя на воде. В кастрюлю с толстым дном наливаете молоко, добавляете сахар и соль по вкусу. С ним обычная каша превратится во вкусный десерт. Манная каша — простое, вкусное и очень питательное блюдо. Но некоторые хозяйки боятся браться за него, потому что не уверены, что у них получится сварить манную кашу без надоедливых комочков.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за такие шедевры. Из такого изобилия всегда и по любому поводу можно сделать свой выбор
Ой, какие хорошенькие!!! Какие аппетитные!!! Спасибо большое за чудесный рецепт. И совсем несложно.
Благодарю за отличный способ приготовления. Никогда не умела кухарничать. Мой молодой человек был недоволен. Кроме пельменей мне ничего не получалось. Прочитала Ваши рецепты и решила рискнуть приготовить. вообщене разбиралась в пропорциях, как необходимо добавить. спасибо Вашему рецепту, даже обычная студентка сможет сварганить все что захочет. Удачи Вам в Вашем работе!
Ммммммм. Шикарный рецептик! Аппетит придет и сейчас, и во время еды, и когда угодно с такими шедеврами)))
Другие рецепты: