| | Пудинг

Омлет с сыром рецепт

Омлет с сыром рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 220 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 29
Углеводы: 24

Приготовленной массой залить колбасу. Продолжать жарить, пока яйца хорошо «схватятся». После этого сковороду можно снимать с огня. Чтобы омлет приготовился быстрее, содержимое сковороды можно несколько раз перемешать. Французы любят придумывать новые версии уже известных блюд, добавляя различные ингредиенты. Не исключением является и омлет с сыром. Рецепт для сковороды считается наиболее популярным. Но классический омлет можно сделать еще ароматнее и вкуснее, если добавить к основной массе смесь самых разных продуктов. Четверть стручка болгарского перца. Лук покрошить колечками, а грибы аккуратно нарезать тонкими пластинками. Измельчить сыр, используя обычную крупную терку. На сковороде, не спеша, разогреть масло. Потомить в нем лук примерно 2 минуты. Добавить грибы, все перемешать и обжарить продукты немного вместе. Порезать соломкой сладкий перец, а зелень мелко нашинковать. Яйца взбить с солью, добавив молоко и выбранные приправы. Сюда же забросить подготовленную зелень. Приготовленную массу вылить на другую сковороду с кипящим маслом. Через 2-3 минуты по краям она начнем «схватываться». В еще жидковатую середину положить обжаренные грибы и посыпать их сверху сыром. Готовый омлет останется только сложить пополам, поместив вовнутрь свежую зелень и сладкий перец. Многие даже не подозревают, какой вкусный можно приготовить омлет с сыром в духовке. Разбить яйца, отделяя белки от желтков. Для этого понадобятся две миски. Желтки надо будет взбить венчиком со сливками, добавив перец и мускатный орех. Сюда же ввести тертый сыр. Белки с солью взбить в плотную пену. Аккуратно соединить их с желтковой массой. Лучше всего действовать столовой ложкой. Готовую смесь переложить в формочки, предварительно обработанные изнутри маслом. В процессе приготовления омлет будет очень сильно подниматься. Поэтому формы не нужно заполнять доверху. Запекать в духовке 10 минут при 210 градусах. В результате получается нежнейшее яичное суфле. Блюдо быстро оседает, поэтому кушать его лучше горячим. Тем, кто не боится экспериментировать, можно посоветовать приготовить оригинальный омлет с молоком и сыром, добавив немного копченой рыбы. В результате получится ароматное и необыкновенно вкусное блюдо. Кастрюлю поставить на огонь и довести ее содержимое до кипения. Рыбу достать и аккуратно отделить мясо от костей. Обжарить в нем муку до золотистого оттенка. Залить ее оставшимся после варки рыбы молоком. Хорошенько перемешать, чтобы не было комков, и поварить еще 5 минут до загустения. Готовый соус соединить с рыбой. Добавить перец, зелень и посолить. Яйца отдельно взбить с солью. Вылить их на сковороду и жарить до полуготовности. Полить яичную массу соусом и посыпать тертым сыром. Заключительный этап будет проходить в духовом шкафу. Запекать омлет нужно, пока сыр полностью не расплавится. После этого готовое блюдо можно сразу подавать на стол и наслаждаться его необыкновенным вкусом. Этот омлет отличается тем, что в него не добавляется ни мука, ни молоко. Поэтому он не получается слишком пышным. Омлета с сыром хватает на две порции. Подавать лучше всего со свежей зеленью и овощами. Яйца с солью и перцем слегка взбить вилкой. В сковороде разогреть масло и влить яйца. Как только яйца немного загустеют снизу, нужно вилкой немного перемешать их, чтобы жидкая часть растеклась и попала на дно. Огонь уменьшить, жарить 2 минуты. Затем насыпать натёртый на крупной тёрке сыр. Держать на огне еще минуту, крышкой не накрывать. Широкой лопаткой, осторожно сложить омлет пополам, так чтобы сыр оказался внутри. Поделитесь фотографией получившегося блюда. Как только вот овощи и зелень должна быть приготовлена, не поняла? Я взбила 2 яйца с сыром и солью, вылила смесь на сковородку, несколько минут на огне и восхитительный омлет готов! Очень вкусный и быстрый омлет! Спасибо вам за такой чудесный рецепт. Но я помимо сыра добавила еще немного колбасы. Тоже очень вкусно получилось! Просто жареные яйца не люблю, а вот омлет то что надо. Особенно с помидорами в окантовке перца болгарского. Окантовка должна быть приблизительно 2 см в высоту. Омлет на завтрак — всегда вкусно и полезно! Такого варианта приготовления еще не пробывала, но очень уж заманчиво. Залог хорошего дня — правильный и вкусный завтрак! Омлет с твёрдым сыром станет отличным вариантом для утреннего приёма пищи. Омлет получается очень сырным, так как сначала взбивается с яйцом и жарится до готовности, а потом посыпается тёртым сыром сверху, как бы создавая хрустящую сырную корочку. Такой омлет придётся по вкусу и взрослым, и детям. Перед подачей омлет посыпается зеленью. Выбирая сыр для такого омлета нужно ориентироваться на свой вкус, так как он может быть любой (твердый, полутвердый или даже плавленый). К примеру, любители остренького, могут положить Чеддер.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Оригинальная идея подачи для таких блюд! Обязательно организую
Мне понравилась подборка ингридиентов! Очень умно и со вкусом!
Очень сочно и нежно! Мне и парню понравилось, будем иметь в виду)
Другие рецепты: