| | Шоколад

Курица в рукаве для запекания с картошкой в духовке рецепт

Курица в рукаве для запекания с картошкой в духовке рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 333 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 29
Углеводы: 20

Кладем в рукав начиненную курицу, обкладываем кусочками картофеля. Печем час в рукаве, затем плену открываем и зажариваем до румяного цвета. Перед этим птицу нужно полить выделившимся соком. Иногда рукав рвется, прогораем или приклеивается в форме из-за соков, просачивающихся через неплотно завязанные кончики. Чтобы этого не произошло и блюдо благополучно приготовилось, форму или противень застелите куском фольги или положите под блюдо силиконовый коврик. Куриная грудка будет особенно сочной и мягкой, если перед приготовлением под кожу засунуть кусочки сливочного масла. Можно его смешать с чесноком, зеленью, дополнительными специями. Если картофель запекается целиком, то можно в каждом клубне сделать отверстие и засунуть дольку чеснока. Блюдо будет намного ароматнее. Запеченный картофель будет особенно вкусным, если каждый клубень обернуть тонкой полоской бекона. Зля прочности можно заколоть зубочисткой. Фабричные куры со светлой кожей готовятся быстро, их можно не мариновать. Домашняя и фермерская птица имеет желтую кожу и жир. Она запекается дольше, требует предварительного маринования, но зато блюда получаются более насыщенными и вкусными. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Запекаем курицу с картошкой в рукаве в духовке, рецепт с фото. Как приготовить в духовке курицу в рукаве для запекания? Куры в рукаве с картошкой фото. Последнее время я активно использую для приготовления различных блюд рукав для запекания и вижу в этом много плюсов. Вот несколько из них: чистый противень, чистая духовка, мясо или птица равномерно пропекаются и остаются сочными, сок не растекается по противиню. Мы приготовим, наверное, одно из самых популярных блюд для духовки - курицу с картошкой и сделаем это в рукаве. Минимум продуктов - максимальный результат, получаем вкусный, хотя и не самый полезный ужин. Курицу разрезам по грудине и натираем солью и молотым черным перцем. В мисочке смешиваем майонез и сметану. Половиной полученной смеси обмазываем курицу. Режем картофель, особо мельчить не нужно, но и толстыми куски быть не должны - не пропечется. Нарезаем лук, лучше - помельче. Лук выступает в роли усилителя вкуса и в готовом блюде его видно не будет. Перемешиваем нарезанный картофель, лук, остатки сметанно/майонезной смеси, солим и перчим. С одной стороны рукав завязываем или перетягиваем клипсой. Помещаем в рукав курицу так, чтобы она лежала на спине. Теперь на курицу сверху выкладываем картофель. Закрываем рукав со второй стороны и ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ рукав так, чтобы курица оказалась лежащей на картошке сверху. Протыкаем рукав сверху в нескольких местах и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на один час двадцать минут (это для курицы весом 1,7 кг). Курица с картошкой в духовке в рукаве готова. Разрезаем на порции, кладем на тарелки. Спасибо за рецепт,жду когда наконец будет готова только я еще парики добавила,уж очень муж ее любит. Отличный рецепт, очень вкусно) Можно вместо майонеза использовать домашнюю сметану (некислую). За минут 15-20 до готовности можно сделать либо дырочку в рукаве, либо открыть его и тогда будет корочка 100%. Правда переехала в другую квартиру, тут духовка всё выдаёт без корочки. Приготовила по этому рецепту курочку с картошкой, получилось очень - очень вкусно! Только я еще добавила чеснока в сметанно-майоне зный соус и грибов в картошку! Дети уплетали за обе щечки, так получилось вкусно! Очень вкусно получилось))) Курица очень сочная, даже грудка. Закуска из лаваша с сыром и помидором. Автопутешествие по Чехии и Германии на арендованном автомобиле. В этом материале вы найдете пошаговые рецепты с фото для приготовления курицы в духовке. Мы будем использовать метод запекания куриного мяса в рукаве. Мясо, запеченное таким способом, не подгорит и не потеряет много сока. Благодаря рукаву, курица останется сочной и не подгоревшей даже в том случае, если будет находиться в духовке дольше положенного времени. Многие домохозяйки предпочитают запекать курицу в фольге, так как этот способ позволяет сохранить сок продукта, но при этом появляется заветная румяная корочка. Но один простой секрет позволяет добиться тех же результатов и при запекании куриного мяса в рукаве. Для этого достаточно разрезать рукав примерно за 15 минут до завершения приготовления курицы в духовке, а собравшимся в рукаве соком можно полить всё запеченное блюдо с румяной корочкой. Есть много рецептов с фото, которые позволят вам приготовить курицу в рукаве как целиком, так и кусочками. Если вы впервые решили воспользоваться рукавом, то вам будет интересно узнать об этом пищевом материале. Это безвредный материал, который может выдержать высокую температуру (до 300°C) при нагревании и внешне похож на рукав, скрученный в рулон. В комплекте к рукаву должны быть специальные завязки, с помощью которых герметично фиксируются края рукава с размещенным внутри продуктом. Положите курицу в рукаве на противень так, чтобы оболочка не касалась свода и стен - иначе она может раздуться и лопнуть. Приготовленное блюдо можно сравнить с продуктом, сваренном на пару, так как полезные соки практически не испаряются. Но, как мы уже упомянули выше, можно разрезать оболочку рукава минут за 15 для того, чтобы получилась румяная корочка. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ ЦЕЛИКОМ В ДУХОВКЕ, ЗАПЕЧЕННОЙ В РУКАВЕ. Помыть и тщательно выпотрошить курицу. Делаем смесь из мясных приправ, горчицы и масла. Натираем курицу снаружи и изнутри сперва этой смесью, а затем - измельченным чесноком. Отрезаем от рулона столько, чтобы по краям рукава оставалось 6-7 см после размещения в нем курицы. В предварительно разогретую духовку ставим противень на 40-45 минут. Извлекаем курицу из духовки, снимаем рукав. Совет: если вы хотите приготовить курицу с гарниром, то можно на этапе заправки рукава положить туда, например, несколько очищенных картофелин. Картошка получится запеченной и сочной. КУРИЦА В РУКАВЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДУХОВКЕ. Если вы знаете другие рецепты по приготовлению блюд в рукаве, поделитесь пожалуйста своими знаниями и советами в Комментариях. Com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. LV могут использоваться, копироваться, цитироваться на других интернет-ресурсах только вместе с размещенной открытой гиперссылкой на соответствующий материал нашего сайта BEBI. LV не несут ответственность за предоставленные авторами материалы для опубликования на портале,но тем не менее контент перед размещением на сайте BEBI. LV тщательно проверяется,а обнаруженные нарушения авторских и смежных прав устраняются в кратчайшие сроки. Все видеоматериалы,расположенные на сайте BEBI. LV,являются ссылками на видео, размещенными сторонними пользователями на открытых видео-серверах rutube. Вся видеоинформация предназначена только для предварительного ознакомления уважаемых посетителей. Владельцы сайта не несут ответственность за возможные последствия использования их в целях, запрещенных Уголовными Кодексами разных стран. Сочная, ароматная, до невозможности вкусная запеченная курица целиком с картошкой в рукаве в дховке, рецепт с фото которой мы предлагаем, – своеобразная кулинарная песня, которая обязана хотя бы раз в месяц звучать на вашей кухне! Это лучший способ приготовить аппетитный обед с минимальными хлопотами. Ведь в домашних условиях запечь курицу в духовке целиком – это проще простого, при этом вкусполучается обалденным. Рецепт можно назвать «ленивым», ведь он предельно простой и доступный, поэтому отставьте в сторону приготовление многошаговых блюд, и запеките самую вкусную курицу в рукаве! Хорошо вымытую в холодной воде тушку курицы вытереть полотенцем. Смешать соль и специи (например, смесь перцев, барбарис, розмарин, мускатный орех и др. Отсыпать примерно треть этой смеси для картошки, остальным посыпать и натереть курицу. Оставить тушку пропитываться примерно на 1-2 часа (при необходимости можно отставить ее на ночь в холодильник, так она пропитается еще лучше). Нашпиговать курицу чесноком в нескольких местах (на грудке, ножках) – ножом сделать мелкие проколы и вставить туда небольшие очищенные дольки. Молодой картофель тщательно вымыть, ведь запекаться он будет неочищенным. Тонкая кожица хорошо пропекается, поэтому нет необходимости чистить картошку. Выбирайте для запекания средние и маленькие картофелины. Разрезать их на 2-3 части, или оставить целыми (маленькие), приправить оставшейся смесью соли со специями, перемешать. Курицу уложить в рукав для запекания, отрезайте большой кусок рукава, чтобы блюду было просторно внутри. Вокруг тушкиразложить картошку, желательно разрезанной частью наверх, чтобы подрумянились кусочки. Ставить курицу с картошкой в духовку уже хорошо разогретую, тогда рукав сразу надуется, образуя внутри лучшие условия для приготовления самой вкусной курочки. Теперь важный момент – сколько запекать курицу в духовке? Если это 1-1,5, тогда достаточно 1-1. Если тушка около 2 кг и более, тогда понадобится около 2 часов. Чтобы получить аппетитно-подрумяненную корочку, можно в самом конце запекания разрезать рукав, открыть курицу с картошкой и оставить на 4-5 минут в духовке, при этом выставить температуру 220 С только на верх. А еще очень вкусно получается. Курица в рукаве в духовке получается необыкновенно сочной и томленной, и выглядит очень эффектно. А вот хлопот от хозяйки требуется самый минимум! Расскажем, как освоить самые интересные и необычные варианты рецептов. Рукав – прекрасное кулинарное изобретение. Оно позволяет томить мясо в собственном соку, не сдабривая калорийными соусами и маслом. Есть и еще один большой плюс – использованный рукав смело выбрасывается, и мыть жирную посуду поварихе не нужно. Достаточно натереть тушку разными пряностями, положить ее в духовку, а через 40-50 минут наслаждаться мясом, которое просто тает во рту!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
да получилось действительно вкусно, спасибо!!! Вы просто мастера своего дела!
Бесспорно – 10 баллов! Рецепт хороший,но если нет скороварки?
Очень аппетитно! И ведь несложно! Сегодня приготовлю спасибо.
Другие рецепты: