| | Соус

Макароны гнезда рецепт с фаршем

Макароны гнезда рецепт с фаршем
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 249 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 20
Углеводы: 17

Рецепты приготовления гнезд из макарон с фаршем отличаются в основном приготовлением соуса. Очень вкусным будет блюдо, если заменить сметану майонезом, а вместо томатной пасты и воды использовать томатный сок. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения. Для приготовления этого блюда я использовала специальные итальянские макароны - тальятелле. Подобные "гнезда" можно купить и отечественного производства, или вовсе использовать лапшу. Для этого её необходимо немного отварить до мягкости, и выкладывать вилкой, скручивая в "гнездо". Очень интересное и удобное оформление блюда по порциям. В фарш можно добавить немного плавленого сыра или овощей. Вообще начинку и соус можно изменять в зависимости от своих предпочтений. Соуса лучше сделать побольше, тогда "гнезда" из макарон с фаршем, запеченные в духовке получатся очень сочные и вкусные. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Сыр натереть на крупной терке. В фарш добавить половину лука, немного сыра и сырое яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Макароны необходимо немного отварить. В кастрюле за кипятить немного подсоленной воды, аккуратно выложить "гнезда" из макарон и отваривать 3-5 минут, до полуготовности. Затем аккуратно большой ложкой "гнезда" выложить в форму для запекания. Нафаршировать макароны начинкой, ложкой как бы "раздвигать" макароны, делая серединку полой для фарша. Морковь и оставшийся лук обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавить томатную пасту, сметану, всыпать сахар и специи. Влить воду, оставшуюся от варки макарон (примерно 1,5 стакана, в зависимости от глубины формы для запекания). Варить соус помешивая 5 минут. Залить "гнезда" из макарон подготовленным соусом, сверху посыпать сыром. Запекать макароны в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Поделитесь фотографией получившегося блюда. Получилось очень вкусно,только соус сделала другой. Обжарила на сливочном масле (чуть растительного масла) грибы,лук и немного муки. Добавила ложку сметаны,развела сливками (можно и молоком). Посолила,поперчила и в этом соусе запекла гнезда. Мне сливочно-грибной соус больше по душе Грибы купила лесные сбор. Запах был на весь дом. А я накрывала фольгой, а за несколько минут до готовности открывала и посылала сыром и снова в духовку. С лазаньей возьни гораздо больше! Единственное в соус я еще соли добавила. Гнезда из макарон с фаршем запечённые в томатно-сливочном соусе под сырной «шапочкой» являются очень сочным, вкусным и сытным блюдом. Это простое и вкусное блюдо, несомненно станет прекрасным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Для приготовления гнезд с фаршем понадобится: макаронные изделия «гнезда», фарш, помидор, морковь, луковица, томатный соус, сливки, сыр, растительное масло, соль и перец по вкусу. Лук и морковь необходимо промыть, очистить и очень мелко нарезать, либо натереть на терке и пассировать на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Помидор бланшируется (заливается кипятком на 2-3 минуты, после чего горячую воду следует слить, и залить помидор на 1 минуту ледяной водой), после чего с него следует аккуратно снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками приблизительно 0,5 на 0,5 сантиметра. В сковороду к обжаренным луку и моркови добавляется мясной фарш, нарезанный помидор, 2 столовые ложки томатного соуса, соль и перец по вкусу, все перемешивается и все жарится до готовности фарша (в течении приблизительно 10 минут). Томатный соус необходимо смешать со сливками до достаточно жидкой консистенции (при необходимости можно добавить небольшое количество воды). Соус посолить и поперчить по вкусу. Гнезда из макарон отвариваются в большом количестве подсоленной воды до полуготовности (около в 10 минут, в зависимости от инструкции на упаковке). Отваренные гнезда очень аккуратно вынуть из кастрюли шумовкой либо половником и выложить на предварительно смазанный маслом противень. В середину каждого гнезда кладется по 2 столовые ложки мясной начинки. После этого гнезда поливаются по кругу и внутри соусом из томатного соуса и сливок и посыпаются тертым сыром. Запекаются гнезда с начинкой в предварительно до 180 градусов разогретом духовом шкафу в течении 15-20 минут. Запеченные гнезда с мясным фаршем в томатном соусе сервируются по тарелкам и подаются к столу. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Я прочел, согласен с ним полностью и обязуюсь его не нарушать. Подтверждаю свое желание зарегистрировать аккаунт на сайте Dom-Eda. Настоящее заявление удостоверяю электронным аналогом собственноручной подписи. Я прочел, согласен с ним полностью и обязуюсь его не нарушать. Подтверждаю свое желание зарегистрировать аккаунт на сайте Dom-Eda. Настоящее заявление удостоверяю электронным аналогом собственноручной подписи. Макаронные изделия бывают разных видов, из них можно приготовить достаточное количество вкусных блюд. Я предлагаю сделать макаронные гнезда с мясным фаршем — получается сытное и питательное блюдо для всей семьи. Зелень возьмите на свой вкус, для данного блюда, на мой взгляд, хорошо подходит петрушка или укроп. Мясной фарш можно брать как смешанный, так и однородный продукт — я взяла из свинины. Понадобится высокая посуда для приготовления на плите, подойдет сковорода, сотейник и даже толстостенная кастрюля. Сырую морковь очистите от кожицы с помощью ножа, сполосните под водой, а затем измельчите на крупной терке. Луковицу с чесноком предварительно почистите от шелухи, после чего мелко покрошите острым ножом на доске. В большую миску переложите свиной фарш, разбейте большие кусочки ложкой или ножом. Насыпьте поваренную соль и специальную приправу, перемешайте. В основную массу продуктов добавьте морковь с луком и чесноком, перемешайте до однородного состояния. Высыпьте нарезанные веточки в общую смесь, размешайте до получения однородной консистенции. Массу можете оставить в таком виде и формировать изделия, но я предлагаю ее еще измельчить. Поместите полученную смесь в емкость блендера или кухонного комбайна. Закройте крышку, включите прибор буквально на 1 мин. В результате должна получиться масса похожая на паштет, переложите ее в миску. Из такого фарша намного проще делать гладкие и круглые заготовки. К тому же ингредиенты хорошо связываются между собой без добавления сырых яиц, так как имеют густую и вязкую консистенцию. В глубокой сковороде разложите сырые макаронные гнезда, кладите согласно необходимому количеству порций. Хочу отметить, что в данном случае не требуется предварительно отваривать изделия. Приготовленную мясную массу поделите ложкой на 6 равных частей и скатайте шарики мокрыми руками. Положите их в середину каждого гнезда, можно слегка прижать, чтобы они не выпадали. По краю посуды аккуратно добавьте горячую воду, она должна заполнять 2/3 части изделия. Для получения более сытного блюда вместо указанной жидкости можно добавить овощной, либо мясной бульон. Готовьте на небольшом огне под крышкой приблизительно 20-25 мин. Затем натрите на мелкой терке твердый или плавленый сыр, рассыпьте сверху по каждой порции. К столу можно подавать через 10-15 мин. Блюдо должно немного настояться и пропариться. В результате получилось замечательное порционное блюдо. Макароны с фаршем разложите по тарелкам, подавайте со свежей сметаной, зеленью, редисом, отварными овощами или кетчупом. О проекте Сайт посвящен домашней кулинарии. Надеюсь, Вы найдете у нас рецепт приготовления самой вкусной и домашней «стряпни», дельного совета, секреты мастерства, приятного собеседника. При полном или частичном использовании материалов с сайта в Интернете активная ссылка на Dom-Eda. Гнёзда из макарон с фаршем по своему составу – те же макароны по-флотски. Но благодаря особенному оформлению блюда оно смотрится очень эффектно и подойдёт даже для угощения гостей. Для этого блюда понадобятся макаронные изделия, свёрнутые в круг в виде гнёзд. Их можно сделать самостоятельно из тонкой домашней лапши, свернув её, пока она не затвердела. Но если неохота возиться с тестом, можно купить готовые гнёзда в магазине. В мясной фарш добавьте мелко нарубленный лук и чеснок. Можете пропустить их через мясорубку вместе с мясом. Добавьте соль и специи, вымешайте. Выложите гнёзда на дно сотейника. Из фарша сформируйте шарики, выложите по одному в каждое гнездо. Залейте подсоленным кипящим мясным бульоном. Быстро доведите до кипения на большом огне. Варите под крышкой на медленном огне 20-25 мин. Когда бульон почти весь испарится, а фарш дойдёт до полной готовности, посыпьте гнёзда тёртым сыром и подержите немного под крышкой, чтобы он расплавился. Посыпьте зеленью и подавайте на стол, пока не остыли. Соль, специи, свежая зелень – по вусу. Согласно инструкции на упаковке отварите гнёзда. Луковицу очистите, мелко порубите, смешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, хорошо вымешайте. Для соуса соедините сметану средней жирности, кетчуп или соус, соль и специи. Выложите аккуратно гнёзда, слегка смажьте их соусом, чтобы не подсохли. В серединку уложите по тефтельке из фарша. Острым ножом разрежьте помидор на тонкие кружочки, уложите по одному на каждую тефтельку. Разведите соус тремя ложками воды, вылейте его на противень. Духовку нагрейте до 200°С, поставьте противень с гнёздами на 20 минут. Готовое блюдо присыпьте тёртым сыром, когда он расплавится, достаньте из духовки, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте к столу. Выложите гнёзда на порционные тарелки по штуке на человека, подлейте немного соуса. С этим блюдом будет уместен салат из свежих овощей и зелени. Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария. Будь первой, и о твоем мнении узнают все! Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это действительно нереально вкусно!!! Такая красота... да, теперь я во всеоружии перед праздничным столом)
Спасибо! Обязательно сегодня попробую с дочкой! Муж уже тоже ждет не дождется)
Спасибо за рецепт такой сказки! Нежность, готовится быстро и получается очень вкусно
приготовили, и кое что от себя добавили.Замечательно.И всем приятного аппетита.
Другие рецепты: