| | Суфле

Гранатовый браслет салат с говядиной рецепт с фото

Гранатовый браслет салат с говядиной рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 296 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 20
Углеводы: 21

Получается красиво, сытно, ну и конечно же, очень вкусно! Говядину в этом салате по желанию можно заменить постной свининой или курицей. Нужно взять круглое плоское блюдо и по его центру поставить стакан. Овощи натереть на крупной терке. Отварная тертая свекла, перемешанная с рубленными грецкими орехами. Сверху салат украсить зернами граната. После приготовления поставить салат на 1- 2 часа в холодильник, чтобы все слои пропитались. В этом видео вы найдете полную пошаговую инструкцию приготовления этого вкусного праздничного салата от А до Я. Обязательно побалуйте своих родных и друзей этим вкусным, красивым и очень сытным салатом. У нас в семье традиционным блюдом Новогоднего стола является салат Гранатовый браслет. Но мы не пробовали делать основу салата на гранате. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной готовится по разным рецептам. Основное правило при приготовлении - это верхний слой из гранатовых зерен, а главное в подаче на стол - форма кольца. Классический рецепт приготовления салата весьма прост и в нем нет редких ингредиентов. И если вам повезло приобрести крупный и сочный гранат, порадуйте близких этим ярким на вкус салатом. Веточки укропа для декора. Отварите говядину до готовности, дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкой соломкой. Почистите лук шалот и нарежьте мелкими кубиками. Лук шалот пассируйте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте подготовленную говядину, дайте вкусам смешаться. Поджаривайте совсем недолго, чтоб мясо покрылась слегка поджаренной корочкой, потом мясо снимайте со сковороды. При желании мясо можно не обжаривать, ему хватит и отваривания. Возьмите плоскую тарелку с широкими бортами. В середину тарелки поставьте не ребристый стакан. Вокруг стакана уложите мясо с луком, сформируйте ровную круглую форму и немного прижмите лопаткой. Покройте мясной слой майонезом и горчицей (по желанию). Маринованные огурцы натрите на крупной тёрке и дайте стечь соку, после чего уложите вторым слоем в салат. Сверху слой покройте майонезным соусом. Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с мясом говядины предполагает третий слой из твёрдого сыра. Сыр придаст салату пикантности, но для удешевления блюда, можно использовать вареные яйца. Не забудьте смазать слой майонезом. Добавьте слой вареного крупно потёртого картофеля, смажьте майонезным соусом. Пятым слоем сверху посыпьте крошкой грецкого ореха. Перед измельчением орехи, желательно, обжарить на сухой сковороде. Удобным вам способом очистите гранат. Можно разрезать плод пополам и руками разломить на сегменты. Очищенные зерна сложите в тарелку. Тщательно промажьте всю поверхность салатного кольца майонезным соусом и обсыпьте его полностью зёрнами граната – это будет последний шестой слой. Сразу приготовьте рядом салфетки, чтобы очистить тарелку вокруг салата. После того, как салат готов, аккуратно выньте стакан. Украсьте салат цветком из сырных слайсов и веточками укропа. Подавайте салат с широкой металлической лопаткой, чтобы упростить порционную раздачу блюда. Гранатовый браслет салат с говядиной - салат, сверху весь покрытый зернами граната, в центр при укладке слоев ставят стакан, который после приготовления обычно изымают. Блюдо имеет торжественный вид, предназначается для праздничного стола. Учитывая, что гранат является символом любви и плодородия, логично появление этого салата на свадьбах, разного рода помолвках и вообще семейных торжествах. Однако, народ наш не особо в эти вещи вникает, поэтому готовят гранатовый браслет при любой погоде, к зимним праздникам, на дни рождения и встречи выпускников. С точки зрения вкусового содержания салат можно охарактеризовать как оригинальный с кислинкой. Гранат должен быть спелым. В некоторых вариантах салат готовят с курицей, которая проигрывает говядине при смешении с гранатом. Содержание афродизаков в гранате указывает на то, что салат - хороший вариант для ужина на двоих. Красный цвет повышает активность крови в артериях, возбуждает аппетит, когда не задерживается в зоне внимания. Если слишком долго и вынужденно на него смотреть, то он подавляет, особенно под выпивку. Может и взорвать, при вспыльчивом темпераменте психика сопротивляется, когда ее пытаются прессовать или дразнить. Питательность - салат сытный и калорийный, фруктовые и луковые витамины создают хорошую среду для вытяжки гемоглобина из мяса, хотя это верно только при сдержанном приеме пищи. Область знаний называется психология восприятия цвета. Так, теплые оранжевые тона притягивают, влияют на аппетит положительно, но без эксцентрики. А холодный глянец тарелок тормозит мозг, удерживает от страстного поглощения пищи. Розовый, персиковый цвета в оформлении стола умиротворяют. Самый любимый и распространенный рецепт "Гранатового браслета". Все компоненты на первом этапе раскладывать отдельно. Картофель, свеклу отварить, натереть на мелкой терке. Лук порезать мелко, слегка поджарить вместе с мясом. Орехи измельчить и смешать со подсоленной свеклой. В центре круглого блюда установить стакан. Вокруг выложить картофель, смазать майонезом, сверху разровнять слой мяса с луком, затем свеклу и слой майонеза. Зерна граната уложить сверху. Собрать то, что стряхнулось с горки и убрать стакан. Салат для гостей - подкрепиться перед подачей горячих блюд. Овощи, кроме лука, говядину и яйца сварить. Орехи очистить и мелко нарубить. Вареные овощи будут в салате в тертом виде. Лук (и поджарен), яйца - кубиками. Все продукты подготовить, разложить по отдельным емкостям. В центр круглого блюда поставить стакан, это будет внутренняя окружность. Теперь слои по порядку: картофель, майонез, мясо, соль, перец, лук, морковь, майонез, свекла, смешанная с орехами, майонез, зерна граната. Слои укладывать аккуратно так, чтобы центр стакана и центр большой окружности совмещались. После укладки стакан вынуть. Зерна слегка придавить и все, можно отдавать декоратору. С граната снять крышку с "розочкой", надрезать вдоль кожистых линий. На две порции для домашнего ужина с любимым человеком под музыку и салат. Соль, черный перец, зелень - по вкусу. Принцип приготовления понятен из предыдущих рецептов. Делать все также, но каждую порцию формировать отдельно, можно с индивидуальным набором ингредиентов. Верхний слой должен быть влажный. Для укладки пользоваться узкими стаканчиками. Вынимать их нужно вращающими аккуратными движениями. Вариант приготовления - в виде тортика (понадобится форма для укладки). Сметана, соль, перец - по вкусу. Язык сварить, можно взять говяжье сердце. Лук и чеснок помельче нарезать. Яйцо, остальные овощи отварить. Сделать заправку: добавить в сметану горчицу. Для укладки можно пользоваться большой формой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто обалденные , любого мужчину покорят,неимоверно нереально вкусно!!!!!
Оч вкусно получилось и у меня))))Отличный и простой рецепт в вашем стиле! Буду рад новым решениям
Как раз праздники на носу.... Рецепт очень понравился!Пойду готовить.Спасибо!
Какие красавцы ,я в восторге от оформления!!!Буду обязательно пробовать готовить,спасибо!!
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
Другие рецепты: