| | Торт

Рецепт салат печень минтая

Рецепт салат печень минтая
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 398 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 14
Углеводы: 20

Дополненный букетом летних овощей, куриным яйцом и заправленный оливковым маслом салат из печени минтая можно подать к праздничному столу не только ради разнообразия, но также в качестве полезного и питательного закусочного блюда. Лук репчатый (белый салатный) ‒ 1 шт. Лук очистить, обдать холодной водой и нарезать полукольцами. Огурцы промыть холодной водой и нарезать тонкой соломкой. Яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить любым способом. Помидоры промыть холодной водой и разделить каждую на шесть долек-лодочек. Банку с охлаждённой печенью минтая вскрыть непосредственно перед использованием. Содержимое консервы выложить в салат с помощью маленькой порционной ложечки (печень минтая невозможно порезать, т. Овощную нарезку аккуратно разложить в сервировочные салатники, чередуя с печенью минтая. Перед подачей на стол посыпать салат с печенью минтая измельчённым яйцом, приправить солью и оливковым маслом по вкусу непосредственно перед едой. При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна! Оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Варианта приготовления рецепта "салат с печенью минтая" пошагово с фото на Foodily. Печень минтая – это не более дешевый заменитель печени трески, как думают многие. Это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы. Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространенностью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжелых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницы, экзему, псориаз и авитаминоз. Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А – и то, и другое очень важно для нашего здоровья. Содержится в низ и Омега 3, и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение. А раз так, салат из печени минтая будет как нельзя более кстати на нашем столе. Салаты из печени минтая с фото представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисомявляется фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Печень минтая разломать вилкой на мелкие кусочки. В миске смешать печень, яйца, рис, кукурузу, огурец и зелень, заправить майонезом. Это один из самых простых рецептов салата с печенью минтая, и готовится он за считаные минуты, если есть вареные яйца. А между тем, он очень вкусен и может быть использован даже для праздничного стола. Но тогда, конечно, надо придумать оригинальный вариант подачи этого салата из консервированной печени минтая. Например, можно использовать листья салата «Айсберг»: срезать жесткую часть листьев и завернуть в листья салат, сделав трубочку или конвертик. Или разложить салат по тарталеткам или валованам («стаканчикам» из слоеного теста). Эффектный и праздничный вид имеет салат из печени минтая, выложенный слоями. Он вполне годится для торжественного случая и может стать украшением стола. Печень минтая вынуть из банки и отряхнуть от излишков масла. Лук репчатый мелко порубить ножом и смешать с печенью. Сыр натереть на мелкой терке. Порей порезать тонкими кольцами. Блюдо или неглубокий широкий салатник выстелить салатными листьями. На них выложить половину яйца, слегка смазать майонезом и утрамбовать. Вторым слоем положить половину колец порея. Затем печень, смешанную с репчатым луком, снова смазать майонезом. Снова сделать слой яиц, затем порея, щедро смазать майонезом и засыпать сыром. В центр положить в виде какой-нибудь фигуры маслины, украсить майонезом. Вообще, в отличие от печени трески, которая считается изысканным деликатесом, печень минтая воспринимается большинством людей как пища повседневная. Даже в слоеном салате (а слоеные салаты обычно готовятся к особому случаю) использованы только самые обычные недорогие ингредиенты. Зато все они полезны. Маслины содержат антоцианы, повышающие иммунитет, а также помогают при депрессии и упадке сил. Лук-порей помогает при аллергии, повышает иммунитет, содержит антиоксиданты. Сыр насыщает организм кальцием, а репчатый лук и салат – витаминами. Так что этот салат – настоящий удар по факторам, разрушающим организм человека. Разумеется, при желании можно использовать печень минтая во всех тех салатах, которые готовятся на основе печени трески. Просто вкус слегка, почти неуловимо, изменится, а питательная ценность останется высокой. К необычным салатам можно отнести салат с печенью и икрой минтая. Яйца отварить, остудить, очистить и порезать дольками. Помидоры тоже дольками или половинками долек, если это «сливки». Шампиньоны тщательно вымыть щеточкой и обдать кипятком. Порезать тончайшими пластинками, слегка смочить лимонным соком. Печень и икру минтая достать из банки и дать маслу стечь. Все ингредиенты осторожно перемешать. Смешать оставшийся лимонный сок с ложкой масла из банки, при желании добавить черный перец или половинку чайной ложки любой горчицы, заправить салат. Простые и недорогие салаты с печенью и икрой минтая Печень минтая – это не более дешевый заменитель печени трески, как думают многие. Может эта закуска и не тянет на праздничный стол, но как повседневное блюдо подходит неплохо. Зеленый цвет приятен для глаз и порадует своей сочностью. Такой салат порадует любителей рыбного вкуса. Солоноватый вкус печени минтая хорошо сглаживает нейтральный вкус вареного риса, яйца и зеленого горошка. Нарезаются вареные яйца и огурцы, добавляется зеленый горошек, измельченная печень минтая и отваренный рис. Перед подачей блюдо слегка заправляется майонезом. Красоту, пользу и удивительный вкус рецепта салата с печенью минтая оценит каждый. Это блюдо подается не только в обычной салатнице, но и может намазываться на хлеб и подаваться как бутерброд. И не забудьте о зелени, это может быть укроп, петрушка или зеленый лук. Салат из печени минтая Может эта закуска и не тянет на праздничный стол, но как повседневное блюдо подходит неплохо. Зеленый цвет приятен для глаз и порадует своей сочностью. Благодаря большому количеству полезных элементов в составе филе минтая, а также небольшой калорийности, эта рыба является желанным продуктом на столе. Блюда в виде салатов из минтая полезны для сердца и сосудов, щитовидной железы, кожи. Кроме того, они обладают замечательными вкусовыми свойствами. Чтобы порадовать гостей, нужно предоставить им выбор из разных видов салатов. Есть несколько рецептов, которые стоят вашего внимания. Такой салат из вареного минтая на скорую руку подойдет даже к праздничному столу. Несмотря на легкость, быстроту приготовления, блюдо получается вкусным и питательным. Свежая зелень петрушки, укропа, соль – по вкусу. Приготовление занимает не более часа. Калорийность блюда составляет около 120 ккал на 100 г. После разморозки и промывания в проточной воде рыбу следует нарезать кусками. Около 20 минут минтай отваривают в молоке, а затем оставляют остужаться в нем же. Охлажденный отварной минтай вынимают из молока, отделяют филе и делают нарезку мелкими кусочками. В это же время можно сделать обжарку лука, порезанного полукольцами, в оливковом масле. Последний слой – смесь майонеза и сметаны, украшенная измельченной свежей зеленью. Блюдо не должно быть пресным, нужно подсаливать рыбу и морковь во время варки. Можно добавить разнообразных специй. Прекрасно оттеняют вкус рыбы лист лавра, лук, перец разных видов, петрушка, сельдерей, розмарин, шафран. Укроп, соль, перец, а также майонез – по вкусу. Салат получится нежным, объемным, при этом приготовление его не отнимает много времени, всего около 40 минут. Калорийность составляет около 100 ккал на 100 г. Необходимо поставить варить все основные ингредиенты. Вареные яйца нужно остудить, вытащить желтки. Остывший картофель в мундире очищают, нарезают кубиками. Сваренный в подсоленной воде минтай остужают, отделяют от костей, затем мелко режут. Салатный лук и укроп придают блюду пикантности. Кинза, щавель, соль, перец черный. Продолжительность приготовления блюда – около 40 минут. Калорийность составляет около 140 ккал на 100 г. Отваренный обычным способом рис должен быть рассыпчатой консистенции. Его откидывают на дуршлаг, дожидаясь полного стекания воды. Филе минтая делят на кусочки. Ошпаренные кипятком томаты очищают от кожицы и нарезают ломтиками. Лук нужно порезать кольцами. Зелень лучше порвать руками, так как при резке большая часть витаминов исчезает с выделяющимся соком. Остается все перемешать, всыпать специи и зелень. Петрушка, перец, соль – по вкусу. Процесс готовки занимает не более 40 минут. Калорийность составляет около 120 ккал на 100 г. Брокколи разбирают на соцветия, отваривают в воде с добавлением соли.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо за рецепт! на новый год приготовлю обязательно!
ой как очень вкусно выглядит) Надо готовить такой самой и советовать маме!))
Спасибо огромное! Тут решил жену удивить,так Ваш рецепт очень помог! Большой респект и спасибо!
Другие рецепты: