| | Заливное

Рецепт котлет из моркови с манкой

Рецепт котлет из моркови с манкой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 223 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 19
Углеводы: 18

Вкусные и румяные морковные котлеты обязательно подаем со сметаной. Морковные котлеты, фаршированные черносливом Для разнообразия помимо обычных морковных котлет можно приготовить котлетки с черносливом. Для этого в морковный фарш кладем больше сахара и меньше соли. Чернослив заранее следует запарить кипятком. Как обычно формируем котлеты, внутрь каждой котлетки кладем половинку чернослива. Жарим наши морковники на растительном масле. У меня ребенок не ест мясо, поэтому такие котлетки для меня-просто палочка-выручалочка. Получились вкусненькими, на вид красивые, и главное, по ингредиентам недорого получается. Малой уплетает за обе щеки)). Мне нравится этот рецептик, морковные котлетки можно делать с чем угодно, главное, чтобы основные ингредиенты морковь и манка сохранялись. Я делала с орехами и изюмом, получились оригинальными, на вкус довольно необычными. Мой привередливый сынуля (10 лет) терпеть не может манную кашу и полезную морковку. Не думала, что можно соединить это в котлетки! Думаю, что стоит попробовать! Котлетки получились такими вкуснючими, что теперь муж просит меня чуть ли не каждый день их готовить)). Я еще сверху, как на фото, сметанкой полила, аж слюнки текут)). Еще один полезный рецептик в мою копилку. Не знала, что из обычной морковки можно сделать такие оригинальные котлетки. Главное, что себестоимость копеечная, а сытно накормить можно всю семью. И к тому же это не только вкусно и быстро, но и чрезвычайно полезно. Торт Прага - торт без хлопот! Кулинарный сайт о вкусной и полезной пище. При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА! Многие ошибочно полагают, что морковь богата витамином А. В этом чудесном корнеплоде содержится такое вещество, как бета-каротин. Вот он то и синтезируется в полезный витамин уже внутри нашего организма, оказывая на него своё положительное влияние. Об этом лучше почитать в медицинской литературе. Здесь же речь пойдёт о вкусностях, точнее – о вкусных котлетах из моркови, как сырой, так и вареной. Морковку почистить нарезать на 2-3 части, залить холодной водой и поставить в кастрюле на огонь. Варить до готовности на среднем огне 20-30 минут. Перекрутить на мясорубке или размять с помощью вилки до консистенции каши. В фарш добавляем мелко нарубленную зелень. Очень вкусными получаются такие котлеты с сельдереем. Формируем котлеты и обваливаем с обеих сторон в панировочных сухарях. Обжарить до румяной корочки на растительном масле в сковороде. Подавать с йогуртом или сметаной. Вкусные морковные котлеты готовы Приятного аппетита! Котлетами из овощей в нашей стране, да и во всей Европе, никого не удивишь. Такие блюда появлялись и появляются на столах не только приверженцев вегетарианства. Ну а морковные котлеты в этом списке уверенно занимают первое место. Панировочные сухари и растительное масло – для обжарки. Мытую морковь почистить, нашинковать на крупной тёрке и положить в кастрюльку. Вылить туда же молоко, положить масло, сахар, посолить и поставить на небольшой огонь. Тушить морковную массу нужно примерно 15 минут. За это время измельчённый корнеплод станет достаточно мягким. Затем в кастрюльку добавить манку и продолжить тушение ещё минут 5. Полученный полуфабрикат снять с огня и дать остыть. После этого в массу нужно вбить яйцо. В итоге должна получиться однородная, густая смесь из которой можно формировать котлетки. Если масса оказалась жидковатой, то «загустить» её можно добавив немного муки. Котлетки обвалять в панировочных сухарях и обжарить в разогретом растительном масле до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Подавать можно со сметаной, а детям – с йогуртом. Многие помнят, какие вкусные морковные котлетки готовили повара в детском саду. А можно ли приготовить такие же дома? Ведь их своеобразный вкус зависит всего лишь от технологии приготовления. Конечно, полученный результат вряд ли будет стопроцентным аналогом, но всё-таки попытаться можно. Панировочные сухари и растительное масло – для обжарки. Очищенную морковь порезать на кусочки и отварить. На молоке сварить густую манную кашу. Обоим ингредиентам надо дать остыть. Затем варёную морковь пропустить через мясорубку, смешать с манной кашей, посолить и вбить яйцо. Из полученной массы можно лепить котлеты. Жарить их можно на среднем огне в разогретом масле до образования корочки. Большинство рецептов котлеток из моркови содержат такой ингредиент, как манка. Манка является тем склеивающим элементом, который не позволяет готовому блюду разваливаться. А в этом варианте она особенно необходима, поскольку рецепт не предполагает использование яиц. Манка и растительное масло – для обжарки. Морковь натереть на самой мелкой тёрке. Добавить к ней творог, изюм, молоко и манку. Смесь тщательно перемешать и оставить минут на 10-15. За это время манка успеет, как следует набухнуть. После этого можно сразу приступать к лепке котлет. Каждую из них нужно будет обвалять в манке и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. Из-за того, что эти морковные котлеты готовятся в духовке, их можно считать диетическим блюдом. Так что позволить себе такое кушанье могут даже те, кто борется с лишним весом. Курагу замочить в небольшом количестве тёплой воды, чтобы она размягчилась. Морковь и яблоко почистить и натереть на тёрке. В данном случае размер тёрки значения не имеет. Можно полностью положиться на своё собственный вкус. Полученную массу переложить в небольшую кастрюльку. Курагу надо порезать на произвольные кусочки, раздавить в чеснокодавилке и добавить к яблочно — морковной смеси. Туда же вылить молоко и поставить кастрюльку на медленный огонь. Варить смесь нужно примерно 15 минут. После этого кастрюльку надо снять с огня, положить в неё масло, всыпать манную крупу и тщательно всё перемешать. Затем в почти готовое «тесто» нужно вбить яйцо и можно приступать к формированию котлет. Выпекать их нужно в нагретой до 180°C духовке, примерно 20 минут. Последний вариант морковных котлет получается не менее вкусным, если их приготовить на пару. Хотя для приготовления данного блюда в этом приборе можно использовать и любой другой рецепт. Готовить на пару лучше всего в пароварке. Учитывая, что в большинстве способов приготовления морковь предварительно проходит термическую обработку, готовятся они достаточно быстро – минут 15-20. Если же пароварки в доме нет, то это не трагедия. Морковные котлеты на пару можно приготовить с помощью обычной кастрюли и дуршлага. Для этого в посуду надо налить воды, довести её до кипения, поставить сверху дуршлаг с котлетами, так чтобы вода его не касалась, и прикрыть крышкой. В такой импровизированной пароварке морковные котлеты дойдут до готовности примерно за полчаса. А вот рецепт классических морковных котлет хорошо подойдёт для приготовления в мультиварке. Основная хитрость здесь заключается опять же в технологии приготовления. Морковку почистить и натереть на самой мелкой тёрке. Молоко залить в мультиварку и поставить греться на 10 минут в режиме «Варка на пару». Как только оно закипит, положить туда же морковку, сахар и соль. После этого мультиварку надо запустить в режиме «Тушение» на 15 минут. В готовую массу надо всыпать манку и как следует перемешать, после чего выложить её в отдельную миску и дать остыть. Как только смесь остынет вбить в неё яйцо, и сформировать котлеты. Жарить котлетки надо в режиме «Жарка» по 5 минут с каждой стороны. Морковные котлеты, приготовленные по этому рецепту, понравятся абсолютно всем. Даже сильной половине человечества, предпочитающей употреблять исключительно мясные продукты. Крекеры и растительное масло – для обжарки. Чищеную морковку натереть на мелкой тёрке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо, получились изумительные подачи как у вас! Будем стараться и дальше)
Теперь частенько делаю,очень очень вкусно картинки прелесть!!!рецепт нуже был внучке для контрольной
Уау, класс! приготовила сестренке и мамочке, вкуснятинаааа несусветная!
Наверное просто космос, стоит попробовать. Записала себе на вечер такой шедевр)
Другие рецепты: